Запрос налоговой по РСВ

Прислала налоговая запрос по РСВ за 9 месяцев. Запрашивает расшифровку сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ОПС, ОМС и ФСС). Ну, расшифровку я сделаю, помордально, прямо из отчета. Это суммы выходного пособия и больничные листы.
Но дальше налоговая требует представить "документы, подтверждающие правомерность отражения сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в представленном расчете". И тут я встала в ступор. Представить налоговой все соглашения о расторжении трудового договора, где прописано это выходное пособие?
Как бы вы поступили?
Теги: рабочее

Комментарии:
Вчера этим полдня занималась
Да, сканировала документы. Поголовно не расшифровывала, просто наваяла табличку по видам и суммам выплат и на каком основании они не облагаются. Ну и первичку подложила
Lenik, прямо вот трудовые договоры и соглашения о расторжении? Больничные листы?
Я думаю это общая формулировка. Я бы сделала таблицу, в которой сложилась бы необлагаемая сумма , добавив просто графу с перечислением документов типа: бл№1233, соглашение № от. Я думаю они или удовлетворятся или запросят еще. Вообще я в таких случаях звоню исполнителю и спрашиваю "Что конкретно ты имела ввиду?"(С) Зачастую достаточно какого-нибудь скана письма на бланке с подписью и печатью.
jul-2000, нет, больничные не прикладывала, у меня их за 9 месяцев целая куча, нафиг надо, мне себя жалко. Заявления на выплату 50 р до 3 лет, приказ на мат помощь, заявление на замену выдачи молока компенсацией.
Они из этих документов все равно не высчитают общую сумму, там же тонкостей в каждом случае куча. Просто пояснения и в качестве примера так сказать документы
Lenik, мне вот как раз больничных не жаль, у меня их штук 5. У меня выходных пособий много и они не маленькие, а очень даже топ-менеджерские. Поэтому меня жаба душит, типа персональные данные и все такое. Но, видимо, придется сканировать.
jul-2000, позвони и запугай обьёмом. Мы табличку без приложений и даже поимённой расшифровки отправляли.
jul-2000, позвони и запугай обьёмом.
Ну... тогда сканируй всё)))
Ну... тогда сканируй всё)))
Мне в нашей налоговой сказали, что им НЕ нужны сканы документов, только расшифровку и всё - по сотрудникам. Иванов - больничный 100 руб., единовременное - 200 руб. И всё. Уже три квартала так делала. Вопросов пока не поступало.
Мне в нашей налоговой сказали, что им НЕ нужны сканы документов, только расшифровку и всё - по сотрудникам.
охренели что ли? Так бы и писали, мол, дайте поголовно расшифровку кому чего. Я дала как они написали - пояснения в том виде, каком считаю нужным и подтверждающие доки. И пусть репу чешут, нафига оно им было надо. Ах да, дозвониться анриал
Мне в нашей налоговой сказали, что им НЕ нужны сканы документов,
вот и мне так сказали))
Ах да, дозвониться анриал
Вот и я не дозвонилась. Правда, и не сильно усердствовала.
А я усердствовала, очень усердствовала, но как будто и нет ибо в 7720 хрен дозвонишься в отдел урег. задолженности, но как требования слать это они мастаки.
Ваниль, ибо
7720 отдел урег. задолженности
суки!
7720 хрен дозвонишься в отдел урег. задолженности
проще дозвониться через 8-800...
Mashunya, фиг там! Они тоже не могут дозвониться, я сегодня пробовала через них. И в пятницу тоже.
jul-2000, я соглашусь с девушками выше - послать таблицу и в ней указать документы, если им нужны будут именно сканы, то вышлют еще письмо. Я так отправляла ответ на требование насчет ЕНВД (подтверждение вычета по ККМ), моя ИП укатила надолгов Питер (а доки все у нее были) и чтобы требование не задерживать я отправила просто письмо с указанием данных документов и сумм Потом прислали еще письмо - мол этого недостаточно пришлите еще то то и то то (тут уже хоть конкретно и написали что им надо).
Mashunya, фиг там! Они тоже не могут дозвониться, я сегодня пробовала через них. И в пятницу тоже.
В нашей наложке аналогично, я несколкьо дней звонила во все отделы сразу, вообще нигде трубку не брали (все ушли на фронт). Позвонила на линию, попросила хоть с кем-нибудь соединить - однофигственно, дозвонилась через неделю
На запрос выгружаю табличку месяц фио расшифровка. Ни разу пока не требовали подтверждающих. Запрос каждый квартал по всем организациям. Не звонили не уточняли, объем собственно по табличке виден)
А самое славное что в Требовании стоит исполнитель, до которого дозвон с первого раза. Чем хороши небольшие налоговые, нет проблемы с поговорить если есть желание)
Дозвонилась в налоговую. Надо ксерить, увы. Они реально собираются считать.
 

Подтвердите удаление записи