Вновь про рекламу

Читаю на столбе объявление "ЮРИСТЫ. тел. ----".
Очень хочется приписать в объявлении: "Рад за вас, что вы - юристы и у вас есть телефон".
Это я, будучи сам в той же профессии могу предположить, чем эти анонимные "юристы" мне могут помочь. А простой обыватель, возможно, даже очень нуждающийся в квалифицированной правовой помощи пройдёт мимо. Потому что у него не связываются его личные проблемы со словом "юрист".
Или менее лаконичное, но не менее глупое: "юрист. взыскание долгов, налоговые, жилищные, семейные, трудовые споры, ОСАГО, ДТП, обжалование действий гос. органов, составление договоров, регистрация юр.лиц и ИП". Вообще-то там даже побольше был список - всего не упомнишь. Во-первых, опять же не юрист, читающий такое объявление может и не понять, что защититься от произвола проверяющих - это, оказывается, обжалование действий гос. органов; а грамотно поделить имущество при разводе - это семейные споры. Во-вторых, сам вот этот юрист пойдёт к врачу по объявлению "врач. операции на сердце, протезирование зубов, консультации при ОРВИ, лечение заболеваний, передающихся половым путём и т.д."?

А вот понравилось мне другое объявление - правда не в родном городе. "Отбирают права? Вернём!". Этих юристов можно заподозрить в самонадеянности или наличии коррупционных связей, но никак не в неумении себя рекламировать. Человек должен видеть отражение своей личной, описанной простым языком проблемы, в том, что может сделать специалист: "Поможем получить налоговый вычет за квартиру", "Поможем избежать штрафов при проверках", "Планируете делить имущество - поможем сделать это в Вашу пользу". Только так, а не иначе можно выходить на "розничный рынок юридических услуг.

Комментарии:
а вы что-нибудь кроме рекламных объявлений вообще в жизни читаете?
На заборах тоже много чего интересного пишут.. )) привороты-отвороты-дрова-юристы-бухгалтерия-черный маг и все в одном компоте )) умные люди по таким объявкам не ходят, а если объявка висит - значит спрос таки имеется )))) ну и велкам )))
Меня вот тоже один товарисч убеждал, что Такском за 250 рублей сделает всю отчетность и нечего кормить дармоеда-буха )))
На заборах тоже много чего интересного пишут.. )) привороты-отвороты-дрова-юристы-бухгалтерия-черный маг и все в одном компоте )) умные люди по таким объявкам не ходят, а если объявка висит - значит спрос таки имеется )))) ну и велкам )))
Меня вот тоже один товарисч убеждал, что Такском за 250 рублей сделает всю отчетность и нечего кормить дармоеда-буха )))
Проблема не в том, что на заборе написано, а в том, что частнопрактикующие юристы даже в условиях жесточайшей конкуренции не считают нужным ориентироваться на клиента. В том числе в рекламе. Такой подход - массовый и он дискредитирует всю профессию.
Такой подход - массовый и он дискредитирует всю профессию.
или мне мерещится ии вы реально слишком принимаете все это близко к сердцу )))) знаете сколько "бухгалтеров" дискредитируют профессию ? примерно хоть представляете ? и что ? рвать на себе волосья - ах, ох, зачем я столько лет учится-работал-и-ваще-я-крутой-спец, а там тетя-маша-бывший-врач на коленке ваяет баланс, потом его сдает в налоговую инстпекцию и получает 50 копеек заплаты... а из-за тети маши меня не воспринимают всерьез и не хотят платить столько сколько, я-крутой-спец, заслуживаю.... зачем ? у тети маши свои клиенты, у меня свои ))) и каждый имеет того специалиста, на котором экономит а потом получает результат ))) я не права ? переживать то чего ? ИМХО есть более интересные вещи в этой жизни ))))

ЗЫ: но каждому свое, поэтому не настаиваю ))) получайте удовольствие от процесса ))) удачи )))
Цитата:
Такой подход - массовый и он дискредитирует всю профессию.
или мне мерещится ии вы реально слишком принимаете все это близко к сердцу ))))
Я реально принимаю всё это близко к сердцу.
На досуге поразмышляйте на тему, почему владельцы известных брендов так не любят контрафакт. Вроде бы кроссовки "Аbibac" на базаре и "Adidas" в фирменном магазине найдут каждый своего покупателя ) Что ж они так переживают?
тогда не читайте вообще рекламных объявлений))
На досуге поразмышляйте на тему
досуг у меня будет не раньше чем я уйду на пенсию а потом мне вот лично кажется, что одно дело аторске права, как в прмере с Адидас - когда некто берет образец ваших ЛИЧНЫХ трудов и выставляет как свое, а другое дело - когда есть профессия, объединяющая разных людей. Есть хорошие сроители, а есть плохие, есть хорошие юристы - есть плохие, врачи, учителя, водители... кто угодно. Вы поведете своего ребенка к врачу, который приклеил на столбе объявление "Врач. Операции. Дети. Аборты. Зубы". Не поведете, совершенно естественно, потому что понимаете ЧТО это может быть за специалист. А кто-то поведет. Вы будет себе покупать породистую собаку на птичьем рынке ? нет -потому что наерняка знаете, что это будет условно-породистое нечто с отсутствием документов и без шансов на какую-либо карьеру и условное здоровье. А многие ездят и потом удивляются что покупали пекинеса, а вырос алабай.... А почему такие люди есть ? Потому что для некоторых людей существует только один критерий для выбора - ДЕШЕВО. И все. И почему вас должны волновать ваши "коллеги", которые специализируются по лохам ?
Опять жеж - волшебное средство уже посоветовали ))
тогда не читайте вообще рекламных объявлений))


ЗЫ: без обид ))) просто точка зрения )))))
Kriniza, у Вас упрощённое понимание целей защиты товарных знаков, хотя и довольно распространённое (тоже без обид, ок?).
Если совсем-совсем упрощённо - то цель сделать так, чтобы никому и в голову не пришло, что "Adidas" может быть дешёвым и продаваться на базаре.
Я, в определённом смысле, за аналог того, что в Средние века представляла собой цеховая культура. Потому что проходимцы от юриспруденции (медицины, аудита, инжиниринга и т.д.) наносят вред не только незадачливому клиенту, но и всему рынку соответствующих услуг.
Да и позиция "где дешевле", на мой взгляд, гораздо более распространена в нашем обществе, чем Вы утверждаете.
Joseph Kneht, где-то я с ами соглсна - вопрос в другом )) делать то что ? ну нету у нас в стране цеховой культуры ))) и не будет ))) бороться с ветряными мельницами ?

ой.. пошла я больничные считать )) а то разведу ща философию на пустом месте ))))
частнопрактикующие юристы даже в условиях жесточайшей конкуренции не считают нужным ориентироваться на клиента. В том числе в рекламе. Такой подход - массовый и он дискредитирует всю профессию.
Какую профессию? Юрист должен быть еще и рекламщиком
Юрист должен быть еще и рекламщиком
или дать возможность заработать людям, которые являются профессионалами в рекламе. Каждый должен заниматься своим делом и заниматься профессионально.
Joseph Kneht, где-то я с ами соглсна - вопрос в другом )) делать то что ? ну нету у нас в стране цеховой культуры ))) и не будет ))) бороться с ветряными мельницами ?
ой.. пошла я больничные считать )) а то разведу ща философию на пустом месте ))))
На тему "бороться или не бороться" ещё в 16-м веке хорошо высказался один английский поэт, вложив пространный монолог в уста героя своей трагедии. С тех пор ничего нового никто не добавил )) Так что тут действительно каждый решает сам.
мдя.... следуя вашей логике , нам тут всем надо будет посыпать голову пеплом и биться головой об стену в истерике если мы увидим неквалифицированного буха , делающего отчет на коленке абы как
 

Подтвердите удаление записи