Я в ауте...

Вчера встретилась с двумя девочками (типа в ученицы метили).
Я сразу знала, что времени на долгое знакомство у меня нет и пошла в атаку.
Прикинулась этакой подружкой и стала их разговаривать...
И вот что выяснилось...
Образование начальное среднее, опыта -"0", за год после оканчания учебы работы они найти не смогли, говорят что опята нет и возраст (18 лет) маленький. 1С умеют открывать и закрывать...
На вопрос какую з/п хотят, ответили: "Не менее 10 000р"
И вот что я подумала: это я их учить буду, следить за их ваяниями и отдам 10 000 своей кровной з/п
Вот уж кайф
Я думаю, ладно, посмотрим, говорю: "Хорошо, я даю тебе 10 000р, отдаю одну свою подработку на 3000р в мес, на период моего декрета повышаю з/п, но ты после 2-х мес обучения остаешься работать на год. Устраивает?"
"Ой, вы знаете, мы подумаем. Это такая ответственность..."
Е-птить
Редактировано: 25 января 2008

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
нее.. такой не нать.. нее..
Да все уже с этим столкнулись: опыта ноль, навыка ноль, знания вообще с минусом, работать с 9 до 17 и ни минутой больше, а зарплата не меньше....... И чуть что обиженно удалилась на более перспективную работу. Они не понимают, что ты их будешь учить, тратить своё время.
но ты после 2-х мес обучения остаешься работать на год. Устраивает?"
Это никак не обяжешь сделать... Не ученический договор же будешь заключать...
Образование начальное среднее
4 класса что ли?
нее.. такой не нать.. нее..
я просто себя вспомнила, когда 1,5 года назад пошла на 6500р ваять отчетность в БЮДЖЕТНУЮ организацию и ведь была счастлива, что взяли
через час мальчик приедет, ему 22, учится на юриста в институте и на бухгалтера в училище.
Вот только страшно заикается, когда волнуется...
Svetishe, да они ваще похоже думают, что я еще и благодарна должна быть
Марфик, а контрактик или что еще, очень нужно придумать!
Январь, училище
Олюшка777, я в свое время за 4000 тысячи... по договору.. рабочий день 12 часов.. и я наоборот носилась за бухгалтером расскажи да покажи.. и готова была ей памятник поставить...
как говорила моя любимая начальница.. бухгалтер енто не профессия енто диагноз.. так что можно найти тех кто действительно будет согласен на все.. с искоркой в глазах..ИМХО
я в свое время за 4000 тысячи...
Это 4 миллиона получается
так что можно найти тех кто действительно будет согласен на все.. с искоркой в глазах
на голодный желудок глаз плохо искрит, так что девочки в чем-то правы)
Я когда начинала готова была сама платить..за возможность учиться..и приходилось на одной работе - зарабатывать, чтобы учиться делать другую..
правда мне очень быстро стали попадаться очень классные люди, которые стали моими педагогами бесплатно
Но когда уже в начале человеку не интересно..а настрой делать минимум и чтобы отвязались..хорошего работника не получиться
Приходил сейчас мальчик этот, вроде умненький.
Когда спокоен не заикается, но когда волнуется, может 7 раз сказать "эт самое"
Симпатичный и одет хорошо.
Сказал, что за практику, вообще денег не ждет
Удивился, что я единственный бухгалтер Им что там рассказывают, что в бухгалтерии сидят 7 теть необьятной окружности
Вообщем, на практику я его возьму,а там дальше видно будет
Жаль только, что он в 1С "0"
Хотя, может это и к лучшему
Жаль только, что он в 1С "0"
на скока я помню нас 1с в институте не обучали...
Если логику бухгалтерскую понимает, то программу освоит легко.
sema, когда я училась не обучали. Сейчас учат, только там преподаватели поругались: програмист считает, что важнее алгоритмы, а профпедагог, что 1С. Только компы то стоят у програмиста в кабинете, вот он их и не пускает.
1С фигня, обучится быстро! Бери, пока дают!)))
1С фигня, обучится быстро! Бери, пока дают!)))
вот именно.. 1с не самое главное.. если мальчик способный.. то всему научится..
jul-2000, ну енто я в переводе на нынешние деньги...
Демидова Татьяна, Москва. м.Молодежная А что?
Жаль только, что он в 1С "0"
на скока я помню нас 1с в институте не обучали...
В институтах на специальности бухучет, анализ и аудит ща есть чудный предмет Компьютерные Информационные Системы (и то не у всех специализаций), так вот только там пару раз про 1С упоминали
Да и между преподами конфликт постоянный на эту тему.
Те, которые молодые и рвущиеся с удовольствием используют в своей работе всякие компьютерные методики, а те, что старые, но супер-профессиональные и опытные, как компьютер включать не знают, боятся его как огня.
Поднимали в прошлом году в моем родном ВУЗа тему обучения всяким бух.программам, тому же 1С, так вот молодые и перспективные преподы в ногах у ректора валялись, чтоб только такую дисциплину ввести, а старые и опытные высказали свое мнение по поводу того, что студенты сейчас и так сутки напролет перед компьютерами проводят и не чего им и тут еще глаза ломать у мониторов.
Потом озвучили проблему с ПО, типа ни на пиратских же версиях студентов учить, а с лицензионными вроде проблема там какая-то.
На том вопрос и закрыли!
Ждем перемен...
Олюшка777, да просто за 10000 рублей уже курьеры даже по свободному графику не идут работать Не в обиду, просто сама искала, слишком мало.
Вообще, девочки того... Приборзевшие... ЗП может быть и очень низкой, но очень быстро расти, если есть способности. А вообще, зарплата определяется как минимум прибылью, которую сотрудник может принести компании...А уж на это можно навернуть какие-то там поправки... ИМХО...
ЗП может быть и очень низкой, но очень быстро расти, если есть способности.
может быть по разному и иногда зависит от степени порядочности работодателя. Может быть высокая и никогда не подрасти, может быть низкая и начать расти, а может быть обещана расти-расти-расти, а на деле не будет или будут три копейки прирастать.
А степень способностей вообще очень неизмеряемый фактор, можно быть способным этого не заметят или не отметят или не захотят заметить, можно быть способным но сделать досадный промах и работодатель все будет рассматривать через его призму, может быть все. Можно быть способным, а на деле окажется, что нужен был человек не с умением ворочать интегралами или сочинять песТни, а все-го лишь безропотным исполнителем.
В случае с собеседованиями, чтобы не говорили, но нужно и себя подать умеючи, потому что не только работника выбирает компания, но и работник ВЫБИРАЕТ.
Демидова Татьяна, сори, но первые 2 мес, сидеть как привязанная и следить и объяснять и прочее, прочее.... да еще и платить 10 000р?
Я даже не знаю, кто должен прийти на собеседование, что б я согласилась.
Я ж в таком случае урезаю себе з/п до 15 000р. Смысла невижу А ты согласилась бы?
Вот интересно, когда они идут учиться на платное отделение, они у учителей денег не просят за посещение? Или курсы по 1С, теперь бесплатные?
Сначала покажи себя, а потом з/п проси. Я так и делаю.
Одно дело, когда приходит готовый специалист и ему нужно только разобраться в структуре счетов конкретной организации и списке контрагентов, и совсем другое, когда человек ничего не знает и не умеет и ему каждую кнопочку показать нужно, бухучету научить, это совсем разные деньги ИМХО.
Одно дело, когда приходит готовый специалист и ему нужно только разобраться в структуре счетов конкретной организации и списке контрагентов, и совсем другое, когда человек ничего не знает и не умеет и ему каждую кнопочку показать нужно, бухучету научить, это совсем разные деньги ИМХО.
Одно дело, когда приходит готовый специалист и ему нужно только разобраться в структуре счетов конкретной организации и списке контрагентов, и совсем другое, когда человек ничего не знает и не умеет и ему каждую кнопочку показать нужно, бухучету научить, это совсем разные деньги ИМХО.
Скорее, это не только разные деньги, но и вообще разные вещи. На мой взгляд, для этого нужен уже не бухгалтер, а преподаватель. Иначе это может вылиться в большую трату нервов (и хорошо, если только их).
На мой взгляд, для этого нужен уже не бухгалтер, а преподаватель.
Человек сознательно берет практиканта, чтобы "выстить бабу Ягу в своём коллективе". Он понимает, что в общем-то оплачивает обучение человека, причем из своего кармана, только "баба Яга" это не осознает.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи