1С: Самвестимо. Бойкот обновлений.

Мое вангование оказалось пророческим.
Началось релизобесие.


Комментарии:
Косяков в типовых - это что-то с чем-то!
И я однозначно заявляю, что источник этих косяков - кривые руки писателей ДляВсеяРуси (нынешних "разработчиков" из 1С).
Они раскладывают грабли на ровном месте даже там, где уже лет 15 тому как все было идеально ровно. Чтобы там накосячить, надо проявить немало фантазии, но они это смогли!
По тому бессистемному и бессмысленному набору ошибок в типовых конфигурациях, у меня уже лет 10 тому как есть своя теория об их происхождении и с каждым годом она находит все больше подтверждений - типовые конфигурации 1С для клюшек пишут самые отмороженные мальчики из самых одиозных франчей. Причем, отбор кадров на эти должности в 1С, вероятно, очень жесткий и, безусловно, отрицательный.
Все косяки можно уверенно разделить на 3 части:
1. специальные вставки багов (официальная брехня на этот счет всегда одна: "переходите на снеговик, там ошибок нет", а клюшки устаревшая платформа) с целью вынудить пользователей отказаться от клюшек в пользу снеговика,
2. косяки, связанные с плохим знанием типовых конфигураций новыми программистами.
Эта проблема постоянно возникает после того, как авторы ЗиКи (а з/п часть напрямую копируется в Комплексную (и часто даже без учета ее отличия от ЗиК, что приводит просто к падению базы) и, с соответствующей корректировкой, в бухконфигурации и ПБОЮЛ) покинули 1С. Те, кого взяли им на замену были те еще спецы. Это было очень заметно и по стилю разработки и по коду, который они начали лепить без разбору.
3. ошибки банальной безалаберности. В моей вышеупомянутой теории, это объясняется тем, что гастарбайтерам, которых подписывают на обновление типовых, фирма 1С не дает даже общагу как строителям или дворникам, чтобы их там не ловили за отсутствие регистрации. Вместо этого, они дают им убитые жигули-классику и ноут. И они прямо в них живут и работают. А чтобы менты не приставали, они на них все время ездят по Москве. Остановится где-нибудь на светофоре или в пробке, ноут - на колени и "программирует", потом на следующем светофоре и т.д. (причем, к следующей остановке он уже забывает что делал на предыдущей). Не может быть, чтобы те кто живет или ездит в Москве никогда не видели таких машин, на них не возможно не обратить внимание.
"Исправленный кусок" в 650 релизе
Пока ТаблЧасть.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

Если (ТаблЧасть.НДС <> 0) и (ТаблЧасть.Сумма <> 0) Тогда
СтавкаНДС = ?(ПустоеЗначение(ТаблЧасть.СтавкаНДС) = 1, ТаблЧасть.НДС / ТаблЧасть.Сумма * 100, ТаблЧасть.СтавкаНДС.Ставка);
КонецЕсли;

Если СтавкаНДС > 10.5 Тогда
ТаблСтавок.НоваяСтрока();
ТаблСтавок.СчетФактура = Запрос.Док;
ТаблСтавок.СтавкаНДС = СтавкаНДС;
ТаблСтавок.СуммаНДС = ТаблЧасть.НДС;
ТаблСтавок.Сумма = ТаблЧасть.Сумма;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Т.е., эта тварь не имеет даже элементарных понятий о программировании.
Если случится так, что первое условие не выполнено, переменная СтавкаНДС окажется неопределенной и следующая строка (Если СтавкаНДС > 10.5 Тогда ) вылетит с ошибкой "переменная не определена".
Примерно как на матче за звание чемпиона мира по шахматам претендент получил подряд 6 детских матов.
Может такое быть?
А у Нуралиева - легко!!!
Я уж не говорю, что код не учитывает дату документа. Если будете исправлять СФ за прошлый год, получите 20% вместо 18%.
 

Подтвердите удаление записи