Больничный

Интересно. Сегодня должен был выйти новый сотрудник на работу. Со старой работы дата увольнения скорее всего 11 августа. В субботу 12 августа попадает в больницу. Куда он должен предъявить больничный для оплаты по новому или старому месту работы?

Комментарии:
если по новому, то получается 12-13 без оплаты выходят? ведь дата приема на работу должна быть 14.09. А если больничный предъявляет по старому месту работы то по новому как табель заполнять?
или больничный в данном случае оформляется как безработному? А прием на работу оформлять уже не с сегодняшнего дня ,а когда сотрудник выйдет фактически на работу?
Мне кажется больничный по старому месту работы. Он же к вам в момент наступления страхового случая ещё не устроен. А если 14 приказ о приеме, а он не вышел, ставить невыясненные.
Svetishe, а там нет ограничений,что сотрудник уже устроился на новую работу? главное в течение 30 дней с момента увольнения должен быть выписан больничный?
А прием на работу оформлять уже не с сегодняшнего дня ,а когда сотрудник выйдет фактически на работу?
Мне кажется именно так. Он же не вышел.
а там нет ограничений,что сотрудник уже устроился на новую работу? главное в течение 30 дней с момента увольнения должен быть выписан больничный?
Тогда уж слово "устроился" можно трактовать по-разному. Вы уже трудовой договор заключили и приказ издали? Запись в трудовую книжку внесли? По идее по предыдущему месту оплачивается больничный, если бывший сотр ещё нигде не работает. И в качестве доказательства этого он показывает "бывшему" пустую трудовую книжку...
Вы уже трудовой договор заключили и приказ издали?
пока нет ..Ждали сегодня когда человек две недели на старой работе отработает и выйдет к нам
Ждали сегодня когда человек две недели на старой работе отработает и выйдет к нам
Тогда можно считать, что он к вам ещё не трудоустроился. Устные договорённости ведь не в счёт?
Устные договорённости ведь не в счёт?
вот тоже вопрос..Дир спрашивает что делать будем.Говорю по человечески вроде как ждать когда из больницы выпишут.. А по работе вроде как и другого человека приглашать. Не известно сколько человек проболеет. Пока ждем..С подозрением на корону в больнице человек оказался
Анжелика Ник, но ведь по большому счёту вы даже не знаете, есть ли у него в трудовой книжке запись об увольнении с предыдущего места работы. Так же как нет уверенности, что после больницы человек к вам придёт работать.
Дир спрашивает что делать будем.
Тут уж директору решать, ждать или искать...
 

Подтвердите удаление записи