увольнение сотрудника 06.04

сотрудник написал заявление на увольнение в марте со сроком увольнения 06.04 .. После того как объявили выходные дни мы всем выплатили зп 30 марта и этого сотрудника рассчитали тоже 30 марта с начислением кусочка зп с 01 по 06 марта как оплачиваемые выходные..НДФЛ естественно удержали при выплате.. Какой датой считать начисление апреля в момент выплаты мартом или все таки к какому периоду относится- апрелем? Или правильно по бухучету начислить мартом, а по налоговому разбить на март- апрель? Просто у меня сейчас бух по зп начислил часть суммы апрелем и получается что и ндфл переплатили мартом и сумма выплаты идет как предоплата.. мне это совсем не нравится..

Комментарии:
наверное закрою глаза и сделаю как отпускные.. начислю по бухучету мартом, а в налоговом разобьем по месяцам
А почему выплатили не в день увольнения 6 апреля, а раньше, 30 марта?
У меня таких "досрочников" никогда не было, дажке не знаю. Я бы наверное апрельское начислила в апреле и в БУ и в НУ.
jul-2000, потому что по 6 апреля выходной.. по стране же объявили нерабочими днями
Анжелика Ник, так 30 марта тоже выходной. Между этими датами нет разницы. Банки работают. Перечислять можно. Увольнение в выходной день неправильно, но если сотруднику очень хочется... то можно.
мы отдали в этот день трудовую и рассчитали его.. но теперь то что уж. дело сделано.. вот с ндфл при формировании отчетов проблема вылезла теперь голову ломаю как привести в более менее приличный вид
и на тот момент не совсем ясно было будут банки работать или нет
 

Подтвердите удаление записи