Дорогу молодым – привет, социализм!

Добрый день, уважаемые коллеги.
Когда государство пытается регламентировать каждый шаг бизнеса – из этого ничего хорошего не получится. Экономика быстрее расти не будет.


Очередная новость: депутаты Государственной думы подготовили ряд законопроектов, направленных на борьбу с безработицей среди квалифицированной молодежи. В одном из законопроектов чиновники предлагают закрепить в Трудовом кодексе полномочия региональных властей устанавливать для работодателей с численностью сотрудников от 250 человек квоту для приема на работу молодых специалистов в размере 2% от общей численности рабочих мест, имеющихся на предприятии.

Инспекторы получат право осуществлять проверки, выдавать предписания и составлять протоколы об административных правонарушениях в случае, если работодатель не предоставляет рабочие места выпускникам высших и средних образовательных учреждений в возрасте до 25 лет.

Дорогие чиновники, это социализм. Либо более развитый социализм… Нельзя так поступать. Лучше обратите внимание на систему образования. Недавно я проводил исследование: я задавал бизнесменам следующий вопрос. Представьте ситуацию. У вас строительная компания, и вы строите мосты. Перед вами выпускник высшего учебного заведения, закончивший ВУЗ на «отлично». Вы бы взяли на работу такого профессионала? Вы бы доверили ему строить мост, ведь он только окончил институт? Бизнесмены смеялись в один голос над моим идиотским вопросом: «Никогда в жизни не возьмем!» Такого специалиста поставят тридцать пятым младшим помощником младшего прораба, чтобы он несколько лет разобрался в реальном строительстве. Это ответы разумных бизнесменов.

Чего только не придумывают чиновники… И комнаты матери и ребенка предлагали создать, и медпункты в офисах организовать, и в обязательном порядке трудоустраивать на работу инвалидов… А теперь еще и принимать на работу молодежь.

В моей компании половина сотрудников – выпускники ВУЗов в возрасте до 25 лет. Они доказали свой профессионализм и способность получать нужный продукт. Я принял их на работу потому, что они доказали свою способность работать.
Чиновники, услышьте меня! Есть большая разница: бизнесмен не может брать на работу специалиста, лишь потому что он молодой или пожилой. Это бред! На нас деньги с неба не падают, нас бюджет не финансирует, мы вынуждены зарабатывать. Понимаете? Мне все равно, сколько человеку лет: 65 или 17.

В моей компании работал мальчишка: мне до слез жалко этого парня. Окончил 9 класс и пришел устраиваться летом на работу. Мои сотрудники сказали: «Мы не можем взять его на работу. Он еще школьник». Я поговорил с парнем: смышленый, законы знает, продавать умеет. Я знаю, что по закону не положено брать школьников на работу: нужно получить разрешение от родителей. Я спросил: «А мама разрешила? Можешь принести письменное разрешение от родителей, тогда мы тебя по закону оформим на работу?» Он: «Я не могу…». Я плюнул: в крайне случае, заплачу штраф. Взял на работу, оформил договор ГПХ (парню было 14 лет). Я не смотрел на то, что парень молодой: он получал зарплату наравне со взрослыми. Настолько счастливого человека я увидел впервые в жизни…

Прошло 1,5 месяца. Залетает разъяренная женщина и тащит за собой этого мальчишку. Парню жутко стыдно: «Мама, не надо! Мне здесь нравится, мне платят деньги наравне со взрослыми. Я таких денег никогда не видел. Я тебе отдаю деньги, я тебе помогаю». Эта истеричка начала орать: «Вы нарушаете Трудовой кодекс. Как вы смеете эксплуатировать несовершеннолетних детей? Я подам на вас в прокуратуру, в суд, в полицию и т.д.». Как я поступил? Я постарался ее успокоить, 120 раз перед ней извинился: с точки зрения закона я был не прав. Затем я предложил: «Ваш сын говорит правду. Он зарабатывает деньги, как взрослый. Он хочет работать». Парень ушел: не знаю, что с ним было дальше.
К чему это я? Сделайте так, чтобы ваши дети начали работать, как можно раньше. Найдите им такую работу, чтобы не нарушать законы. Наши дети должны начать работать наравне со взрослыми, как можно раньше. Если мы хотим получить армию малолетних правонарушителей, все, что нужно сделать, это как можно дольше заставлять их быть детьми:

Как можно дольше их облизывать;
  • Запрещать им делать работу по дому;
  • Ничего не требовать взамен;
  • Не давать работать до 25 лет.

И тогда мы получим армию обезумевших малолетних правонарушителей…

Мы должны позволять детям вносить свой посильный вклад и работать наравне со взрослыми: убираться дома, выносить мусор, выполнять определенные домашние обязанности. Конечно, в возрасте 12-14 лет взрослые парняги и девки не могут работать в угольных шахтах наравне со взрослыми: силенок не хватит. Но работать курьером или продавцом-консультантом дети могут наравне со взрослыми: они будут собой гордиться и перестанут быть нарушителями. Они прекратят выносить вам мозг и станут идеальными детьми. Позвольте им вносить свой вклад в нашу цивилизацию, и вы получите идеальных членов общества.

Конечно, я за то, чтобы брать на работу молодые кадры. Но я против того, чтобы меня государство обязывало это делать.

Поменяйте систему образования! Позвольте детям начинать работать как можно раньше! Позвольте им становиться профессионалами как можно раньше.

В следующей статье вы узнаете о победах нашего государства на фронте повышения заработных плат и понижения уровня безработицы. Бизнесмены зря ругают Правительство. По мнению Правительства, Центрального банка, главы Минтруда РФ, в нашей стране созданы идеальные условия для развития бизнеса.

Если эта статья пошла вам на пользу, ставьте лайки, пишите отзывы. Подписывайтесь на мой блог: я пишу правду.
Спасибо, удачи в делах.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи