требование налоговой..

Налоговики требования составляют , я уже всю голову сломала как расшифровывать.. И еще обижаются если не то предоставляем..ООО Ромашка это мы в данной истории.
Просят документы по контрагенту ООО ЛЮтик .. сч-фактуры по номерам, накладные за период
У нас УПД- насколько я поняла значит предоставляем за период все без исключения.
Далее пишут дословно- ООО РОмашка является контрагентом-поставщиком ООО Ромашка(третьей и т д) очереди, поставщик первой очереди ООО Лютик, проверяемой организации ООО Незабудка.
Далее описание что мы должны предоставить информацию и транспортные по взаимодействию между ООО Ромашка и ООО Лютик и в конце приписка касающейся деятельности ООО Незабудка..Вот как это все понимать? Должна ли я что то про Незабудку писать, если мы о ней вообще первый раз слышим.Как мы в третью очередь попали, если первая наш покупатель?

Комментарии:
18 требований за этот год..из них 6 за 10 дней моего отпуска
Вот интересно, что они курят и читают ли, что сами пишут?
Вот только что на такое же отвечала... проверяют третьего в цепочке, о котором мы не слышали, просят несколько счф и накладных по нашему поставщику и карточки счетов за три года...вот как понимать, карточки касающиеся только этих накладных или вообще по всем за три года...неделю думала...карточки отправила полные, а про третьего написала, что сведений не имеем. Похоже они двигаются по цепочке, а формулировки изменить тупо лень или забывают
Проверяют Незабудку, у которой поставщик первой очереди Лютик, у которого поставщик Ромашка...
Дом, который построил Джек
а про третьего написала, что сведений не имеем.
вот с этим третьим и непонятки..
Тавита, я сначала вообще понять не могла как мы сами у себя в поставщиках оказались..
ООО РОмашка является контрагентом-поставщиком ООО Ромашка(третьей и т д) очереди
Да ничего не надо писать про Незабудку - просто всю цепочку проверяют из-за них.
Следующими к проверке будут поставщики Ромашки
Анжелика Ник, Ромашка по отношению к Незабудке -контрагент третьего уровня. Но такую иерархию мало кто может членораздельно выразить, да еще и в письменном виде..
В общем, читай между строк и по диагонали
а хитрят как ? указывают две счет-фактуры, а накладные за период? то есть явно все накладные третьей организации не касаются.. Я как то предоставила УПД только по тем которые указаны были, так налоговичка отзонилась с гневным требованием предоставить все документы за период. так как про накладные так написано..




а про третьего написала, что сведений не имеем.

вот с этим третьим и непонятки..
а чего не понятки? Если он не ваш контранент, то так и пишем. Не является контрагентом и сведений не имеем.
Просят документы по контрагенту ООО ЛЮтик .. сч-фактуры по номерам, накладные за период
я бы это дала и все. Остальная информация для сведения . Мне одно жуткое требование пришло, так там запрос про ай пи адреса и подобное, на целый лист через запятую. Отписалась, как придумали. Ничего кроме документов не дали. Вопросов после не было больше.
 

Подтвердите удаление записи