Детский сад в офисе, «мама-лошадь» и SIM-карты от ФСБ

Добрый день, друзья.
То ли смеяться над этой новостью, то ли плакать… Минтруд РФ выступил с инициативой, чтобы работодатели организовали детские комнаты у себя в офисах: об этом сообщила газета «Известия». Минтруд ждет от бизнеса идеи по реализации этой программы.


Если примут соответствующий закон, каждый бизнесмен будет обязан создать детскую комнату у себя в компании. Правда, придется потратиться… Бизнесмены, узнав эту новость, сказали: «Нужно соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования… Денег на это нет… Может быть, нам дадут государственные субсидии?» Ребята, никто не даст вам государственных субсидий… Вы о чем? Какие государственные субсидии? Ну, выйдет закон, каждый из нас будет обязан организовать детскую комнату, где нянечки будут заниматься с детьми в то время, когда мамы работают.

Вопрос. Сейчас пособие на ребенка от полутора до трех лет составляет 50 рублей в месяц. Может быть, женщинам платить больше, чтобы стимулировать рождаемость? Платить настолько много, чтобы женщина могла нанять няню. Представьте, ребенок в детской комнате орет на весь офис, мешая сотрудникам работать, мама нервничает, бегает к своему малышу… Или, может быть, бизнесменам ставить звукоизоляцию?

У меня ощущение, что креативу наших чиновников нет ни конца, ни края. Послушайте, это не единственная инициатива… Например, чиновники планируют потратить деньги на создание групп по уходу за детьми более младшего возраста. Так, чтобы наши женщины сразу после роддома могли приступить к труду на благо Родины.

Дорогие чиновники, Владимир Владимирович недавно в очередной раз сказал, что надо решать демографическую проблему. Подсказываю, как надо решить демографическую проблему, т.е. сделать так, чтобы населения России было больше. Необходимо начать относиться к женщине, как к женщине, а не как к ломовой лошади, которая должна приступить к труду на благо родины как можно раньше. Относиться к женщине, как к человеку, от которого зависит будущее цивилизации, и тратить деньги не на войны, а на ясли и на детские сады: платить не 50 рублей в месяц, а хотя бы 15 000 рублей… Даже больше надо платить! Есть ли на это деньги? Есть. Вопрос: куда направляют эти деньги?

В СМИ пишут, что Минкомсвязь выступило с инициативой перевести россиян на SIM-карты, одобренные ФСБ, т.е. полностью заменить все действующие SIM-карты. Это обойдется в несколько миллиардов. Может быть, эти несколько миллиардов отдать женщинам, чтобы они не нервничали за своих детишек? А могли нанять хорошую няню или отдать в хороший детский сад.

И последнее. Когда государство перекладывает свои обязанности на плечи бизнесменов, обязывая их создать детские комнаты, оно расписывается в собственной полной неспособности выполнять свои функции. Вопрос: а зачем мы платим налоги, и куда идут наши деньги? В таком случае давайте решим вопрос и скажем бизнесменам: «Вы теперь начнете выполнять государственные функции и не будете платить нам налоги. Нанимайте свою армию, полицию и т.д.». Без проблем – наймем…

Итак, лично я против создания детских комнат в офисных помещениях. Этим должны заниматься профессионалы в детских садах и яслях. Государству нужно начать выполнять свои обязанности, и поменьше показывать кузькину мать украинцам: они без нас разберутся в своей стране.

Спасибо, удачи в делах.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи