услуги яндекс.директ

Девчат, подскажите п,пожалуйста, как должен выглядеть сч-фактура от агента ИП без НДС, если он нам перевыставляет услуги яндекса.
Сейчас прислали образец Продавец -Яндекс,грузополучатель -ИП, покупатель мы..( каким то чудным образом сюда еще нужно прикрутить нашу обособку..
Разве правильно что агент грузополучатель?? и больше никаких пометок,что это посреднический счет-фактура?

Комментарии:
Продавец - Яндекс, согласна. Грузополучатель откуда вообще если услуга?
Внизу под подписью строка: Составлен комиссионером (агентом): далее наименование, адрес, ИНН/КПП агента.
1Сина так сама формирует если через отчет комитетам проводить.
Продавец - Яндекс, согласна.
я не могу найти в 1137,
В строках указываются:
а) в строке 1 - порядковый номер и дата составления счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - счет-фактура).
При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, а также при составлении в указанном случае комиссионером (агентом) счета-фактуры, выставляемого покупателю, указывается дата выписки счета-фактуры комиссионером (агентом). При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается дата счета-фактуры, выставляемого продавцом комиссионеру (агенту). Порядковые номера таких счетов-фактур указываются каждым налогоплательщиком в соответствии с их индивидуальной хронологией составления счетов-фактур.
я так понимаю агент от имени принципала действует и выписывает документы от их имени?
п. 2
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
Продавец услуг Яндекс, поэтому он в строке 2
ссори.. с первого раза не дошло..
по грузополучателю контрагент пишет
Потому что вы покупатели, а мы получатели услуги для вас. Яндекс нам ее оказывает, и на нас выставляет все документы, а мы перевыставляем вам. Так как мы агенты между вами и Яндексом. Если бы мы от своего лица вам выставляли , тогда да.
Тут все правильно. Программа автоматически формирует. По этому поводу вопросов не было ни у контрагентов, ни у налоговой
Потому что вы покупатели, а мы получатели услуги для вас
Странная логика очень. Им отгрузили услугу?) Яндекс им отгрузил услугу для вас, ок, пусть так. А кто отгрузит услугу вам и когда? Этот ИП ваш агент или агент яндекса?
По этому поводу вопросов не было ни у контрагентов, ни у налоговой
Моё любимое)))
Я закупаю материалы для своего принципала. В моем счете-фактуре ему на эти материалы в графе продавец поставщик материалов, в графе покупательмой принципал, в графе грузоотправитель грузоотправитель материалов (третье лицо), в графе грузополучатель мой принципал. Но у меня материальные ценности, при услугах я ни грузополучателя, ни грузоотправителя не заполняю.
или агент яндекса?
яндекса..
А от чьего имени он действует? Если от своего то как я понимаю в строке 2 он вообще свои реквизиты указывает, я выше свою ситуацию указала но она тебе не помощник, это другое.
А от чьего имени он действует?
договора нет перед глазами, но так как яндекс пишут я подумала,что от его имени
аааа. простите - извините вот что значит договор не смотреть.. Мы принципалы оказывается.. от своего имени за наш счет за вознаграждение совершают действия по размещению материалов в сети интернет в соответствии с нашими заявками
Тогда мой пример подходит
По части грузополучателей-грузоотправителей при услугах у меня непонимание предмета, зачем это нужно заполнять? Тем более что аргумент вашего агента для меня неубедителен. Но против "все так делают и им ничего за это не было" бороться сложно.
Но против "все так делают и им ничего за это не было" бороться сложно.
тут еще аргумент- так программа заполнила
 

Подтвердите удаление записи