медицинское, бюрократическое

брата (55 лет) парализовало 10 дней назад... левая сторона отнялась... выписать обещали на буд.неделе
сегодня в больнице попросила его леч.врача дать мне какие-либо доки, что б начать оформлять ему инвалидность, чего время и деньги терять зря..., тем паче что он как раз недавно уволился и б\л ему не оплатят...
тетенька-доктор сказала, что пока 2(ДВА!!!) месяца не пройдет с момента инсульта, никто ему в пол-ке ничего оформлять не станет.
что-то я зависла...
она права что ли???
Теги: медицина

Комментарии:
насчёт 2 месяцев ничего не знаю, а вот то, что не всякий инсульт даёт право на инвалидность - это факт. Насколько я помню, помимо всего прочего, там должно быть доказано медленное восстановление. А скорость восстановления уж точно не за неделю-две оценивается.
получается, его 2 мес.будут на больничном держать, а потом на вкк направят?
Его еще не скоро куда-то отправят, еще неизвестны результаты лечения, многие полностью восстанавливаются и благополучно работают дальше. Лучше приложите усилия к восстановления, зарядки обязательно, массаж, если вам можно.
Ох. Терпенья вам. За здоровье брата буду кулачки держать.
тоже подрежу кулачки за скорейшее выздорвление
За здоровье брата буду кулачки держать.
Лена, обязательно говори с врачом, ищи консультанта-тренера! Если сейчас (как только разрешат!) не начнете заниматься, потом будет все хуже и хуже... Я это проходила и продолжаю проходить с папой. Причем учти, что мужики заниматься не любят! Если сразу с первого раза не получилось что-то, бросают и фиг заставишь!
А беда в том, что здоровая часть мозга берет на себя функции больной, отмирающей, и работает "за двоих". В результате здоровая "сдыхает" быстрее, а больная не восстанавливается и отмирает тоже быстрее. А вот если заставлять делать специальные упражнения, сжимать рукой мячик, кистевой тренажер, собирать пазлы, вообще развивать заново, как ребенку, мелкую моторику "плохой" руки, то больная часть мозга потихоньку начинает восстанавливаться вплоть до почти полного восстановления на долгие годы!. Есть прямая связь между мелкой моторикой и мозгом.
Мы папу упустили в свое время. Мама пошла у него на поводу, типа "взрослый мужик, пусть решает сам!". Результат - где-то через 5-6 лет начал резко падать интеллект, память, сейчас уже отказывает физиология (простите, на улицу только со своим унитазом)...
спасибо вам, девочки, за поддержку!!!!
да, мы пробуем. если ничего не делать, то так и будет лежать пластом, как сейчас. Посему сегодня его высаживала уже!!! правда, он недолго посидел, говорит, в глазах аж троится! потом на бок стал заваливаться, но всё же...!!!!! врач сказала, что можно пробовать на ноги ставить, но у меня сил не хватает, он тяжелый очень...
П.С. а можно попросить у вас вместо кулачков молитвы...? как умеете, своими словами...
?

его Александр зовут...
Елена М, здоровья брату!
Кулачков вам всем, держитесь
55 лет, не возраст для мужчины...
 

Подтвердите удаление записи