Смена юр.адреса (ухожу в бесконечность...) - корректировка ПФР?

Слушайте, ну даже у человека с манией величия уже самооценка бы упала ниже плинтуса: потому что это же просто на каждом шаге обо что-то спотыкаешься!
Ну вот юр.адрес сменен. Изменен КПП. Изменен ОКТМО. (Оставим за скобками вопрос "кому и зачем это нужно".) Изменен номер в ПФР. (Счастье, счастье и радость, что ФСС и ИФНС не меняют в связи с "случившимся" мои номера! ФСС вообще хочется в пример приводить - они меняют "код подчиненности", некую внутреннюю свою настройку, которая у меня вообще ни на что не влияет: ни ехать к ним не надо, ни цифровую подпись переделывать, ни настройки в программе отчетности...)
В отличие от ПФР.
Подписали Соглашения об электронном обмене данных - об этом я потом отдельный роман напишу - соответственно, у оператора данных изменились сведения обо мне, я получила новый файл и с помощью нежной тех.поддержки были изменены настройки, чтобы я могла по-прежнему сдавать все электронно:
Шаг 1. Добавили новую учетную запись (новый рег.номер, привязанный к 18-ПФР).
Шаг 2. Удалили старую учетную запись (старый рег.номер, привязанный к 8-ПФР).
И теперь я сталкиваюсь с необходимостью отправить в старую ПФР корректировку по СЗВ-СТАЖ за прошлый год, а получается, теперь не смогу, да?
А это у всех так? Или только у меня?
Еще пыталась запрос отправить в 15ИФНС, которая "провела проверку" и не обнаружила моего существования, чтобы прислали результаты проверки-то, дабы знать, на что отвечать и какие более доказательные доказательства предоставить - и опять утыкаюсь в невозможность: нет 15ИФНС в электронном обороте и для писем тоже... У меня вопрос: так кого из нас не существует-то?))) В смысле: а какая-то "связь" с 15 ИФНС существует? Кроме допроса? Телефона исполнителя, кстати, в письмах тоже нет... "Заместитель начальника С.А. Масленников" подписал, внизу петитом "А. Ю. Лунникова". Второе - полагаю, реальный исполнитель письма, хотя обычно реально существующие люди там телефон указывают. Может, 15ИФНС - это миф? Кто-нибудь их видел???)))))))))))))


Комментарии:
И теперь я сталкиваюсь с необходимостью отправить в старую ПФР корректировку по СЗВ-СТАЖ за прошлый год, а получается, теперь не смогу, да?
а разве в старую подаем корректировки?
а разве в старую подаем корректировки?
В "новом" пенсионнике сказали, что надо в старый, да. Не поняла только, "еще и в старый" (копию) или "только в старый". Но логично предположить, что все сведения за год - в старом пенсионнике... так что и поправить могут только они... То есть вот то, что они не "единое целое" и каждый имеет доступ только к какой-то "своей части информации", видимо, вот так все усложняет...
И теперь я сталкиваюсь с необходимостью отправить в старую ПФР корректировку по СЗВ-СТАЖ за прошлый год, а получается, теперь не смогу, да?
Корректирующую (или дополняющую) подаете в новый ПФР. Все в новый. В старом вас уже нет.
нет 15ИФНС в электронном обороте и для писем тоже...
Это регистрирующая налоговая? Электронно можно отправить письмо только в налоговую, в которой стоишь на учете. В регистрирующую - нет.
а разве в старую подаем корректировки?
Ну понятно: я же сдавала СЗВ-СТАЖ по СТАРОМУ своему регистрационному номеру. А теперь у моей организации НОВЫЙ номер в новом ПФР, то есть я как бы теперь "другая организация" для программы. И новая пфр не может принять корректировку с моим старым номером (как и я не могу ее сделать или кому-то отправить)... Вот зачем было номер менять - вообще непонятно. Просто чтобы геморроя побольше?
Кстати, корректировки бывают разные. Будьте внимательны какой вид корректировки выбрать.
Уточнение сведений в форме СЗВ-СТАЖ Форма / Тип формы В форме СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная» выявлены ошибки в сведениях по застрахованному лицу и сведения не учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (ИЛС ЗЛ) Форма СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» В форме СЗВ-СТАЖ выявлены ошибки в сведениях по застрахованному лицу (например, в дате приема на работу) и сведения учтены на ИЛС ЗЛ Форма СЗВ-КОРР с типом «КОРР» Необходимо отменить сведения по застрахованному лицу, ранее представленные в форме СЗВ-СТАЖ Форма СЗВ-КОРР с типом «ОТМН» Необходимо представить сведения на застрахованное лицо, информация о котором отсутствовала в форме СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная» (т.е. застрахованное лицо было «забыто») Форма СЗВ-КОРР с типом «ОСОБ»

Источник: http://kontursverka.ru/stati/szv-sta...ecialistov-pfr

Просто чтобы геморроя побольше?
К сожалению,это именно так.
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.74 Мб)
Корректирующую (или дополняющую) подаете в новый ПФР. Все в новый. В старом вас уже нет.
...Это регистрирующая налоговая? Электронно можно отправить письмо только в налоговую, в которой стоишь на учете. В регистрирующую - нет.
Юля, СЗВМ-СТАЖ был подан в старую, по старому номеру. Этой СЗВМ-СТАЖ нет в новой налоговой. То есть корректировку я подать не могу.

Про Регистрирующую ФНС N15 по СПб.
Вот смотрите:
1. Ее адрес: Красных Текстильщиков, 10-12, Лит. "О" - это адрес массовой регистрации. + Нет уточнения по занимаемой площади.
2. Сведения в базе налоговой об ОГРН: 1047807000020, 1027802508931 - не соответствуют действующим сведениям в ЕГРЮЛ.
3. Отсутствует почтовый адрес и возможность доставки писем.
4. Отсутствует электронная почта и возможность связаться с ними по телекоммуникационным каналам связи.
5. Отсутствуют телефоны реальных людей-исполнителей.
Результаты общественной проверки доказывают: сведения о 15ИФНС являются недостоверными и доказывают, что она вряд ли является действующей организацией.
Я бы рекомендовала регистрирующему органу провести проверку на предмет реального существования 15ИНФС и соответствия законодательству... Ох ты ж, это ж он сам и есть! Какая незадача!Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.91 Мб)
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 1.84 Мб)
 

Подтвердите удаление записи