дура или прикидывается

Взяла на свою голову зама - приходит сегодня и говорит что счет-фактура не отражается в сводных проводках...Спрашиваю почему, а она говорит что не знает, в книге покупок есть счет-фактура есть а проводки 19/60 нет..."Вот посмотрите сами все есть а проводки нет, а то опять скажите что я не проверяла" Ну что же вы думаете? открываю счет-фактуру и вижу снятую галочку в окошке создания проводки... Тыкаю пальцем спрашиваю кто снял галочку а она мне заявляет а разве она должна быть? при этом в остальных 400 счетах фактурах все галки на месте? Ну не дурдом, а? Что делать с такими работничками?
Настроение: злюсь злюсь

Комментарии:
Ну бывает, ну ошибся человек.
Нужно не виноватых искать, а искать пути исправления.
А некоторым людям ошибки трудно признавать, поэтому они ищут виноватых "на стороне"
Ну бывает, ну ошибся человек.
Нужно не виноватых искать, а искать пути исправления.
А некоторым людям ошибки трудно признавать, поэтому они ищут виноватых "на стороне"
Если бы подобное было единожды...или у нее не было бы стажа...Ан нет - бухгалтерский стаж тридцать лет, а счет-фактуру ручками сделать не можем, а то и еще прикольнее - приходит и заявляет что у нее реестр в 1С Торговле не создается, я ей говорю что сделайте и проверьте а она мне в ответ, что нет реестра в журнале реализации и все тут. Естественно приходиться отвлекаться-переключаться-показывать-доказывать, чтобы через пару дней все начинать сначала. Но самое обидное что все действия стенографируюся в тетрадочку, а на следующий раз мне говорит, что вы не так показывали , у нее все записано, а не делается...Как можно уволить такого работничка...А то мне ее иногда убить хочется...
Что делать с такими работничками?
а искать пути исправления.
аха. Такса - каждый дурной вопрос 10 р. Каждая ошибка, приведшая к увеличению работы ГБ - 100р. И т.д. Очень хорошо исправляет.
Ой, если стенографирует это ж милое дело. Я в таких случаях говорила, чтоб почитали в своей тетрадочке. И второй момент (я была и в подчиненных и в руководителях), если подчиненному не доверяют какого-то фронта работ, то смысла пыжится нету. То есть, если КАЖДЫЙ шаг контролируется, то нету смысла выверять самостоятельно. Все равно грозный начальник все перепроверит и укажет на не расставленные точки.
То есть, если КАЖДЫЙ шаг контролируется, то нету смысла выверять самостоятельно. Все равно грозный начальник все перепроверит и укажет на не расставленные точки.
Да побойтесь бога, я бы в ножки покланялась если бы не надо было КАЖДЫЙ шаг контролировать...И сой участок выделен и объяснено было, что вот задача, просьба не беспокоить, но не тут-то было...А потом у грозного начальника приезжают аудиторы и начинается разбор полетов, соответственно приходиться и мне...А насчет того что быть в подчиненных я ведь тоже родилась не ГБ, и прошла школу от учетчика до ...по всем ступенькам...

аха. Такса - каждый дурной вопрос 10 р. Каждая ошибка, приведшая к увеличению работы ГБ - 100р. И т.д. Очень хорошо исправляет.[/QUOTE]
Ночка, спасибо за совет, пожалуй напечатаю плакат большими буквами и внесу в должностную инструкцию, только ведь она думает что вопросы то не дурные...
Наталья Шишкова, почему не уволите? Это последний зам, который есть на планете?
Ситуэшн в том, что местность сельская,кадров минимум, но при этом все настолько хорошо знают ТК, что не дают формальных поводов для увольнения. Сказала в открытую, что меня не устраивает ее работа, а она мне заявила, что она готова учиться,а мне ведь некогда и я не принимаю мер для повышения ее компьютерной грамотности( как будто это входит в мои обязанности???)
что не дают формальных поводов для увольнения.
эээ....я ща, наверное, злую вещь скажу, но повод для увольнения можно найти всегда. Формальный. Опаздывает на работу. Даже 1 минута - это опоздание. Пропишите ей ДИ. Не выполняет - уже причина. и т.д.
 

Подтвердите удаление записи