Поиск Написать

Шашлыки

А кто как шашлыки делает - поделитесь рецептами. Интересно попробовать сделать без уксуса , вина, коньяка.
Теги: еда

Комментарии:
Лука репчатого кладу много и еще, кроме соли и перца, приправу для шашлыка (продается в магазине). Могу лимонного сока добавить, если лимон есть. Все мну-перемешиваю и ставлю в холодильник. В принципе, пока до леса донесем, можно уже и готовить.
Мы также без всего этого делаем.
Поддерживаю первый ответ: МНОГО ЛУКА, в нем и маринуется
МНОГО ЛУКА
+1
Еще хорошо немного свежей мяты добавить.
А мы маринуем в кефире.Мясо режем как обычно на шашлыки,затем лук кольцами,немного приправы и заливаем кефиром.Получается очень нежный и сочный.
а я либо в пиве, либо в лимоне, и да, много лука )))
Да, и мы в кефире делаем. Покупаем приправу для шашлыка, смешиваем с кефиром - туда мясо и на ночь.
А я еще и чеснок молочу через давилку и... много лука)))
приправу для шашлыка (продается в магазине)
на рынке купила.
Делаю и в кефире и в лимоне.
кефиром - туда мясо и на ночь
но ночь? это же каша по итогу)
1) в томатном соке
2) в минеральной воде
3) в огромной куче зелени

Цитата:

кефиром - туда мясо и на ночь
но ночь? это же каша по итогу)
Кто сказал? Вы пробовали? ВКУСНЯТИНА.
Натусенок, я сказала) над сообщением пишется ник, и исходя из этого можно понять кто говорит
Да,я пробовала мясо которое перемариновали, вкус мяса теряется.
НЕ ВКУСНО.
Lahja,
Цитата:
кефиром - туда мясо и на ночь

но ночь? это же каша по итогу)
На мой взгляд, недостаток приготовления мяга в маринаде с уксусом в том, что его можно перемариновать. Тогда реально получается невкусно. А в кефире перемариновать нельзя (по собственному опыту), даже лишние сутки в кефире вкуса мяса не испортят
даже лишние сутки в кефире вкуса мяса не испортят
Ой, а мы, наоборот, в кефире - когда быстро надо
(еще быстро в минералке и в майонезе получается).
А как-то кефира не было, но был в сельпо ТАН Очень вкусно получилось
Helper-2005, А оно и быстро можно и медленно. Бывало, закинешь в кефир в бидончик - и на дачу, а через 3-4часа уже можно жарить. Я к тому, что если в кефире мясо перележит - вкус не испортится
через 3-4часа уже можно жарить

Еще вспомнила, мы как-то обсуждали, то если добавить нарезанный киви - мясо делается гораздо мягче. Но добавлять надо немного и не раньше, чем за 2 часа до жарки
Lahja, я Вас прекрасно поняла.Но речь шла не об перемаринование.
В киви. Но нужно не передержать. Иначе мясо разлезется на волокна.
*у меня дежавю. Раз в год, летом, мы это обсуждаем*
Раз в год, летом, мы это обсуждаем*
 

Подтвердите удаление записи