Коммуналка

За коммунальные услуги по квартире мы платим не управляющей компании, а напрямую поставщикам услуг. И вот за январь за тепло я получаю квиток от новой конторы с моим остатком с прошлого года. Вопрос собственно должны ли были нас заранее оповестить о смене поставщика и кто этим должен был озадачиться управляющая компания,старый поставщик или новый?


Комментарии:
Вопрос собственно должны ли были нас заранее оповестить о смене поставщика и кто этим должен был озадачиться управляющая компания,старый поставщик или новый?
имхо, все три ну как минимум -правопреемник, т.е. новый поставщик.
самое интересное,что даже на квитках никакой инфы о смене, а у меня деньги автоматом с карточки на старую контору ушли и не понятно дошли или нет. И вообще мне не нравится,что меня не уведомили хочу куда-нибудь жалобу накатать .Еще и норматив потребления подняли
И вообще мне не нравится,что меня не уведомили хочу куда-нибудь жалобу накатать
Роспотребнадзор и Общество ЗПП
Роспотребнадзор и Общество ЗПП
да? а я сразу в прокуратуру хотела




Роспотребнадзор и Общество ЗПП

да? а я сразу в прокуратуру хотела
состав преступления какой?
разве не собственники жилья выбирают поставщика услуг и заключают с ними договор? что то мне такое помнится
а что кстати в компетенцию прокуратуры входит?
Имхо, есть такое понятие как цессия (ст.382 ГК РФ). Может это и произошло.В данном случае, уведомление должно было быть, но за его отсутствие Вам никого не накажут. Это риск для нового кредитора, так как в этом случае Вы можете платить первому кредитору и никто Вас в этом не обвинит.
кстати сколько случаев мошенничества было когда двойные квитанции приходили от Управляющих компаний когда у них раздел собственности был.. Люди накалывались на этом..Как узнать,что квиток нужный пришел?
Имхо, в данной ситуации если не было уведомления о том, что теперь нужно платить другой компании, то я бы платил тому, кому платил раньше. Если есть уведомление, но есть сомнения в его легитимности, перед тем как платить второму я бы позвонил первому и выяснил функционирует он или нет вообще, была ли переуступка. Короче, проявил бы должную осмотрительность
Короче, проявил бы должную осмотрительность
ага, а злость и досаду на ком тогда выместить?




Короче, проявил бы должную осмотрительность

ага, а злость и досаду на ком тогда вымести?
а зачем их выметать?
а зачем их выметать?
Та шоб не дрягались там.




Короче, проявил бы должную осмотрительность

ага, а злость и досаду на ком тогда выместить?
см. про Роспотреб и т.д.
 

Подтвердите удаление записи