Хорошо живем: пенсионеры получают 46 000 рублей, а кризис закончился…

Добрый день, уважаемые коллеги.
Совершенно «шикарное» исследование от «Сбербанка», от результатов которого я пришел к следующим прекрасным выводам. Кризис закончился! Пенсионеры живут прекрасно! Реформа ПФР завершена! Волноваться не о чем, на митинги и демонстрации выходить не нужно!


Срочно надо изменить Конституцию и разрешить Владимиру Владимировичу возглавить РФ до 2032 года! Все правительственные указания уже выполнены, и Россия достигла всех целей!

Цитирую результаты исследований «Сбербанка», о которых написало «РИА Новости»: «Около половины россиян продолжают работать и через пять лет после выхода на пенсию, а средний месячный доход работающего пенсионера составляет 46 тысяч рублей, следует из исследования Сбербанка на основе статистики данных его «зарплатных» клиентов.
«К пятидесяти семи годам численность занятых женщин падает всего на шесть процентов. К шестидесяти годам продолжают работать 70 процентов из женщин, работавших к 55-ти, а к 63 годам эта доля сокращается до 47 процентов», – сообщили эксперты…

У мужчин трудоспособность снижается быстрее: к 65 годам трудятся всего 43 процента от работавших в возрасте 60 лет…».

Значит, бизнесмены ошибаются, когда говорят о том, что пенсионеры стали менее активны? Значит, те, кто меня читают, пишут в комментариях ложь, когда утверждают, в 55-60 лет у людей уже куча болячек и нет сил на работу? Вы просто не читали исследование «Сбербанка»!

«Сбербанк» сделал эту статистику на основе своих «зарплатных» клиентов. А остальные? Но дело в другом: когда читаешь это исследование, складывается ощущение, что все пенсионеры страны так живут. Это исследование нас убаюкивает, успокаивает, снимает социальную напряженность…

Простой вопрос к вам: давайте проведем свое исследование. Знаете ли вы женщин, которые в 60 лет продолжают трудиться, ведь таких по утверждению банка аж 70%? Знаете ли вы женщин, которые после выхода на пенсию через 5 лет получают заработную плату 30 000 рублей? Знаете ли вы мужчин, которые после выхода на пенсию через 5 лет получают заработную плату 37 000 рублей? Знаете ли вы пенсионеров, которые работают, и их заработная плата вместе с пенсией составляет 46 000 рублей? Давайте проведем собственное исследование. Напишите свои честные ответы.

Может быть, мы проспали? Может быть, экономика давно поднялась? Может быть, ситуация давно изменилась? Может быть, мы не туда смотрим, а «Сбербанк» смотрит правильно?

Жду ваших комментариев под статьей. Давайте проведем свое собственное исследование: может быть, мы ошибаемся, а «Сбербанк» прав?

Спасибо, удачи в делах.


Комментарии:
Я не думаю, что Сбербанк прав в %%, но у мужа на работе есть такие мужчины. Это госпредприятие и работает много пенсионеров на обслуживающих должностях: электрики, сантехники по обслуживанию зданий. И женщину такую (одну) тоже знаю...но то скорее исключение...
Знаю. И мужчин, и женщин, и даже с зарплатами в 50 тысяч, не в Москве.
Москва... через месяц 60, з/пл 50 тыс. при пенсии 9 500,00 ... но устала жутко... голова уже медленнее соображает... больше времени тратится на обдумывание ситуаций и очень выматывает дорога...
Клиенты Сбера - это (в основном) госконторы, а еще школы и т.д.
К примеру, у учителей (со стажем) в Москве зарплаты высокие, на пенсию поэтому выходят сильно после 60. У меня мама в 70 на пенсию вышла (5 лет назад), и при этом ее коллеги-ровесницы остались работать и работают до сих пор. Зарплата перед уходом с работы была выше 50 т.р.
лиенты Сбера - это (в основном) госконторы,
В госконторах вообще-то зарплаты небольшие. Ну за исключением Москвы разве что. А как получаются большие суммы, понятно - сложили доходы крупных чиновников и санитарки в больнице. Получили красивую цифру
Над.К, как всегда - средняя температура по больнице...
В госконторах вообще-то зарплаты небольшие.
оклады небольшие (см вице-губернатор какой-то области с 23 окладами), а вот начисления на них в 10-ки раз могут быть выше окладов. Но, конечно, не у всех.
Вислоухая, у простых госслужащих нет такого. Основная масса больших денег не получает. Людей с 23 окладами в надбавках в общей массе единицы. Но из-за них среднепотолочная большая и получается
 

Подтвердите удаление записи