авторские права..

Увидела картинку в интернете, понравилась.. Могу я скачать изображение и заказать нанесение на футболку которую хочу подарить или это будет нарушением авторских прав?

Комментарии:
Ссылку внизу, например, мелко укажи и не будет нарушением. Я так считаю. Это же общедоступный источник?
В сообществах, обычно, есть правила.
Ссылку внизу,
на автора?
Это же общедоступный источник?
ну интернет штука такая кто что хочет то и копирует .. и допустим я не знаю автора рисунка.. sveetna, вот например ты в блогах выкладываешь свои работы.. кто то из нас скопирует в другом месте выложит просто со ссылкой "красота какая" и так по цепочке..
Тебе же не для коммерческого использования?
Был случай, моя училка выкладывала фото своих работ, а ФБ в мобильной версии выдавал подпись под ними другого лица А у нее на компе, все ОК было. Косяк, она потом разобралась с этим.
Или, например, она учпвствовала в онлайн марафоне, в качестве препода, а организатор без каких либо согласований и договоров стал продавать запись эфира. Вот это, чистой воды уголовно наказуемое деяние.
ты в блогах выкладываешь свои работы.. кто то из нас скопирует в другом месте выложит просто со ссылкой "красота какая" и так по цепочке..
я сейчас на такой ступени, что мне это будет за радость.
Чистоплотные художники, продающие саои курсы(уроки), если не свое фото используют, приобретают его в спец.банке.
Не думаю, что тебя призовут к ответу, но мне самой, например, неприятно было бы сомневаться. Я бы сделала, как уже сказала. Скопировала бы ссылку, какую даст и вставила.
Тебе же не для коммерческого использования?
нет.. но оптом .. например несколько футболок
Из любопытства: что на картинке? По теме нечего сказать.
KseniЯ, я так теоретически.. но вот например.. автор же узнаваемый https://yandex.ru/collections/card/5...323d7b7619028/
Анжелика Ник, ой, мне его работы тоже нравятся
С ним как раз всё просто, точно будет нарушением прав. Зато Вася легко пишет разрешительные письма для вежливых физлиц ))))
А вообще не проще ли купить готовые футболки? ))))
https://m.facebook.com/story.php?sto...00001286713291
Programada, на готовых может не быть той картинки какую выбрали.. я ж просто для примера привела..
Анжелика Ник, ты по ссылке явно не ходила ))) Короче, Вася Ложкин имеет собственный магазинчик с недавних пор и многие вещи там появляются именно после некоторого количества запросов от людей на конкретные картинки.
Programada, ты не поняла.. вот возьму я картинку sveetna, из блогов и пришлепаю на свою футболку и сделаю таких футболок в подарок штук 10.. Или в постер оформлю и подарю..Будет это нарушением авторских прав или нет?..
Анжелика Ник, ну со мной понятно, я тебе разрешила. А Вася- не непонятно кто, а вполне себе известный, я бы ему и написала, спросила бы. И это же интересно: общаться с творческим людьми. Только вот не понятно, почему футболок больше одной!
Будет это нарушением авторских прав или нет?..
если абстрагироваться от имён, я считаю, что да. Будет нарушением.
sveetna, вот и я думаю что будет нарушением.. с одной стороны не для коммерческих целей. а с другой спрашивается какая разница..
Анжелика Ник, всё я поняла. В случае со Светой может быть нарушение, а может не быть. А у Ложкина имеются соответствующие патенты, согласно которым нарушение авторских прав будет абсолютно точно.
Анжелика Ник, всё я поняла. В случае со Светой может быть нарушение, а может не быть. А у Ложкина имеются соответствующие патенты, согласно которым нарушение авторских прав будет абсолютно точно.
Не обязательно патенты. По умолчанию права появляются у автора произведения автоматически, ничего дополнительно для этого оформлять закон не требует (единственное - для защиты своих прав может потребоваться доказать своё авторство). Возможность стороннего использования будет зависеть от позиции правообладателя (автора или того, кому автор уступил исключительное право), которая должна быть явно известна и, очень желательно, зафиксирована юридически значимым способом (лицензионный договор, например).
Вот уж точно "люди читают жопой"
В 3-й раз повторяю, для конкретного художника ответ на конкретный вопрос: "да"
Пойду на горох встану. Ибо Ава у меня с просторов интернета и без разрешения
Programada, какие патенты, ты о чем???
Патент подтверждает права на изобретение, полезную модель или промышленный образец, а картинка это объект авторского права, произведение искусства.
Можно использовать объект авторского права в личных целях без выплаты вознаграждения (ст.1273 ГК РФ). Но, например, заказ на футболки ты дашь в какую-то фирму и фирма уже нарушит права правообладателя (не автора, а того, кто имеет право извлекать прибыль, это могут быть разные лица). И получит штраф
shrilanka, а ты ничего не нарушаешь
Меламори, то есть ни тот кто берет картинку и выступает заказчиком, ни тот кто пользуется готовым изделием полученным в подарок ничего не нарушают, а только производитель должен следить что ему приносят в работу?
Обычно в договор включается условие, что в случае нарушения прав третьих лиц заказчик компенсирует все убытки и платит штраф
 

Подтвердите удаление записи