материальная ответственность

Девочки, а как у вас оформлены отношения с человеком который занимается оплатами в случае , если он деньги перечислит не на те реквизиты? Например, перечисление пройдет по названию похожей организации и деньги уже обратно не вернуть? И вообще возможно,что-нибудь этому сотруднику предъявить или это чистый убыток организации

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
У вас две подписи или одна? Я неоднократно наблюдала в организациях, когда один готовит платежи, а другой приходит, сверяет с графиком и подписывает, после чего можно ставить вторую подпись и отправлять.
А почему нельзя вернуть? Отказывается получивший?
Вернуть то можно - через арбитраж, только это длинная история. Интересно узнать, как обстоят дела с "предъявлением работнику", так как сама занимаюсь платежами и никто меня не проверяет. Работаю на полном доверии. Если деньги уйдут куда-нибудь - я ж помру от страха......
как у вас оформлены отношения с человеком который занимается оплатами
у нас всем занимается один человек он же Гоша он же Жора
И этот человек все время нервничает, перечисляя большие суммы новым контрагентам
Мне кажется, ничего не предъявить, пока не будет доказан умысел сотрудника. По крайней мере официально.
Теоретически на юр. адрес компании (или физлица), которому перечислили ошибочно деньги писать письмо с просьбой вернуть. Если не прореагирует, можно обращаться в суд за возвратом.
Svetishe, подпись одна.. сейчас платежки делает бух, я все выверяю.. Но это отнимает время. Хотелось бы больше ответственности
Если деньги уйдут куда-нибудь - я ж помру от страха......
когда я сама занималась так и было, сто раз реквизиты проверишь..
Теоретически на юр. адрес компании (или физлица), которому перечислили ошибочно деньги писать письмо с просьбой вернуть. Если не прореагирует, можно обращаться в суд за возвратом.
может оказаться, что фирму слили, расч. счет не закрыли.. Редко, но вполне возможно.. суммы по платежам проходят не маленькие..
От ошибок не застрахован никто, все живые люди могут ошибаться. Поэтому надо придумывать систему контроля.
сто раз реквизиты проверишь..
имхо, главное проверить расчетный счет))) все остальное поправимо
большие суммы я или проверяю, или сама платежки делаю.
С маленькими всяко бывало, но обычно письмами выруливали.
Ну а что толку от той ответственности? ну пропишешь в договоре полную, 5 тыс еще из зп удержишь, а миллион? Да если мне пропишут полную ответственность я просто не буду делать платежки, нафиг надо. И это при том, что я за все годы по пальцам пересчитать чтобы куда-то не туда запульнула и чтобы при этом еще и не возвратными они были так и вообще не припомню.
Плюсуюсь к Светище.
может оказаться, что фирму слили, расч. счет не закрыли.. Редко, но вполне возможно.. суммы по платежам проходят не маленькие..
Если суммы не маленькие, то контроль ужесточить.
то контроль ужесточить.
эх.. хотелось стимулировать самоконтроль сотрудника на платежках. Видать не получится.. Ладно оставим как есть
Нам одна дама 50 тыс. вместо 5 000 заплатила) там паники было! хотя мы сразу сказали, что все вернем. Человек был просто в истерике, и я ее понимаю.
А мы ошибочно два раза товар отгрузили, руководство на словах предложило самим разобраться или оплатить за свой счет...
Нам одна дама 50 тыс. вместо 5 000 заплатила) там паники было! хотя мы сразу сказали, что все вернем. Человек был просто в истерике, и я ее понимаю.
А мы ошибочно два раза товар отгрузили, руководство на словах предложило самим разобраться или оплатить за свой счет...
я один раз вместо 15 тыс оплатила 150 тыс и директор то такой спокойный был: а я думал значит так надо)) У меня прописана материальная ответственность за несогласную оплату, но с другой стороны нет подтверждения, что именно я эти платежи отправляю, ЭЦП директора, флешка у меня
А мы ошибочно два раза товар отгрузили, руководство на словах предложило самим разобраться или оплатить за свой счет..
Ложечка, И как разобрались?
NikGerka, а как пункт расписан?
Lemori, контрагент попался адекватный, заплатили.
Я однажды на карту уже уволившемуся с месяц назад человеку чужую зп перечислила (отправляли зп одной платежкой с приложением реестра сотрудников в екселе, так вот фамилия в реестре была работающей сотрудницы, а счет каким-то образом подтянулся уже уволенного, и банк, не сверяя ФИО со счетом, отправил деньги на номер счета, невзирая на не соответствующие ему ФИО). Позвонила я этому бывшему сотру, и он в этот же день снял деньги и привёз нам.
sveetna, ???
Анжелика Ник, я писала, писала, а оно не отобразилось в коменте.
У меня вопрос: как оплатить другому? Т.е и название компании и расчетный счет не такой как в счете(договоре)? Иначе вернуться должны деньги или ждать уточения.
Если да, тогда это если не заведомо преступное деяние то не знаю какой степени пофигизм.
Согласна, от ошибок никто не застрахован. Сама боюсь этого. Моя бухгалтер имеет договор мат.ответственности. Но, как уже говорили, случиться может с каждым. Стараюсь максимально корректно подавать документы в оплату : накаких оплати туда же и т.п.. У нас до 80 платежей в день бывает, понятно, все не проконтролируешь. Крупные и особо важные проверяю. Иногда бухгалтер сама просит посмотреть. Но она у меня очень отвественная и как-то был перебор по напрягу, она даже заплакала из-за того что написала в наменовании в "т.ч. НДС", а надо было "Без НДС". Как-то вообще бред написала, перестаралась. Ну и как ее наказывать?! Но, пока, ттт не было нужды в этом.
Позвонила я этому бывшему сотру, и он в этот же день снял деньги и привёз нам.
у нас тоже такое было, одному и тому же два платежа делали после увольнения. Но это ошибка другого человека, не бухгалтера на банке. Нам повезло, мужчиной, он возвращал.
Иначе вернуться должны деньги
как они вернутся, если попали туда куда надо.. Например, если в базе заведено несколько контрагентов с одним и тем же наименованием.. выбрали не того, расчетный счет не проверили.. платежка ушла.. А фирма не всегда живой уже может быть
У меня вопрос: как оплатить другому?
Легко. Фирмы "обновляются" с тем же именем, но с другими реквизитами. Причем так делают не только мелочь и ООО "Рога и копыта". Вот в этом году ООО "Комус" тоже юрлицо себе поменяло, а название осталось старым. Я тоже не уследила, что это другая их фирма - ну Комус и Комус... Бросила платеж по их старым реквизитам. Хорошо, к тому моменту "старый" "Комус" еще не закрыл свой старый счет, обошлось. А ведь счет мог быть условно существовать в банке, т.е. никто его не закрывал, но быть блокированным, к нему мог отсутствовать доступ и т.д. Тогда попадалово.
Например, если в базе заведено несколько контрагентов с одним и тем же наименованием.. выбрали не того, расчетный счет не проверили.. платежка ушла..
нууу не знаююю...получается не проверили ни ИНН/КПП организации, ни наименование банка получателя (могут конечно совпадать, но все таки это исключение больше) - вообще ничего не проверили. Тогда это действительно
какой степени пофигизм.
ООО "Комус" тоже юрлицо себе поменяло, а название осталось старым. Я тоже не уследила, что это другая их фирма - ну Комус и Комус...
да, было дело, но они или предупреждали, или еще как то акцентировали, не помню уже
ни наименование банка получателя (могут конечно совпадать, но все таки это исключение больше)
счет новой фирме открывают обычно в том же банке, что был у старой.
они или предупреждали, или еще как то акцентировали
Мне лично никто не акцентировал. Да, я была, получается, невнимательна.
ни наименование банка получателя (могут конечно совпадать, но все таки это исключение больше)
а у нас сплошь и рядом..поэтому проверять надо четко инн и расчетный счет циферки
Я тоже не уследила, что это другая их фирма - ну Комус и Комус...
Вот это самая распространённая ошибка, по-моему. Сколько уже было у меня таких - открывают новУю комппанию, а нам пишут сообщение- изменились банковские реквизиты! Идиоты. У меня видно банковский опыт пригодился Сверяю всегда ИНН/КПП , а по давним неоплаченным счетам , сначала уточняю у контрагентов, потом уже отправляю. Но да, у меня движение не интенсивное, могу спокойно проверять. А нам приходили лишние суммы И то,заметила я , сама позвонила главбуху компаниии. Так вот она была не в курсе. Девочка на клиент-банке ошиблась (хотя как, я не поняла, мы такого счета вообще не высталяли), выписку она же обрабатывает. Думаю, хватились бы в конце квартала, при отчётах. Вот ошибка серьёзная, я считаю. Невнимательность.
фантазии у людей никакой одни только дизели, авто и меркурии
Анжелика Ник, ты о чём?
Марина-7, так об одинаковых названиях же.
Вот раньше *мечтательно закатила глаза* существовала проверка названия фирмы на уникальность. Без справки об этой проверке невозможно было зарегистрировать фирму.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи