В поисках с[клада]

Вернулась из Большого Путешествия в поисках  с[клада]. И чего-то такая тоска меня одолела: это ж какая разруха в Питере - жить не хочется! Целый город разоренных, разрушенных и запущенных заводов, которые пытаются выжить арендой - сдавая в своих кособоких и разрушенных зданьицах, прячущихся за монолитным фасадом, помещения с входом через лабиринт лестниц, с протекающими крышами, дохлыми коммуникациями, проваливающимися полами и видом на захламленный двор.

Приехали на один - скорее уж протолкались по односторонней раздолбанной улочке, усеянной автомобилями таких же несчастных. А завод - горит. Реально: три пожарных расчета, черный дым. Отпадает.

Во втором сдают "склады от гектара" - лет десять как "сдают". И в голову не придет разбить гектары на уютные места поменьше - потеряешь метры на выделенном коридоре, выиграешь рубли на складах обетованных.

В третьем - все супер здорово со складами, только дороги раздолбанные в хлам и (та-да-дам!) проезд грузового транспорта запрещен! (Ибо центр.) Нафига, хочется спросить. Нафига вам склады там, куда может проехать только легковушка? Подо что сдаете? Под сломанные стулья?

В четвертом - помещение, которое представили нам "складом". Четвертый этаж. Грузовой лифт - временами. От лифта до "склада" - пять порожков и бордюров. Да, самое веселое - двери. В лифт и в "склад" - раздвижные. А в само здание - под худенького человечка. Может, тюки с китайским барахлом таскать все-равно откуда куда и через чего, но палеты по шестьсот килограммов... Пожалели мы их свежий линолеум, прикрывающий дсп на дырах, и отказались.

Центр города пуст. Застроен уже никому не нужными страшными зданиями, обнесен заборами. За заборы - не заглядывать! Никакой телевизор не сравнится с ужасами заводского зазаборья! Московский проспект, площадь Александра Невского, Варшавский вокзал, Старо-Невский - Потемкинские картонные деревни, внутри которых - гниль и нищета...

А депутаты борются с детской и взрослой депрессией  по поводу плохих
новостей по телеку. Депутатам больше делать нечего , кроме как телик
смотреть. Если бы хоть один из них занимался чем-то "производящим"! А то зарплату министра им хочется. Я в этом году выплатила налогов на сумму, превышающую сумму годовых окладов всех сотрудников, согласно штатному расписанию. А, оказывается, ее и на годовое обеспечение одного депутата не хватит!

Мой друг мне пишет: "...позвонил один знакомый инвестор из Нью-Йорка, говорит, что
настроение хорошее, биржевые индексы лезут вверх, Доу-Джонс бьет
рекорды, безработица с каждым месяцем снижается, а цены на недвижимость
зафиксировались и начали расти. В целом экономика
живет и развивается из-за благополучия 28 миллионов мелких бизнесов, а не потому, что мировые
цены на нефть или никель пошли вверх."

У нас, разумеется, все не так. Гос. служащие будут получать скоро по миллиону и жрать нефть, читать нефть, смотреть нефть, носить газ и жить в никелевых апартаментах... Ну почему у нас настолько ничего не приспособлено под "мелкий бизнес"? А то, что никому не надо - гниет и сгорает под неумелым руководством "арендодателей", а не ищет хозяев или хотя бы бригаду уничтожителей?..

В общем, я зла и ухожу до утра в депрессию.

Склад нужен срочно, а склада нет. Но хуже всего - пока нет даже места в этом городе, где хотелось бы этот склад иметь.


Редактировано: 28 марта 2013

Комментарии:
Надо срочно выбрать место!
можно подумать в Москве заводы выглядят иначе (
Svetishe, ох, боюсь, оно все такое... Буду искать - отступать-то мне некуда. Но желания создавать и даже жить - не вызывает...
zAngel, думаю, по всей России ситуация одинаковая... Я живу в "заводском районе". Многие даже не догадываются, что здесь есть жилые дома. На протяжении многих гектаров от моего дома (практически в центре, по городским меркам) - направо-налево вдоль Невы - заводы, заводы, заводы... бывшие, бывшие, бывшие...
Я понимаю, что жизнь меняется. На смену "фабрично-заводской экономике" приходит другая, но если когда-то были силы строить сложнейшие заводы и фабрики (мой дед строил их по всей стране), почему сейчас нет сил все переделать? Или хотя бы убрать и построить новое?
И депрессия от того, что придется умереть с мечтой о нормальных дорогах, уютных помещениях и хотя бы не вызывающих ужаса улицах...
Потемкинские картонные деревни, внутри которых - гниль и нищета...

Как всё знакомо.Но,Санкт-Петербург -родной.Попробуйте в районе Рыбацкой,или на пр. Обуховской ,так же на Васильевском острове есть чудо предложения...............Да много.Депрессия ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!!!!!
Потемкинские картонные деревни
Арина Хвостова, я допускаю, что вы можете не знать, что такое "потемкинские деревни", но слово "картонные" ж понимаете... Вот эти цеха, которые были построены в прошлом и позапрошлом веке, успешно функционировавшие десятки-сотни лет каким образом можно отнести к потемкинским деревням?
zAngel, это я написала про Потемкинские деревни! ))) Собственно, я имела в виду, что они - это фасады Московского и Старо-Невского проспекта, блеск Александро-Невской лавры и так далее... Конечно, они не картонные фактически, но выполняют роль декораций - я что-то такое хотела выразить... Декораций, которые скрывают разрушенные заводы, типографии, товарняки, дворы и хлам.



Арина Хвостова, да, депрессию я с утра уже отключила!!! Спасибо! "Красный Треугольник" отремонтировали (частично) - поеду смотреть... )))
тогда прошу прощения у Арина Хвостова, но ей все равно минус, что она неправильно оформила свой коммент, можно совершенствоваться.
Декораций, которые скрывают разрушенные заводы, типографии, товарняки, дворы и хлам.
Аня Амасова, да ничего эти фасады не скрывают, разве у вас там отремонтированные фасады? Я бы еще приняла такую метафору по отношению к строительным раскрашенным под золото и колоннады маскирующим полотнам, да и то оно бы было уместно, когда они только появились.
Я помню промышленный район в питере у метро про ворота название, предприятия функционировали, но и тогда не блистали благолепием. А сегодня я не знаю, как оно выглядит у вас, но в большинстве случаев это и внутренний и внешний тлен и разруха. И никто ничего не скрывает...и никаких потемкинских деревень
Аня Амасова, у меня складывается впечатление, что мы с Вами живем в разных городах Не надо пытаться по Бадаевским складам или Апрашке судить о городе
Я помню промышленный район в питере у метро про ворота название,
Лиговский проспект, ага. Заводское место. Я, конечно, месяца два как там не проезжала, но никакой разрухи я там не видела. Заводы, конечно, не блещут красотой (и никогда не блистали), но они работают, ничего не разрушается.
Не во всём , но согласна Аня Амасова. Очень много в Питере "депрессивных-заводских" районов. Я живу не далеко от Красного Треугольника. И мне жутко не нравится это место(( Не , для съёмок фильмов ужасов - самое то
Ну так то место еще с советских времен одно из самых жутких мест города )))
Да, девушки: у меня издательство - напротив Варшавского Экспресса. Красота неимоверная ))) Но уже направо-налево, куда ни поедешь-пойдешь по Обводному: в сторону Треугольника, в сторону Ал. Невского - кошмар.
Наше здание - бывшая типография Маркса (позже - Техническая книга). Можно устраивать бесплатный аттракцион ужасов. Хорошо, что здание наконец купили: половину разрушат, половину возведут заново. С фасада - прекрасный вид, когда по Измайловскому идешь. А козырек железный какой неимоверной красоты! Но внутри... (((
Еду на работу через Митрофаньевские: сверху открывается чудовищный вид...
Живу в Невском районе между заводами Фарфоровским, стекло-ваты, вагоно-ремонтным и еще десятками вдоль Седова и Обуховской обороны - кто там жив? Хорошо если один из пяти.
А вчера изучала задворки Московского проспекта. Вот он - рядом. Всего несколько десятков-сотен метров вглубь - Парковая, Заставская, Коли Томчака.
Так что город - один, а вот исследуемые районы - разные. )
Еду на работу через Митрофаньевские: сверху открывается чудовищный вид...
А я не понимаю, какой там нужен вид? Это рабочие районы. Вокруг Московского проспекта полно нормальных районов, зачем залезая в дерьмо удивляться, что там плохо пахнет?

Парковая, Заставская, Коли Томчака.
Это тоже заводские районы. Ничего кошмарного, кстати, там нет.
 

Подтвердите удаление записи