Бизнес за рубежом

Девочки! Помогите в каком направлении копать информацию.
Руководство хочет открыть бизнес за рубежом. Нужно найти и озвучить "подводные камни".
Два варианта.
1. В Москве - головная компания, осуществляющая управленческие функции. В Испании (допустим) - Филиал (или Представительство), осуществляющие собственно бизнес (не знаю какой. Доходный).
2. Создать в Испании ООО (или что там у них), Московская компания - только держатель акций (долей) иностранной компании (100%?) и получатель дивидендов.

При первом варианте я не понимаю как будет вестись бухучет в России. Ведь данные учета Представительства/Филиала нужно вносить в баланс российской ООО-шки. Соответственно в Испании должен быть кто-то, кто ведет бухучет по Российским стандартам? А что насчет налогообложения?

При втором варианте - создали фирму, перечислили в Испанию вклад в уставный капитал. Поскольку любой бизнес требует первичных вливаний, то некоторое время нужно будет дочернюю компанию "кормить" (видимо, в форме займа). Не будет ли это расценено как вывод денег за рубеж? И в этом случае мы попадаем под КИК? По КИКам я ноль ((( Это очень страшно? А если у российской компании в России дохода практически нет, она только холдер акций Испанской компании?
Теги: рабочее

Комментарии:
Упс. Я этого не говорила
 

Подтвердите удаление записи