онлайн кассы

Помогите люди добрые..
в обособке есть касса.. Менеджеры формируют чеки ккм..выбрали вид доплаты- наличка пробили ,чухнулись что не верно исправили в программе просто на платежную карту и провели по эквайрингу.. Теперь получается что в налоговой эти деньги прошли по графе наличные, а к нам они пришли по безналу..
Что с этим безобразием делать? оставить как есть и просто приложить служебную записку от менеджеров что они чудаки или стронировать нальную оплату и пробивать как безнальную?

Комментарии:
он лайн кассы это нечто. По делу не подскажу, просто посочувствую.
Интересно через сколько десятков лет этот бред прекратят.
провели по эквайрингу..
а слип эквайринга есть?
сделать возврат наличных надо бы и пробить как правильно, но могу ошибаться
а слип эквайринга есть?
на сайте Такскома эта сумма в графе безнал
Ну безнал же бьют когда карту проведут или нет?
Я вчера у себя такую же ошибку допустил, но прочухал до закрытия смены (первый в жизни свой чек пробивал на своей кассе). Почитал инет, выяснил, что есть два варианта - возврат+приход и чек коррекции. Причём единого мнения по конкретному варианту не было. Выбил возврат прихода, затем снова приход, как было рекомендовано в публикации на сайте хабаровского УФНС. Но не знаю, прокатит ли такое после закрытия смены. По чеку коррекции в инструкции по своей Меркурий-115Ф нашёл только возможность поправить сумму, и всё, так что для меня это был не вариант (с другими кассами не знаком, не могу сказать, поддерживают ли они другие варианты чеков коррекции).
и чек коррекции.
это второй вариант? интересно как его сформировать в программе
вернее как формировать чек коррекции при возврате денег вроде понятно.. а здесь же вид оплаты поменять надо.. Или как раз и получается как будто вернули наличку- чек коррекции и обычный чек с правильным видом оплаты?
Это нужно смотреть инструкцию к кассе или ПО. Моя касса поддерживает только коррекцию суммы. Правда, она имеет возможность подключения к компу с кассовой программой (кассу только позавчера зарегил, программу ещё не написал ). Может, есть возможность через программу выбить в кассе чек произвольной (в пределах ФФД) формы - нужно будет ещё изучить вопрос.
Или как раз и получается как будто вернули наличку- чек коррекции и обычный чек с правильным видом оплаты?
Вернули наличку - это чек "Возврат прихода", где указываются реквизиты приходного чека. А затем приход с правильным реквизитом. Чек коррекции - это несколько другая тема. Её можно использовать, например, в случае, если нужно оприходовать выручку, которая по техническим причинам не прошла через кассу при покупателях. Вообще там спектр возможностей у чека коррекции описывается широкий.
Исправление ошибок, допущенных в чеке, пробитом из платежного документа
Для исправления ошибки в ранее пробитом чеке из документов Оплата от покупателя платежной картой, Платежное поручение входящее, Приходный кассовый ордер необходимо открыть документ с ошибкой, исправить некорректные реквизиты и далее по кнопке Пробить чек перейти в форму Предпросмотр чека (рис. 6). В открывшейся форме Предпросмотр чека установить переключатель в положение Чек коррекции (Исправление ошибки).анные из этой формы попадают в структуру тега 1174 – "Основание коррекции", который обязателен для электронной и печатной формы чека коррекции. Структура этого тега определена в таблице 31 приказа ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ и включает в себя следующие теги:

описание коррекции (тег 1177) не является обязательным для печатной и электронной формы чека;
дата совершения корректировки (тег 1178) является обязательной для печатной и электронной формы чека;
номер предписания налогового органа (тег 1179) включается в печатную и электронную форму чека, только если чек пробивается на основании выданного предписания налогового органа.
Таким образом, в документе необходимо отразить дату коррекции, выбрать в строке Тип коррекции значение "Самостоятельно", а в поле Описание коррекции указать причину, по которой пробивается чек коррекции. Например, можно указывать на ту ошибку, которая привела к необходимости формирования чека коррекции (например, "Ошибка в признаке способа расчета").
вот.. наверное наш случай..
Может быть, да. Но по моей кассе, к сожалению, документация таких фокусов не описывает...
И да. Признак способа расчёта - это другое: https://kassa.mts.ru/support/instruc...obov-rascheta/
lubezniy, спасибо.. нашла в программе документ чек коррекции, но как его заполнить для нашего случая пока не понимаю
хотя в ИТС смотрю статью исправление вроде как зависит от ФФД 1.05 или ФФД 1.1
Почему важно знать ФФД на кассе?
От версии ФФД зависит, как испралять ошибки в чеках. Для формата 1.05 используйте обычный чек на возврат прихода, а для версий 1.1 и 1.2 — чек коррекции.
.
завтра гляну , но вроде как у нас ФФД 1.05 значит все таки чек возврата надо оформлять..
и теперь вот это не понятно
Сформируйте корректный чек. Признак расчета будет аналогичным признаку в неправильном чеке. Продублируйте все реквизиты из ошибочного чека кроме неправильных и укажите корректные данные.

Когда сформируете корректный чек, сообщите об этом в свою инспекцию. В заявлении опишите ошибку, опишите, как исправили, и укажите ФПД чеков, если это не удалось сделать в самом чеке. Заявление можно принести лично, отправить по почте или на email. ФНС может оштрафовать, если обнаружит ошибку раньше, чем вы ее исправите и сообщите о ней.
заявление это обязательный пункт? а если исправили и никаких заявлений никому не делали?
А... ну, у меня 1.05; больше касса не поддерживает.
Насчёт заявления - увы, не знаю.
 

Подтвердите удаление записи