1000 Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 18.02.2020 01:38
если они поступят, будут даны исчерпывающие ответы, подтвержденные фактическими данными
Простите, какие исчерпывающие ответы? Если есть данные, которые свидетельствуют о том, что фирма не потеряла право на УСН, то что мы тут обсуждаем?
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 18.02.2020 01:27

Варианты разные.Например, фирма меняет доли в УК, продает долю более 25% юрику. Налоговая узнает сразу же и в следующем же квартале блочит счет за несдачу НДС. Потому что права применять УСН больше нет. Ничего и ни у кого спрашивать налоговая не будет.
Или у компании доход превышает лимит. Налоговая проводит камеральную проверку годовой декларации УСН и выясняет это (а при этом данные по счетам запрашиваются). Требование дать пояснения (а вдруг налоговая неправильно посчитала?) не исполняется, фирме выставляют доначисление налогов ОСНО по данным налоговой. Ответ про то, что фирма на УСН - это не ответ на требование. Потому что спрашивают не о том, на какой системе налогообложения находится контора.
В дневнике Дневник Кошки Рyлят 17.02.2020 23:20
ИФНС выдает свидетельство и т.д.
Никаких свидетельств о переходе на УСН ИФНС не выдает
Если право применения УСН утрачено в связи с нарушением лимита по численности, выручке, доле в УК или участии в договоре простого товарищества, налогоплательщик сам должен уведомить об утрате права применять УСН.
Даже если он не уведомит, права применять УСН у него не останется. Никуда ИФНС не переводит. Она просто досчитает налоги по ОСНО, вместе с пенями и штрафами.
Над.К
На сообщение Дали
На самом деле не всегда понедельник. У нас вот Эрмитаж выходной в понедельник, а Русский музей - во вторник )
В промежутке до 07/02/2020 нет записей. Воспользуйтесь календарём.
 

Подтвердите удаление записи