Schlossbrasserie – один из самых интересных ресторанов Линца


Сегодня я расскажу вам об одном милом ресторане, который находится на территории бывшей крепости. Зимой, когда очень хочется согреться, уютное кафе или ресторан ценится очень сильно. Большая часть Австрийских ресторанов в Линце имеют классический стиль оформления. Наперекор традициям и устоям в Линце, прямо в современной пристройке к старой крепости, расположился небольшой ресторан – Schlossbrasserie, что вольно можно перевести на русский как «Замковый пивной ресторан».


Дорога в замок на холме

Сама "пристройка" к замку является музеем, концертным залом, и наполнена большим количеством общественных пространств, в которых постоянно проходят какие-то мероприятия. Ресторан расположен на возвышенности, и из него открывается удивительный вид на город. В хорошую и ясную погоду зимой, которая в Линце проявляется очень редко, первым местом о котором ты вспоминаешь, желая посидеть за чашкой чая или бокалом вина, будет именно этот ресторан – Schlossbrasserie


С видом на город

Его современный дизайн не отталкивает посетителей, а учитывая, что, находясь в этом ресторане, вы по сути находитесь в замке, современный стиль выглядит как изюминка этого места.


Эклектика в интерьере

В ресторане довольно тесные столики. Люди сидят близко друг к другу. Но об этом быстро забываешь, когда любуешься на вид из окна. В ресторане очень хорошая кухня, которая относится скорее к высокой. Меню постоянно обновляется, так что рассказывать про блюда я не буду, тем более 90 % из них я не ел. Цены в этом ресторане выше чем в городе в среднем на 30-50%. Для австрийцев это совершенно нормально. 60 евро за ужин на двоих для местного жителя – это не деньги.


Трезвый взгляд на Австрию через стекло бокала

Для приезжих, наверное, дороговато, но вы всё равно захотите сходить туда вновь. Очень часто такие места посещают для деловых встреч или чтобы выпить по бокалу вина. И когда мы были с женой, большая часть посетителей в ресторане пили или вино и не ели ничего. В Австрии официант не будет смотреть на вас с осуждением, если вы не закажете первое, второе и компот. Тут совершенно нормально выпить по бокалу и пойти дальше на работу или поехать на автомобиле дальше по делам. Австрийцы свободны в поступках и желаниях. Так что зайдя в этот ресторан, мы заказали просто по пиву (около 10 евро за двоих) и наслаждались видом на город. Рядом сидели дети, которые были очень энергичны, но вели себя тихо. Видно было что им нравилось быть в этом месте с папой, и они учились правилам поведения в этом ресторане. Было так же много пожилых людей, которые в Австрии ведут очень активную жизнь.


Окрестности замка

Вообще этот ресторан очень любим местными жителями. Они встречаются в нем не для "поесть", а именно для общения. Это их место, куда может заглянуть, конечно, и случайный турист. И вы заглядывайте, если будете в Линце.


Вид с холма


Комментарии:
Когда проезжала по Австрии и видела указатели на Линц, вспоминала вас
 

Подтвердите удаление записи