Прямые выплаты ФСС

Девочки, а у кого-нибудь уже есть прямые выплаты из ФСС? как это происходит?
Сотрудник оформляет больничный это понятно,а каким образом ФСС узнает куда деньги переводить? это человек должен отпросится с работы и в ФСС обращаться? или через работодателя как то? И терзают меня смутные сомнения там не будут спрашивать реквизиты только карточки МИР?

Комментарии:
У нас прямые выплаты, и это удобнее. Алгоритм такой: сотрудник приносит б/лист не в ФСС, а работодателю, как и раньше. Далее, мы так же рассчитываем его и отправляем через ТКС в ФСС, заполнив данные карточки сотрудника, и тогда ФСС перечисляем ему напрямую минуя работодателя. Карточка МИРтолько для декретных.
И меня прямые))) Я в СБИСЕ работаю, там отдельный документ - реестр, заполняю там данные больничного (у меня пока все бумажные), данные по работнику (заявление), включая реквизиты карты для перевода. Отсылаю в ФСС. Они проверяют и переводят деньги в течение 10 календарных дней. Правда столкнулась с тем, что ФСС ответы, если что не так с заявлением не в очевидном плане, когда программа выдает ошибку, а при проверке инспектором, шлет не в СБИС ,а в ЛК на сайте ФСС, куда я сто лет не заходила уже. Я тут по своему б/л указала время начала работы, причем даже не в больничном, а просто в доп. сведениях, что-то вот торкнуло меня их туда сунуть. И б/л проверку инспектором (не машиной!) не прошел, они отправили бумажное письмо и извещение в ЛК,а я же их и не вижу. Хорошо позвонила уточнить почему денег долго нет - отправила переделанные реест.
МИР для детский выплат только.
спасибо девочки оказывается все не так страшно
заявление надо подписать сотрудником - при проверке это заявление спрашивают
Ранее я писала про бумажный больничный, а если эл.б/лист, то сначала отправляешь запрос в ФСС с этим номером, они тебе присылают подтверждение, что нашли его в базе, а ты потом им опять же расчет свой, на основании которого ФСС перечисляет рабтонику.
а если эл.б/лист, то сначала отправляешь запрос в ФСС с этим номером, они тебе присылают подтверждение, что нашли его в базе
хм.. нам дали номер,я ввела его в 1с нажала на кнопочку -Получить из ФСС и оно само заполнилось..А какое еще подтверждение нужно?
Может ты прямо из 1С отправляешь? Я нет, я из Сбиса отправляю.
В сбисе вкладка ФСС - Новый отчет - Доп. отчеты - Эл. больничный - выбираю сотрудника, ввожу номер б/л, отправить. Они присылают подтверждение, типа реальный больничный, шли расчет. Тогда я отправляю расчет с реквизитами карты. Из 1С напрямую как-то стремно мне.
Из 1С напрямую как-то стремно мне.
Почему?)) Всё отлично работает.
В ЗУП 3.1 прекрасно формируется и заявление и реестр. Выгружаем в СБИС и всё. Карт МИР нет ни у кого, у декретниц тоже, Юникредит банк, ФСС не против.
Карт МИР нет ни у кого, у декретниц тоже, Юникредит банк, ФСС не против.
Если продолжают получать пособия, то можно на старые карты, но если у карты срок закончится, то уже МИР нужно получать. по крайней мере у нас так и ФСС большими буквами даже на сайте у себя это написал)
А у меня тут в голове вопрос возник, а НДФЛ получается у таких работников ФСС удерживает и за них отчитывается?
Галина1977, да. девочка на семинар в ФСС ходила, сказали именно так. Меня теперь интересует, а каким образом они эти справки выдают. Потому как у нас обособки по разным городам..По заявлению почтой отправлять будут?
Анжелика Ник, а зачем эти справки 2-НДФЛ работникам?
Над.К, НДФЛ возвращать, например. Для субсидий спрашивают 2-НДФЛ. Ну для возврата НДФЛ, конечно, можно на Госуслугах взять справку, а вот для субсидий как быть.
а зачем эти справки 2-НДФЛ работникам?
у нас часто запрашивают 2-НДФЛ сотрудники
НДФЛ возвращать, например
Для вычетов, заявляемых в 3-НДФЛ, эти справки не нужны.
А для субсидий их можно и не брать. Выгоднее же ))
Выгоднее же ))
не обвинят потом в незаконном получении субсидии?
Анжелика Ник, если суммы пособий могут повлиять на право получения пособий, то лучше справки получать, конечно
Над.К, когда подают 3-НДФЛ у всех спрашивают справки и электронно прикрепляем, если через ЛК отправляем рано - в январе, например и этих справок у налоговой нет еще.
mizeri, требовать справки 2-НДФЛ незаконно. И они вообще-то в личном кабинете физлица показываются после того, как ты на него отчет сдашь. Т.е. все данные у налоговиков есть.
Т.е. все данные у налоговиков есть.
и не смотря на это даже на сайте ФНС написано, что надо взять справку, потому что она физику как минимум нужна для заполнения декларации. Если сдают декларацию в начале года, то работодатель может и марте отчитаться (с этого года пораньше, но все равно), значит у ФНС еще месяца полтора не будет нужных данных, а так есть вероятность получить возврат пораньше (хотя вряд ли). По крайней мере все равено все берут справки и прикладывают.
и не смотря на это даже на сайте ФНС написано, что надо взять справку, потому что она физику как минимум нужна для заполнения декларации.
Физик может сам в ЛК посмотреть сданные 2-НДФЛ, о чем та же ФНС регулярно и пишет
Если сдают года, то справка может пригодится, да. Но говорить о том, что её обязаны сдавать для вычетов - неправильно. Потому что такой обязанности нет.
Кстати, пока идет камералка 3-НДФЛ (а её раньше, чем через 3 месяца не закончат), уже и работодатель отчитается
 

Подтвердите удаление записи