Поиск
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Как не стать уголовником в России, если у тебя есть зарубежная рабочая виза

Недавно я узнал про российский закон, по которому все гражданине страны обязаны уведомить МВД России, о наличие второго гражданства, ПМЖ, ВНЖ или других разрешений на работу за рубежом. Для меня этот закон стал новостью, так как узнал я о нем случайно. Вот что бывает с людьми, которые не смотрят новости по телевизору.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Автобусные путешествия между городами и странами. Личный опыт


Сегодня, я расскажу вам о своем опыте переезда на длинные расстояния между городами Европы. Для примера возьмем компанию Flixbus, хотя я пользовался и другими. Но эта компания все же одна из самых популярных и выгодных в Евросоюзе.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Schlossbrasserie – один из самых интересных ресторанов Линца


Сегодня я расскажу вам об одном милом ресторане, который находится на территории бывшей крепости. Зимой, когда очень хочется согреться, уютное кафе или ресторан ценится очень сильно. Большая часть Австрийских ресторанов в Линце имеют классический стиль оформления. Наперекор традициям и устоям в Линце, прямо в современной пристройке к старой крепости, расположился небольшой ресторан – Schlossbrasserie, что вольно можно перевести на русский как «Замковый пивной ресторан».

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Письмо счастья из магистрата


В четверг я получил письмо из магистрата с просьбой прийти к ним в любой день с понедельника по пятницу с 7 до 9 утра с паспортом. Так как мои документы в порядке и скрывать мне нечего, решил сходить буквально на следующий день, чтобы узнать, зачем я им понадобился.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Переезд в новую квартиру. Факты и интригующие подробности


В середине декабря мы покинули любимую WG и переехали в отдельную небольшую квартиру в самом центре Линца.


Найти квартиру в Австрии – дело непростое. Об этом я писал ранее в отдельной статье. Этот вариант мы подыскали благодаря знакомым. И это целая Санта Барбара. Один из жильцов нашего WG познакомился со знакомой моей жены, и через время они начали встречаться. Потом захотели жить вместе. Так что они нашли себе другую совместную квартиру, а эта освободилась для нас. Нетворкинг в Австрии – дело очень важное.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Новый год в Линце


Мы с женой встретили свой первый новый год в Линце. Все предыдущие годы Юля уезжала на праздники в Россию ко мне и родным. До этого момента последний новый год, который мы проводили вместе за рубежом был еще в далеком 2007, в Праге. В этом году мы много чего напланировали на этот праздник, но в конечном итоге остались Линце.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Рождество в Вене. Туристическая сказка


В Австрии продолжается рождественская пора. Это значит, что пару государственных выходных австрийцы проведут в кругу семьи. Будет это или дома, или в арендованных горных домиках, которые бронируются здесь заранее из-за большой популярности такого вида отдыха.

Предпраздничная Вена утром

Чтобы насладиться австрийским рождеством в полной мере, мы с женой решили на день съездить в самый уютный и рождественский город Австрии – Вену. Хотелось увидеть то разнообразие, которое дарит Австрия в эти дни. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Рождественские украшения в Австрии


Завершая серию статьей о рождественском безумии в Австрии, я не могу обойти одну из самых приятных тем, которая будет лучшей визуализацией праздника. Я говорю об искусстве рождественских украшений.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Первый снег в Линце


Сегодня я планировал рассказать совсем о другом мероприятии, но как это часто бывает, в планы вмешалась погода. Дело в том, что сегодня в Линце первый раз в этом году по-настоящему выпал снег. Отдельные попытки он предпринимал и ранее, но в этот раз снег полностью накрыл улицы и дороги своим пуховым, белоснежным одеялом.


Выйдя на улицу, можно заметить, что в 6.30 утра ещё не была почищена придомовая территория. А вот тротуар на основной улице уже неоднократно чистился ночью. Также дорожки посыпали мелкими камешками, которые не позволяют скользить, если образовался гололёд. Самое интересное, что все улицы и остановки были усыпаны этими камешками ещё две недели назад. Видимо в Австрии многие вещи делают заранее, а зима не приходит внезапно, как это бывает в Краснодаре.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Сколько стоит фитнес в Австрии

Некоторое время назад мы с женой планировали походить в спортзал или фитнес-клуб, чтобы за зиму не набрать лишнего веса. Юля еще думала насчет йоги, но я решил сначала исследовать предложения именно спортзалов и фитнес-центров Линца, чтобы мы смогли ходить туда вдвоем (ну не очень я представляю себя на йоге).

Первое, что замечаешь в Линце, когда ищешь услуги фитнес-клуба или спорт-зала, это то, что они очень хорошо представлены на рынке. Я смог насчитать около 60 компаний, которые оказывают услуги по фитнесу, йоге, лечебной гимнастике и т. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Есть ли различия между магазинами ИКЕА в России и Австрии? Выясняем на практике


На этих выходных мы с женой наконец-то собрались ехать в нашу любимую ИКЕА. И поначалу я не хотел рассказывать об этой поездке, так как был уверен, что все магазины этой сети сильно схожи и информация будет не особо интересной для жителей России. Но я ошибался.

Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Крампус и Николай. Рождественские традиции и немного хоррора


Сегодня, как и обещал, я расскажу вам о самом необычном австрийском празднике, который известен в мире благодаря мистическим и даже немного пугающим традициям. Именно в Австрии 6 декабря каждый год в страну приходит Святой Николас. Вообще-то это довольно известный христианский праздник, и он присутствует и у католиков, и у православных христиан.
Но в Австрии весь процесс больше напоминает языческий обряд, а не христианский праздник. Первое, на что обращаешь внимание, это обилие представителей темных сил, которые сопровождают Николая. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Десерты и сладости в супермаркетах Австрии


Австрия – страна сладкоежек. Австрийцы как дети любят все шоколадное, карамельное, запечённое с орехом, мёдом и пастилой. Но перед тем как рассказывать о рождественских угощениях и сладостях, я обязан описать обычный ассортимент сладостей в супермаркетах, иначе будет непонятно, откуда берется такое безумие на рождество.

Под словом «сладости» я не подразумеваю йогурты или снеки – это отдельная группа товаров, о которых я расскажу позже. Я говорю именно о том, как австрийцы умеют соединять сахар различных форм в одно блюдо. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Подготовка и подача документов в ВУЗы Европы. Часть вторая


Продолжая тему поступления в ВУЗ не могу не отметить один важный факт, если у вас есть много денег, то учеба — это более долгий и сложный способ эмиграции. Если у вас есть деньги, вы можете «купить» себе ПМЖ и не заморачиваться по поводу обучения. Так же важно понимать, что обучение — это не всегда эмиграция, это, в первую очередь, хорошее развитие вас, как специалиста. Но нужно учитывать и тот факт, что у вас будет двухлетний перерыв в работе. Для многих российских HR-специалистов это означает, что вы не улучшили свои навыки, а полностью их потеряли. Так что подходите к вопросу обучения сознательно. А теперь вернемся к следующему шагу – поступлению в европейский ВУЗ. Читать далее...

Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Выбор ВУЗа для получения европейского образования. Часть первая

Сегодняшняя статья посвящена не моим рассуждениям о жизни, а скорее тем возможностям, которые в ней есть. Я уже описывал основные способы эмиграции в Европу, и сегодня расскажу об одном из самых недорогих и доступных из официальных способов эмиграции в Европу – обучении за рубежом.

В качестве наглядного примера, я выбрал сайт, на котором каждый желающий может подобрать такой курс, который подойдет ему по стоимости, срокам, баллам и стране обучения. Но обо всем по порядку.

Скриншот с сайта studyportals. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Ноябрь в Линце. Итоги месяца

Вот и подошел к концу ноябрь, а вместе с ним и моя осень в Австрии. В этой статье я хочу поделиться с вами только своими мыслями и общим восприятием страны, в которую я переехал. Так что, увы, ничего познавательного здесь не будет, только мои впечатления.

Первый полноценный месяц прошел очень быстро и насыщенно. У меня произошло много нового и необычного для человека, который только переехал из Краснодара. Первое что понимаешь, когда сменил страну проживания, что «истина где-то рядом» и тот прилив энергии, которого иногда не хватает утром чтобы проснуться, здесь поднимает тебя и придает сил. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Снова о продуктах. Новое и интересное.

После вчерашней статьи о том, чего из продуктов мне не хватает в Австрии, расскажу о том, что нового и интересное я попробовал после переезда в Линц. Сразу предупрежу, я знаю, что некоторые перечисленных ниже продуктов продаются и в России, но для меня важно не только наличие, но и их доступность. Если какой-то из сыров в российском супермаркете стоит 2000-3000 рублей за килограмм, то, несмотря на его наличие, далеко не каждый может позволить себе питаться им каждый день. Не так ли? Тогда поехали. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Траун. В другой город на трамвае

На выходных мы с женой решили поехать куда-нибудь за город, так как погода в районе Линца была хорошей, а в ноябре это бывает довольно редко.

Учитывая желание сэкономить, мы решили не покупать билеты на поезд, а найти какой-то более доступный вариант. И в дорогой Австрии нашелся такой вариант. Рядом с Линцем есть небольшой городок Траун, который существует уже больше тысячи лет, а первое упоминание об этом месте датируется ещё 6 веком. Эти места всегда были заселены, так как в римской империи здесь проходила дорога. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

Чего не купить в магазинах Линца

Судя по обратной связи, которую я получаю, некоторые из читателей телеграм-канала видят в моих заметках слишком много позитива – типа в Линце всегда и все хорошо. Сегодня немного расскажу о минусах. Уже полтора месяца, как я живу здесь и собираю материалы для этой статьи, чтобы рассказать вам, чего не хватает в супермаркетах Линца.

Когда я говорю, что чего-то нет в супермаркетах, это не значит, что совсем нельзя достать. В Линце есть много национальных магазинов – китайских, вьетнамских, русских, турецких, где вы сможете отыскать все, что вашей душе угодно. Читать далее...
Анатолий Паринов

в дневнике “Дневник эмигранта”

О вакансиях в Австрии и экскурсии по компаниям-работодателям в Линце

Сегодня я расскажу об очень интересном мероприятии, на котором удалось побывать благодаря одному из сожителей в нашем WG (квартира по типу общежития, если забыли). Это непосредственно касается поиска работы в Австрии, рынка вакансий и предложений соискателей, так что будет интересно.

Я очень часто слышу от людей, живущих в России, которым при этом не нравится что-то в их жизни на родине, что они бы сменили страну проживания на другую, но им не хочется работать в области клининга, кейтиринга или «интиминга». Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление