Дневник эмигранта Комментарии в дневнике
В сообществе Блог Клерк.Ру 04.10.2018 22:30
ой. Ща посмотрим
В сообществе Блог Клерк.Ру 20.09.2018 21:11
ой, вернем
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 17:28
ЮНаталия, Ну если бы я ел это в Краснодаре, я бы это сравнивал и в Европе. А если я ем в Линце бекон и в Краснодаре - это две большие разницы, яйца тут лучше чем дома (и не нужно меня посылать в 6 утра на рынок, потом в деревню и еще куда-то, чтобы я собрал по краю себе продукты в Краснодаре), кофе тут вкуснее, ВОДА - тоже тут намного вкуснее. Пармезан вкуснее, сыры тут вкуснее. Простите но это все что я им на завтрак.
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 16:06
rezedaa, из вашего ответа получается что жизнь в стране вы не улучшили, а просто к ней адаптировались. Вас страна и обстоятельства кидали в разные тяжелые жизненные ситуации, а вы справлялись. Так ?

По поводу чего я такого сделал. А вы не заметили что мы сейчас обсуждаем мою статью, а не вашу? Вот я написал. Кто-то прочтёт и скажет что я дурак, а кто-то сможет собраться силами и переехать или как то улучшить свою жизнь.

ЮНаталия, ой, наверное я мало это отразил в тексте. Мое упущение. Я не писал статью про различия. Типа чем лучше у них, а чем лучше у нас. Я был уверен, что у них это просто запрещено. От этого моего заблуждения и родился текст.

По поводу Россия и Краснодар это не одно и тоже полностью согласен. Но как говорится, что имею , то и говорю. Даже часто себя ругаю, когда в тексте пишу Россия , а не Краснодар. Но все равно проскакивает.

shrilanka, Увы такой не получится завтрак сделать. Продукты не те. Кофе те тот. Так что вкусный завтрак это больше именно Австрия.
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 12:58
rezedaa, Да, как хорошо, что в середине своей жизни, я могу на что-то смотреть как ребенок. Спасибо вам за эти слова и я очень надеюсь, что так будет продолжаться. Скажите, а что вы такого поменяли в обществе? Чтобы я понял с какого уровня профессионалом-реформатором я имею честь разговаривать.

P.S. Мило теперь смотрится эта попытка манипулировать своими каким-то виртуальный жизненным опытом, просто чтобы оправдать что-то внутри себя. )) Можно еще сказать "Не сидел не знаешь жизни" или "Вот родишь - поймешь!"

T@nya, Ну заметьте, вы смогли такое найти в моих восторженных статьях, которые выходят каждый день. Чтобы я смог вам ответить, давайте определимся что значит "скукота". Если вы о том, что каждый день не нужно драться и обороняться. То конечно вы правы. Я живу в прекрасном, спокойном, счастливом мире, где не нужно быть начеку.

По поводу посиделок в России. Я заметил, у наших людей уже выработалась привычка, не видеть плохого, не замечать, когда говорят о плохом, не слышать, когда кто-то кричит. Этакий "пир во время чумы". Но увы, если обратиться к классике, это не всегда заканчивается хорошо.

Мне иногда пишут, что нет драмы в моих текстах. А когда разбираемся с человеком подробнее, получается, что многим нужны страдания главного героя. Тогда интересно читать, радоваться у кого-то плохо, успокаивать себя, что у меня лучше. Поверьте, это наша российская черта. Тут немного по другому. Ценности, понятия, цели, воздух. Для многих людей из России это просто не нужно. Им важно удовлетворить первичные и вторичные потребности. Ни свободы, ни признания не нужно. Главное семья, безопасность и не плохо было бы что-то скушать. Как говориться, каждому свое.
В дневнике Дневник эмигранта 31.07.2018 00:31
Добрый вечер.

Спасибо большое за проявленный интерес к статье. Рад что вы обсуждаете и свои темы тоже. Это интересно мне читать (как пособие по маркетингу)

Над.К, Svetishe, По поводу сети ИБИС. Ой, наверное я просто мало рассказывал о себе. Вообще-то я люблю небольшие частные гостиницы. Знаете, где атмосфера дома и так далее. А Вот под словом ИБИС, я скорее понимаю смысл Макдональдз. Конечно же не очень, но ты точно знаешь за что ты платишь.

Glawbuch, О Боже мой! Такого я не слышал про Прагу! Было много историй про воровство. Но грабеж и еще два раза.... Блин, наверное вам сильно повезло в другом чем-то.

Helper-2005, Я не утверждаю что это на 100% так. Но вот тут скорее мое собственное восприятие. В Польше люди чаще агресивнее, особенно к иностранцам. А Чехи, давно поняли, что на них (на нас) можно зарабатывать. Да и много других вещей. Польша для меня ближе к Украине чем к Чехии. Но все это ИМХО!
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 23:26
Julia 2006, Если по закону, то такая бумага нужна, но в определенных случаях. Предполагаю, что для проф. деятельности.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 16:26
Пишу всем, потому что мы говорим об одном и том же.

Я настаиваю, что если я пришел к врачам (не грузчику) , то они должны сделать все верно. Не я должен их со скандалом переубеждать, учить, искать другие города, где может быть такое же. (А в другом городе человек мог заболеть, уйти в отпуск и так далее.)

Меня расстраивает факт того, что мы не планируем тут написать сто жалоб на действие краснодарского ветеринарного управления. А обсуждаем, как же Толя плохо подготовился.
«А вот я то молодец, я хорошо готовлюсь». И опять начинается вчерашняя тема: «я лучше, потому что ты хуже».

Разве об этом статья или это цель? У меня нет, а некоторым людям, так важно доказать что, кто-то хуже, чтобы на их фоне быть чуть лучше или такими же. И это болезнь нашего общества, от которой нужно избавляться. И я сожалею, что кому то из вас так сильно промыли мозги , что именно «выкрутиться» вы считаете победой. ((

«Равнодушие порождает вседозволенность». Надеюсь что вас и ваших близких это никогда не коснется.

И вы ни как не можете понять, что другой документ они бы мне и не смогли сделать. Спорил бы я или нет, все уже... "Анечка уже разлила масло".
А вы мне говорите, готовься лучше ты не подготовился.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 14:22
Уважаемая shrilanka, я очень благодарен, что вы делитесь своим мнением. Но в нем вы обвиняете меня, что я был плохо готов. Это не соответствует действительности. Вбить в поиск гугл "как перевести собаку в Европу" и прочесть не сложно. Но вот есть моменты, которые в интернете были описаны, но не подтвердились в жизни. Так что доверие к интернету у меня ниже, чем к чиновнику ведомства. Потому как статьи в интернете бывают устаревшими. Может быть что-то поменялось месяц назад и т.д. Некоторые из тех статей, что я писал полгода назад уже можно переписывать заново, так как законы поменялись.

shrilanka, Меня никуда не несет. Давайте общаться профессионально.

Поясню: Если вам говорит врач, что нужно приехать за день до поездки и оформить документ, вы к нему не поедите, поссоритесь? Только он выдает справки у нас в городе. И какой смысл мне ехать в другой, если эти специалисты уверены в своем результате? Так же нужно учесть о трех днях мне опять же сказали в вет.управление, но добавили, в день получения, что документ распространяется на весь путь следования до 5 дней. Как я понял из их логики, я должен в ближайшие три дня пересечь границу и за 5 дней добраться до конечной точки. А
у меня было запланировано три дня на дорогу, а еще мне нужно два дня, чтобы доехать до Линца и в ближайший понедельник зарегистрировать собаку в городе. И еще раз повторюсь, само ведомство назначает время получение документа за день до выезда учитывая мой общий путь. Если бы я его получил раньше, то нарушил бы карантин по приезду в Линц. Но об этих всех тонкостях я буду писать в отдельной статье, которая будет посещена не поездке Краснодар - Линц, а исключительно перевозке животных.

Если у вас цель доказать, что я плохо подготовился и сам во всем виноват - я с вами не согласен. Я не должен готовиться еще больше, чем я готовился. Это не верно по сути. Позвонил - узнал - пришел - сделал. Вот так должно быть. Если бы я не читал все эти статьи и не сделал бы пакет документов (увы не правильный), то конечно же был бы я виноват. И я бы говорил - "вот я глупый", но когда ты тратишь свое время, но после получается так как получилось злиться на себя особого смысла нет. Так можно дойти просто до ручки.

Мой опыт показывает другое. Когда я организовывал индивидуальные автомобильные туры по Европе, для групп туристов, есть глубина проработки путешествия и уровень защиты от форс-мажора выше которого невозможно прыгнуть. Но при этом «Shit happens». Сейчас вы уже знаете, чем эта история обернулась и поэтому так уверенно говорите, а в начале пути вы этого знать не могли и доверяли бы экспертам, а не "интернетам".

sveetna, Можно сказать и так - эмигрировал, но в России еще осталось недвижимость и родные, которые, как это обычно бывает, тянут назад.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 11:03
Рад что мы все нашли с вами общий язык. Даже не нужно было никого из вас замуж отдавать, а то я быстро тут в Австрии всех пристрою. Потому будет хуже меня требования к общению выставлять )
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 10:58
Glawbuch, да, это она. Вильямина )
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 10:57
shrilanka, как раз я озаботился. Я готовился тчательно. Звонил и уточнял по нескольку раз заранее. но ! Получение этого документа происходит в считанные часы до того момента, как ты выезжаешь в путь. И уже особой возможности что-то переделать нет. И нет другой инстанции которая делает такие же документы.

А если тебя ещё уверяют, что все ок... Такое...
И мне очень "нравится" ваша позиция. То есть отстаивать честь болота. То есть нету возмущения на действие краснодарского ветеринарного управления. Мы привыкли. Это нормально. Все камни вы кидаете лишь в мою сторону. Хорошо, а если бы это была не справка а операция? Мне тоже нужно сбегать, обучиться и научить их? Как верно сказал вет.врач на границе: "вы не обязаны это знать. Вы заплатили деньги". И самое плохое для своей страны что можно делать в таких случаях, так это приспосабливаться к непрофессионализму, бездарности и халатности. Так что увы, я не могу принять вашу точку зрения и не согласен в корне с теми замечаниями, о которых вы говорите. Но это ваше мнение и я не могу на него повлиять. Я надеюсь, что в жизни не произойдет такого случая, чтобы вы винили себя за то, что какой-то врач был не профессионалом.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 08:14
shrilanka, у меня была информация по поводу белой бумажки. Я повторюсь мне делали документы в день отъезда (раньше нельзя) и уверили, что таких вот документов они делают каждый день очень много и это единственная форма, которая есть у них в наличии.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 00:45
Январь, вы знаете. Да. Завтра больше об этом скажу.
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 00:44
Открыть оригинал изображения (1406x2500, 1.76 Мб)
Это ещё одна фотка Вили. Если что ее фото есть ещё в первой части. ))
В дневнике Дневник эмигранта 26.07.2018 00:39
Helper-2005, спасибо большое. Правила этого не знал, но вы правы, просто звучит лучше ))
В дневнике Дневник эмигранта 25.07.2018 20:15
Helper-2005, подождите. Вы сказали выше, что так не пишут. Я показал вам что пишут. Теперь вы говорите, что мол там можно, а вам лично нет. Имхо все сведётся к тому что вам просто такой стиль не нравится. (Простите просто такое уже было)

И да, вы правы что очень и очень хочу понять, но пока что мне не понятно. То ли я такой тупой ( допускаю, почему бы и нет), то ли все примеры очень похожи друг на друга, но не объясняют сути. В чем машинность перевода? В чем эта самая калька ? Предложения не верно построены ? Прошу пояснить. Мне это важно
В дневнике Дневник эмигранта 25.07.2018 18:09
shrilanka, Я про общество России в целом. А то, что вы не замечаете я верю. Есть поговорка: "Рыба не видит воду, пока не выпрыгнет из нее" (не точная цитата). Я сам не замечал этого совершенно, пока не пожил в другом, не враждебном, обществе. В Линце мы обсуждали с людьми из разных городов России по поводу вот этой особенности с агрессией, злостью и ненавистью. Они так же подтверждали, что не замечали этого, пока не переехали. Но это не значит, что воды злости нет в обществе. Просто все привыкли.
В дневнике Дневник эмигранта 25.07.2018 17:48
Glawbuch, Возможно со стороны выглядит так, как будто это оправдание. Но я скорее хочу поделиться и своими знаниями. Мне кажется что это будет полезно нашему обществу, которое сейчас просто на пределе злости и ненависти. Если мы научимся слушать и слышать, пояснять друг другу и разговаривать на равных, от этого выиграют все. Вы со мной не согласны?

А по поводу как примут мой следующий рассказ я перестал думать еще полгода назад. Ты никогда не угадаешь как и почему. Я руководствовался всегда правилом «Fais ce que dois, advienne, que pourra» ( «Делай, что должно, и будь, что будет»)
 

Подтвердите удаление записи