Вена музыкальная и кулинарная )))
В Вену я поехала вооруженная двумя билетами на культурные мероприятия и бронью в один из известнейших венских ресторанов :
В первый же вечер у меня был запланирован концерт в Карлскирхе, реквием Моцарта. Надо сказать, что это одно из сильнейших впечатлений от Вены вообще. Церковь сама по себе очень красивая, а уж звучание там музыки вообще бесподобно. Иногда аж мороз по коже пробирал. Фотографии, конечно, не получились, темновато.
Толпа народа, жаждущих искусства. На самом деле места были. Особенно в той части, которая стоит под 50 евро. Но я решила на билетах не экономить, не так уж часто я и хожу в Питере на концерты и оперы. Поэтому оказалась в первом ряду.
Очень красиво Карлскирхе выглядела в полдесятого вечера, когда мы вышли из неё.
Проходя мимо здания Оперы, я еще минут 10 посмотрела на большом экране трансляцию оперы Р.Штрауса.
На следующий вечер у меня был билет в Венскую оперу на балет Майерлинг . Балет мне очень понравился. Может я давно просто на них не ходила? А еще и австрийская тематика (про самоубийство кронпринца Рудольфа. Главную партию танцевала наша петербурженка Мария Яковлева. Но фотографии в здании оперы тоже не получились. Ну вот кроме балкона
И ложи внутри (музыкальный зонтик мой, давали такие в отеле )
Картина перед занавесом несколько озадачила
Надо сказать, что перед третьим актом часть народа таки ушла. Например, мои соседки по ложе (наши соотечественницы), решили, что они отметились и можно уже уходить. Зачем платить 100 евро, чтобы отметиться? Отметиться можно гораздо дешевле, взяв билет на галерку. А кто-то не смог купить хороший билет, чтобы действительно посмотреть спектакль.
А можно вообще посетить музыкальный туалет под площадью и считать, что послушал Моцарта в Вене
Третье культурное мероприятие оказалось незапланированным. Приехав часов в семь из Кремса в Вену, я решила пройтись до отеля пешком. И попала по пути на некий молодежный тусняк.
Вся улица Wollzeile была забита автомобильчиками со стоящей на них аппаратурой, работающей во всю мочь.
Я умудрилась пройти улицу навстречу идущей толпе (на что я никогда не решилась бы у нас). Публика была практически трезва, правда запах травки висел в воздухе (у меня аллергия на запах, я её за километр чую). На улице стояли машины, которые никто и не думал пинать или разбивать стекла, витрины дорогих магазинов тоже были в целости и сохранности.
Полицейские машины шли впереди колонны и сзади. Никаких оцеплений и т.п. Сзади колонны шли мусорщики и уборочные машины. И сразу все убирали за толпой. С утра на этой улице ни одного окурка не было уже.
А у Собора Святого Стефана можно каждый день лицезреть компанию молодых людей, устраивающих танцы, в том числе и на голове
Кроме культурных ценностей хотелось ознакомиться и с венской кухней. Как утверждают венские жители, у них единственный город, у которого есть своя кухня. Поэтому я перед отъездом постановила сама себе питаться только венской кухней. Правда, сдалась на третий день
Мой первый венский кофе в знаменитом кафе Захер. Вернее, в летнем кафе от них, само знаменитое заведение за углом. Торт очень сладкий. Хорошо что я взяла маленькую порцию
Это знаменитый венский яблочный штрудель и кофе. В кофейне Глориэтты, в Шенбрунне
А это творожный штрудель в Мельке
На первый же вечер я забронировала столик в известном венском ресторане Plachutta, дабы попробовать известное блюдо taeflspitz.
На самом деле, это всего лишь отварная говядина, но правда очень вкусная. Особенно бульон от неё
Есть даже правила поедания этого блюда - сначала бульон, потом из мозговой косточки мозг мажется на ржаные тосты. А потом уже выкладывается сама говядина, к которой подается два соуса (яблочный и луковый) и тертый жареный картофель. По мне так это порция на двоих. Я съесть все не смогла
Вечером на следующий день я случайно наткнулась на знакомое название ресторанчика "12 апостолов" и вспомнила, что народ его рекомендовал как место с русским меню. Зашла. Вот такое блюдо мне принесли.
После чего я решила, что венский шницель я уже пожалуй не хочу пробовать в этот приезд в Вену, поскольку мяса с меня достаточно ))) И перешла на фастфуд из морских продуктов. Сеть заведений с названием Nordsee раскидана по всей Вене.
На рынке Нашмаркт есть у них и торговля свежими морепродуктами. Глядя на витрину рыдать хочется от зависти. А ведь Австрия не имеет выхода к морю
А еще в Вене очень вкусное вино. И даже на рынке его продают
В первый же вечер у меня был запланирован концерт в Карлскирхе, реквием Моцарта. Надо сказать, что это одно из сильнейших впечатлений от Вены вообще. Церковь сама по себе очень красивая, а уж звучание там музыки вообще бесподобно. Иногда аж мороз по коже пробирал. Фотографии, конечно, не получились, темновато.
Толпа народа, жаждущих искусства. На самом деле места были. Особенно в той части, которая стоит под 50 евро. Но я решила на билетах не экономить, не так уж часто я и хожу в Питере на концерты и оперы. Поэтому оказалась в первом ряду.
Очень красиво Карлскирхе выглядела в полдесятого вечера, когда мы вышли из неё.
Проходя мимо здания Оперы, я еще минут 10 посмотрела на большом экране трансляцию оперы Р.Штрауса.
На следующий вечер у меня был билет в Венскую оперу на балет Майерлинг . Балет мне очень понравился. Может я давно просто на них не ходила? А еще и австрийская тематика (про самоубийство кронпринца Рудольфа. Главную партию танцевала наша петербурженка Мария Яковлева. Но фотографии в здании оперы тоже не получились. Ну вот кроме балкона
И ложи внутри (музыкальный зонтик мой, давали такие в отеле )
Картина перед занавесом несколько озадачила
Надо сказать, что перед третьим актом часть народа таки ушла. Например, мои соседки по ложе (наши соотечественницы), решили, что они отметились и можно уже уходить. Зачем платить 100 евро, чтобы отметиться? Отметиться можно гораздо дешевле, взяв билет на галерку. А кто-то не смог купить хороший билет, чтобы действительно посмотреть спектакль.
А можно вообще посетить музыкальный туалет под площадью и считать, что послушал Моцарта в Вене
Третье культурное мероприятие оказалось незапланированным. Приехав часов в семь из Кремса в Вену, я решила пройтись до отеля пешком. И попала по пути на некий молодежный тусняк.
Вся улица Wollzeile была забита автомобильчиками со стоящей на них аппаратурой, работающей во всю мочь.
Я умудрилась пройти улицу навстречу идущей толпе (на что я никогда не решилась бы у нас). Публика была практически трезва, правда запах травки висел в воздухе (у меня аллергия на запах, я её за километр чую). На улице стояли машины, которые никто и не думал пинать или разбивать стекла, витрины дорогих магазинов тоже были в целости и сохранности.
Полицейские машины шли впереди колонны и сзади. Никаких оцеплений и т.п. Сзади колонны шли мусорщики и уборочные машины. И сразу все убирали за толпой. С утра на этой улице ни одного окурка не было уже.
А у Собора Святого Стефана можно каждый день лицезреть компанию молодых людей, устраивающих танцы, в том числе и на голове
Кроме культурных ценностей хотелось ознакомиться и с венской кухней. Как утверждают венские жители, у них единственный город, у которого есть своя кухня. Поэтому я перед отъездом постановила сама себе питаться только венской кухней. Правда, сдалась на третий день
Мой первый венский кофе в знаменитом кафе Захер. Вернее, в летнем кафе от них, само знаменитое заведение за углом. Торт очень сладкий. Хорошо что я взяла маленькую порцию
Это знаменитый венский яблочный штрудель и кофе. В кофейне Глориэтты, в Шенбрунне
А это творожный штрудель в Мельке
На первый же вечер я забронировала столик в известном венском ресторане Plachutta, дабы попробовать известное блюдо taeflspitz.
На самом деле, это всего лишь отварная говядина, но правда очень вкусная. Особенно бульон от неё
Есть даже правила поедания этого блюда - сначала бульон, потом из мозговой косточки мозг мажется на ржаные тосты. А потом уже выкладывается сама говядина, к которой подается два соуса (яблочный и луковый) и тертый жареный картофель. По мне так это порция на двоих. Я съесть все не смогла
Вечером на следующий день я случайно наткнулась на знакомое название ресторанчика "12 апостолов" и вспомнила, что народ его рекомендовал как место с русским меню. Зашла. Вот такое блюдо мне принесли.
После чего я решила, что венский шницель я уже пожалуй не хочу пробовать в этот приезд в Вену, поскольку мяса с меня достаточно ))) И перешла на фастфуд из морских продуктов. Сеть заведений с названием Nordsee раскидана по всей Вене.
На рынке Нашмаркт есть у них и торговля свежими морепродуктами. Глядя на витрину рыдать хочется от зависти. А ведь Австрия не имеет выхода к морю
А еще в Вене очень вкусное вино. И даже на рынке его продают
Редактировано: 24 марта 2012
Сладкого ты показала мало, я даже не захлебнулась.