Без заголовка

Нажарила мойвы. сижу довольная, но не понятно мне всегда казалось что раньше мойву покупали в основном для кошек и цена была гораздо дешевле чем минтай. А сейчас у нас цена в два раза дороже минтая. 400 руб кг для кошки не напокупаешься

Комментарии:
Никогда для кошки не покупала мойву. Это жирная рыба для кошек, её нельзя
Про цены не помню. Бабушка у меня очень вкусно её жарила, а как её не стало, мы не покупали.
Серебристый хек женился,
Простипому в жены взял,
У них детки народились,
Он их мойвочкой назвал.

Серебристый хек развелся,
Простипома умерла,
И осталась на прилавке
Только мойвочка одна.

Стих из "раньше". От моей бабушки. Столько лет прошло, а я помню.
Удивительно !
а у нас мойва копченая пропала, уже год не вижу. Специально не искала конечно, может на рыбных рынках есть, но раньше просто в пятерочке можно было купить немного.. и с пивом как говорила бабушка "в охотку"

почитала: "В 2019 году ввели мораторий на промышленный вылов мойвы в Северном бассейне, который продлится как минимум до 2021 года. Стоит отметить, что в 2019 году эта рыбка еще была в продаже, но лишь из-за того, что продавались запасы 2018 года."
поэтому и цены выросли
Мне ветеринар говорил, что стерилизованным кошкам вообще рыбу нельзя, если правильно помню.
Девочки, ну раньше кошек кормили обычной не специальной едой, свежей рыбой, давали молока. Это сейчас этого нельзя, то вредно..Может я конечно ошибаюсь, но у меня детское воспоминание,что мойву покупали кошкам потому что рыбка была дешевая
Анжелика Ник, тогда вроде и не стерилизовали их. Ну может единичные случаи. Наша кошь не понимает, что такое молоко, как мы ни пытались, нальёшь в миску - так и будет стоять. Только воду употребляет в плане попить. Зато аж трясется при виде/запахе оливок, отнимает у нас их, а если ей налить оливкового рассола из банки, то макает лапку в него и обсасывает, смешно.
Мне кажется для кошек покупали минтай и навагу. А сейчас вся рыба стоит огого.
Минтай был "Кошкиной рыбой", а не мойва )))
Девочки, ну раньше кошек кормили обычной не специальной едой, свежей рыбой, давали молока. Это сейчас этого нельзя, то вредно..
+1
про мойву полно мемов в инете.
Она теперь стала деликатесом.
Я не знала. Купила как-то недавно, не посмотрев на цену и прифигела от того, сколько с меня взяли. Лучше бы говядины купила.
А почему таких бешенных денег нынче Ледяная стоит?
Раньше (в прошлом веке) 1 руб.20 коп. за кг. была. Ну вкусная, нежная, но больше тыщщи за кг?
Меня тоже эта цена удивляет. Может опять запрет и неурожай? ХЗ. У нас когда много рыбы наловили на востоке, вагонов нет, вагоны есть - рыбы нет...
Так ледяная у нас не водится. Она в Антарктиде ) Откуда ж ей быть дешевой? А во времена СССР ценообразование было необъяснимым.
А почему таких бешенных денег нынче Ледяная стоит?
Несколько лет назад читала про падение объемов вылова.
Ну вкусная, нежная
Ага, и не костлявая
KseniЯ, конечно, упал объём вылова, потому что всё нахрен уже выловили за эти годы. Выгребли! Я как рыбак говорю, сейчас рыбы почти не поймать. Сетями всё что можно, вытаскивают. Нет никакой работы по охране ресурсов.
почитала про ледяную рыбу. Ничего про нее не знала раньше, а оказывается она была популярна в СССР.
Я сейчас рыбу почти не покупаю, потому что не умею ее готовить, потому что она дорогая и потому что мясо вкуснее и дешевле
В советское время у нас в соседнем доме был большой магазин Океан, мы часто ели рыбу, стоила она копейки - 1 руб, 1,2 руб.за кг. Треска, навага, окунь, ледяная, макрорус. Минтай да, брали кошкам - он вообще меньше рубля стоил. Про всякую мойву и кильку молчу - ее за рыбу не считали.
потому что не умею ее готовить
бух2007, посолил и обвалял в муке, все жарь на здоровье
минтай и подобную рыбку я делаю следующим образом. Чуть обжариваю рыбку с двух сторон, сверху зажарку из лука и морковки, майонез, все заливаю водой чуть ниже рыбки,соль- перец по вкусу и тушу до готовности..получается вкусно плюс подливка.
Недавно в интернете высмотрела рецепт тушеного минтая на луковой подушке типа рецепт из СССР..Тоже вкусненько получилось. Но я лук люблю .А мойву вообще просто.. обваляла в муке и на разогретую сковородку.. сверху универсальной приправой из светофора присыпала. Жарить с одной стороны до четкой корочки, потом с другой стороны.. даже не чистила только рыбку промыла водой.. вкусненько хвостик, плавники, голова все хрустит, от рыбки только позвоночник остается
 

Подтвердите удаление записи