Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Без заголовка

Победил в кассации налоговиков по НДСу и налогу на прибыль. Они совсем не хотят врубаться в законодательство об электроэнергетике. Хотя в этом я их понимаю
Пришлось мне суду рассказывать историю реформы РАО ЕЭС со времён сотворения мира. Суд, видимо, тоже не всё уловил, но главные мысли, которые я пытался до них довести, всё-таки усвоил.
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Терзаюсь сомненьями

Начальство направляет в командировку судиться с налоговой в Питер.
Дело очень интересное. И для опыта и для резюме полезное
Вот только оставлять супругу с двумя разболевшимися ребетёнками фактически на два вечера даже при наличии бабушки/дедушки как-то стрёмно.
Начальство в принципе готово обсудить мой отказ от командировки. Вот сижу - думаю.
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Хорошие слова. Полезные.

Пётр I о поражении под Нарвой: "Но когда несчастье (или лучше сказать великое счастье) получили, тогда неволя леность отогнала и к трудолюбию и искусству день и ночь принудила".
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Без заголовка

Не перестаю восторгаться искреннему удивлению "простых бизнесменов", которые впервые узнают, что сведения из ЕГРЮЛ - открытая информация; да ещё и частично доступная в интернете.
А они так трепетно хранят в сейфе устав родного ООО и тщательно скрывают состав учредителей!
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Прямо Льюис Кэрол какой-то. "Всё чудесатее и чудесатее..."

Читаю свидетельство о государственной регистрации права на встроенное помещение. Основание возникновения права: "Справка гаражно-строительного кооператива, удостоверенная председателем кооператива и бухгалтером кооператива".
Я уже много чего повидал, но не перестаю удивляться.
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Прослезился

"Формальное право принимать эти принципы в расчет при толковании законов дает русским судам Указ 20 ноября 1864 г., которым сопровождалось издание Судебных уставов: "По вступлении на прародительский престол одним из первых Наших желаний, всенародно возвещенных в Манифесте 19 марта 1856 года, было: "правда и милость да царствуют в судах..." Рассмотрев сии проекты (Судебных уставов), Мы находим, что они вполне соответствуют желанию Нашему водворить в России суд скорый, правый, милостивый и равный для всех". Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Сравним высказывания

"Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу"
И.С. Тургенев

"4. Правила ограничения ответственности, предусмотренной пунктом 3 настоящей статьи и пунктом 2 статьи 7 настоящего Федерального закона, не применяются, если экспедитор не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) принятого для экспедирования груза возникли не вследствие его собственного действия или собственного бездействия, совершенных умышленно или по грубой неосторожности"
Федеральное Собрание Российской Федерации Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Вновь про рекламу

Читаю на столбе объявление "ЮРИСТЫ. тел. ----".
Очень хочется приписать в объявлении: "Рад за вас, что вы - юристы и у вас есть телефон".
Это я, будучи сам в той же профессии могу предположить, чем эти анонимные "юристы" мне могут помочь. А простой обыватель, возможно, даже очень нуждающийся в квалифицированной правовой помощи пройдёт мимо. Потому что у него не связываются его личные проблемы со словом "юрист".
Или менее лаконичное, но не менее глупое: "юрист. взыскание долгов, налоговые, жилищные, семейные, трудовые споры, ОСАГО, ДТП, обжалование действий гос. Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Основы физики от кемеровских судей

"Говоря о предмете данного преступления, необходимо также отметить еще одно отличие его от предмета кражи. Предметом кражи могут быть только вещи материального мира. Прежде всего это вытекает из правомочий собственника (п. 1 ст. 209 ГК РФ), содержание которых определяется в большей мере натуральными свойствами объекта (числом, количеством, весом, объемом и т.д.), иными словами, вещными свойствами. Имущество, лишенное материального признака, например электрическая энергия, не может выступать в качестве предмета кражи". Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Вопрос: как вылечить зуб, не обращаясь к стоматологу?

Надо посетить семинар "Лечим зубы, не обращаясь к стоматологу". В доступной и понятной для любого человека, имеющего среднее образование, форме Вам объяснят способы диагностики, процедуру лечения, применяемые медикаменты.
Хватит кормить стоматологов! Вы можете сделать всё сами!
Для оплативших участие в семинаре до указанной даты, бесплатно предоставляется право на участие в семинаре: "Устанавливаем газовое оборудование в доме самостоятельно".
Подробности по ссылке: [url]http://forum.klerk.ru/showthread. Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

В продолжение предыдущей записи.

Мы тут хихикаем, а люди всерьёз заморачиваются - по судам бегают.
http://www.eg-online.ru/archive/item.php?ITEM_ID=47510
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

могу ли я поиметь ИП?

По мотивам этой (и ей подобных) темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=270477

Я вот всегда был уверен, что я - мусоросжигательный завод: взрывопожароопасный такой, приношу кому-то много денег, а на работе всё приходится какое-то говно разгребать.
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

У меня зазвонил телефон.

Контрагент: - У нас с вами неправилльно договор составлен!
Я: ?????
К: - Нам аудитор замечание написал. У нас в учредительных название нашей фирмы заглавными буквами написано, а в договоре маленькими. Я вам щас по электронке новый вариант договора вышлю, а вы его переподпишите, пожалуйста.
Я: - Ну если вам так это надо...
К: - Да, конечно надо. И, если можно, побыстрее - мне зарплату не выплатят, пока я все замечания аудитора не устраню.

занавес.
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Уж сколько раз твердили миру...

...что не бывает 20% годовых без риска.
Обратился за помощью работник родного предприятия. Обычный рабочий. Вложил в кредитный кооператив 750 000 рублей. Теперь прописью: семьсот пятьдесят тысяч рублей! Человек с зарплатой в 15-20 тыс.р. Видимо человек откладывал на жильё.
Кооператив в связи с кризисом осадили другие вкладчики, а должники попрятались. Ну исковое заявление мы составили, суд вынес решение. Вот только денег он не увидит. Почувствовал себя врачём, сообщающим смертельный диагноз.
Хотя с другой стороны - играешь в азартные игры на деньги - будь готов проиграться. Читать далее...
Joseph Kneht

в дневнике “Дневник Joseph Kneht”

Хорошее дело браком не назовут.

Правила юридической техники требуют, чтобы термин, используемый в одном нормативно-правовом акте имел одинаковое значение в каждом случае его упоминания в пределах этого нормативно-правового акта. Разумеется, могут быть и исключения, но они должны чётко и однозначно оговариваться в тексте.
Очень интересно с этих позиций понаблюдать за использованием в Трудовом кодексе РФ термина "брак".
В первый раз это слово возникает в статье 128 "Отпуск без сохранения заработной платы": "Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней". Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи