Поиск Написать

Существуют ли продукты, сжигающие калории?

Существуют ли продукты, сжигающие калории?

существуют такие продукты, употребление которых не повышает количество калорий в организме, а наоборот понижает их количество? Например, яблочный уксус, грейпфрут, ананас, имбирь, зеленый чай. знаете ли вы ещё какие-нибудь продукты? и замечали ли вы эффективность этого набора продуктов или это очередной миф?

Подобные вопросы мне задают довольно часто, и это будет темой этой статьи. Возможно, многие будут разочарованы или не поверят мне, но таких продуктов не существует. Это очередной миф производителей "чудо чаев" и "волшебных" напитков, БАДов для похудения, зарабатывающих на человеческой лени и незнании.

Но разные продукты питания, обладают разными способностями "превращаться" в подкожный жир. Вот об этом я и хочу рассказать.

Самой высокой способностью к откладыванию в виде жиров в подкожной клетчатке обладают жиры. Это означает, что в питании для снижения веса, все жирное: жирное мясо, жирную рыбу, сливочные масла надо ограничить до минимума. При этом, стоит помнить, что растительные масла исключать из рациона нельзя: слишком велика их роль в организме.

Алкоголь, спирт - обладают высокой способностью к депонированию в виде жиров. Все спиртные напитки, при снижении веса, надо исключить из питания.

Углеводы - здесь все сложнее. Скорость усвоения углеводов организмом, и их способность к депонированию в жиры, сильно зависит от такой характеристики углеводов, как гликемический индекс.

Гликемический индекс это число, показывающее скорость гидролиза углеводов в организме. Чем он выше, тем быстрее будут они расщепляться и всасываться в кровь в виде глюкозы; так как концентрация глюкозы в крови в норме не должна превышать 4,44-6,66 ммоль/литр, избыток глюкозы трансформируется в подкожный жир.
Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие" углеводы):
--------------------------------------------------------------
Жареный картофель 95
Белый хлеб, булка 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Кукурузные хлопья 85
Морковь 85
Сахар 75
Очищенные злаковые с сахаром (мюсли) 70
Шоколад 70
Вареный картофель 70
Бисквиты 70
Кукуруза (маис) 70
Белый рис 70
Черный хлеб 65
Свекла 65
Бананы 60
Джем 55
Тесто из муки без отрубей 55

Углеводы с низким гликемическим индексом ("хорошие" углеводы):
---------------------------------------------------------------
Хлеб с отрубями 50
Необработанные зерна риса 50
Горох 50
Необработанные злаковые без сахара 50
Гречневая крупа 40
Овсяные хлопья 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Свежий фруктовый сок (без добавления сахара) 40
Макароны из муки грубого помола (из пшеницы твердых сортов) 40
Красная фасоль 40
Сухой горох 35
Хлеб с отрубями 100% обмолоченный 35
Молочные продукты 35
Чечевица 30
Макароны из непросеянной муки грубого помола 30
Свежие фрукты (исключая виноград, хкрму, финики, инжир) 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Горький шоколад (с содержанием какао более 60%) 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зелень, овощи, помидоры, лимоны, грибы, огурцы, сладкий перец, капуста, баклажаны, кабачки, тыква < 15

И наконец клетчатка - это углеводы, которые человеком не усваиваются. При этом клетчатка обладает многими полезными свойствами: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает сорбирующим свойством, улучшает работу печени и отток желчи, нормализирует микрофлору кишечника.

Любой белок, как животного так и растительного происхождения, обладает минимальной способностью депонироваться в жиры. Но питаться исключительно белковыми продуктами крайне опасно: вещества, выделяющиеся при усвоении белка в организме крайне токсичны. Максимально допустимое количество белка, поступающего в организм не должно превышать 200 гр - это будет называться гиперпротеиновой диетой. Такой режим питания возможен в течении НЕ БОЛЕЕ нескольких недель, так как возникает опасность поражения печени и почек. Более того, при гиперпротеиновом питании, необходимо дополнительно употреблять питьевую воду, сверх обычной (2 литра в сутки) нормы.

В итоге, что бы похудеть, или как минимум не набирать лишний вес, нужно включить в свой рацион:

нежирные продукты: филе мяса, куры, рыбу, креветки и другие морепродукты, молоко, творог, кисломолочные продукты; продукты с низким гликемическим индексом (в умеренных количествах): многозерновой хлеб, каши, макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты и свежевыжатый фруктовый сок; и продукты, богатые клетчаткой: разнообразные овощи.

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
таких продуктов не существует.
Ну вот, вы разбили мне сердце уничтожили мою последнюю надежду
Кукурузные хлопья 85
Эти, которые фитнес от Нестле тоже в топку?
Самой высокой способностью к откладыванию в виде жиров в подкожной клетчатке обладают жиры
а можно физиологический механизм откладывания жира в жир?
Ну вот проглотила я кусочек сала и....?
а как на счет попкорна? это тоже ни-ни?
а тут мне сказали что в несладком попкорне 0 калорий! не поверила
раз пошла такая пьянка, Max-Sport, если не трудно оставьте свое мнение по этой системе питания
http://blogs.klerk.ru/users/li_lu/post114643/
Я лично считаю, что кушать можно вообще все. Даже, когда худеешь или усиленно занимаешься спортом, тем более. Главное, формировать количество и сочетание продуктов между собой. Т.е. основной упор необходимо делать на сочетание "количество/качество".




Самой высокой способностью к откладыванию в виде жиров в подкожной клетчатке обладают жиры

а можно физиологический механизм откладывания жира в жир?
Ну вот проглотила я кусочек сала и....?
А это уже будет лекция по биохимии и физиологии. Вряд-ли это будет кому-то интересно...

В двух словах: Попадая в ЖКТ вся пища расщепляется на составляющие её компоненты: белки - на аминокислоты, углеводы - на глюкозу, жиры - на глицерин и жирные кислоты.
Часть жирных кислот идет на нужды организма: энергетические, структурные, пластические и др. функции. Избыток откладывается в подкожную клетчатку, главным образом в так называемые "жировые депо": область живота, бедер.

Или стоит подробнее, с формулами расписать?
раз пошла такая пьянка, Max-Sport, если не трудно оставьте свое мнение по этой системе питания
http://blogs.klerk.ru/users/li_lu/post114643/
Обязательно! Но несколько позже - сейчас не успею.
Может, сегодня вечером или завтра.
Максимально допустимое количество белка, поступающего в организм не должно превышать 200 гр - это будет называться гиперпротеиновой диетой
ой.. а если гораздо больше и ежедневно из года в год? Какие последствия?
Бух_НУ, в дверь не пройдешь ))))
Короче , макароны с соевым соусом жрать можнА ))) ура ))))
Кстати да. Я люблю мясо поесть (и курицу, и свинью). С жиром все понятно, а вот сколько белка в куриной грудке, например?
а если гораздо больше и ежедневно из года в год?
не можешь ты сжирать больше 200гр белка в день. Я столько не съедаю, хотя лопаю одно мясо с сыром. В 100гр куриной грудки 23 гр. белка. Следовательно, что б слопать 200гр белка тебе надо съесть 870гр куриной груди. Это анреал.
Избыток откладывается в подкожную клетчатку, главным образом в так называемые "жировые депо": область живота, бедер.
с избытком все понятно. Избыток ВСЕГО откладывается. И не факт, что жир легче углеводов уходит в "депо". Но чего все на жиры взъелись...Не ясно. Заговор.
В 100гр куриной грудки 23 гр. белка.
оу.. я думала, 1г мяса=1г белка Чот я читала-читала, да все не то видать
Ночка, в 1 гр жира в два раза больше калорий, чем в 1 гр белка или углеводов
Меламори, я знаю. Просто все то, что я прочитала про калории, привело меня к мысли, что считать их дело бесполезное. Удобнее ориентироваться на соотношение белков, жиров и углеводов.
что б слопать 200гр белка тебе надо съесть 870гр куриной груди.
не может один солдат сожрать целый мешок брюквы
Ночка, считать - да. Но, например, впихуемость твоего желудка ограничена. И если ты съешь много капусты и куриную грудь, то это его заполнит полностью. И если ты съешь селедку под шубой, тоже много, до заполнения желудка. С чего ты быстрее поправишься?
С салата с селедкой. Потому что там углей больше, чем в куре и капусте.
Давай по другому - берем количество продуктов, что б там калорий было одинаково - курица+капуста и селедка под шубой. С чего поправляться будем?
Тут будет вариант с брюквой. Т.е. желудок больше наполнится и будет дольше переваривать капусту. С мясом.
Тут будет вариант с брюквой
ага. согласна. Столько курицы не сожрать)




Максимально допустимое количество белка, поступающего в организм не должно превышать 200 гр - это будет называться гиперпротеиновой диетой

ой.. а если гораздо больше и ежедневно из года в год? Какие последствия?
Если количество белка в организм будет больше рекомендованной нормы (норма в среднем 70-100 гр белка в сутки), будет повышенная нагрузка на печень и почки. По некоторым источникам, длительная (годы) гиперпротеиновая диета может привести к образованию камней в почках.
Короче , макароны с соевым соусом жрать можнА ))) ура ))))
Но макароны из твердых сортов пшеницы, т.к. гликемический индекс у них ниже.




а если гораздо больше и ежедневно из года в год?

не можешь ты сжирать больше 200гр белка в день. Я столько не съедаю, хотя лопаю одно мясо с сыром. В 100гр куриной грудки 23 гр. белка. Следовательно, что б слопать 200гр белка тебе надо съесть 870гр куриной груди. Это анреал.




Избыток откладывается в подкожную клетчатку, главным образом в так называемые "жировые депо": область живота, бедер.

с избытком все понятно. Избыток ВСЕГО откладывается. И не факт, что жир легче углеводов уходит в "депо". Но чего все на жиры взъелись...Не ясно. Заговор.
Ну а куда еще избытку жиров деваться? Не будет же он в виде глицерина и жирных кислот в крови циркулировать?
Вот и откладывается, "про запас".

Белки практически не подвержены трансформированию в жиры, но питаться только ими не есть правильно: продуктом распада белков является аммиак. Для организма это крайне токсичное вещество, и чем больше его будет его концентрация, тем больше вред. Аммиак, получившийся в результате гидролиза аминокислот, в печени преобразовывается в менее токсичную мочевину и выводится почками.
Ночка, в 1 гр жира в два раза больше калорий, чем в 1 гр белка или углеводов
Совершенно верно.
1 гр белков дает 4 ккал
1 гр жиров дает 9 ккал
1 гр углеводов дает 4 ккал
А объясните почему жареное на растительном масле нельзя, тушеное можно, диета № 5 растительное масло только в салаты от перестановки мест слагаемых сумма не меняется или здесь другие действия
Меламори, я знаю. Просто все то, что я прочитала про калории, привело меня к мысли, что считать их дело бесполезное. Удобнее ориентироваться на соотношение белков, жиров и углеводов.
И здесь полностью согласен.
Оптимально не только баланс энергии поддерживать (сколько тратим килокалорий, столько и потреблять), но и потреблять белки, жиры и углеводы в сбалансированном, оптимальном соотношении.
С салата с селедкой. Потому что там углей больше, чем в куре и капусте.
Давай по другому - берем количество продуктов, что б там калорий было одинаково - курица+капуста и селедка под шубой. С чего поправляться будем?
В салате с селедкой больше жиров. Даже если без майонеза - сельдь рыба жирная.
А объясните почему жареное на растительном масле нельзя, тушеное можно, диета № 5 растительное масло только в салаты от перестановки мест слагаемых сумма не меняется или здесь другие действия
Это лечебная диета. И предназначена она в случаях заболеваний печени. Посмотрите показания к этой диете.
Цель диеты не "похудение", а исключение условий для обострения хронических заболеваний печени, снижения нагрузки на печень.

Жареное вызывает большую секрецию желчи (и соответственно большую нагрузку на печень и желчный пузырь), чем растительное масло в салате.
Тут будет вариант с брюквой. Т.е. желудок больше наполнится и будет дольше переваривать капусту. С мясом.
Вообще, увеличение потребляемых овощей снижает аппетит, так как овощи хорошо заполняют желудок.
В стенках желудка расположены особые нервные клетки - рецепторы объема. Именно по-этому, когда желудок наполнен, в центр насыщения головного мозга идет нервный импульс, и чувство голода исчезает. Наоборот, при полной эвакуации содержимого желудка в кишечник, сигнал идет в центр голода.
к депонированию
вот это хорошее слово! Особенно на клерке

Кстати, о птичках - то бишь о белках. Я уже поняла, что мясо вредно.Только не понимаю, как это считать. Вот пожарила я , к примеру, полкило свинины.... котлетки на косточке или без. И сколько это в белках будет?
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи