Декларация по выплатам нерезиденту

Некоторое время назад руководство в клювике принесло фирму, которую оно купило... и сразу поняло, что это не фирма, а сплошная девиантная лексика. Предыдущий учёт сплошняком красный (включая банковские счета), документы отсутствуют и т.д. и т.п. Предыдущий владелец уходит в тину и на вопросы не отвечает, но это уже совсем другая история (с).
И тут приходит запрос налоговой:
Была выплата нерезиденту. Налог не удержан и не уплачен. Декларация по выплатам нерезидентам сдана "нулевая". Т.е. совсем нулевая, выплаты эти не указаны.
В клиент-банке помимо самой платёжки, в которой ничего внятного не написано, ничего нет. Перерыли документы, которые нам были переданы, никаких следов документов по этой фирме-нерезиденту.
Запрос, конечно, не требование. И даже срок ответа не ограничен. Но я как-то встала в ступор, как вести себя с налоговой и что отвечать.
Не отвечать - я считаю, не вариант.
Ответить, что фирма сменила владельца и в настоящий момент ищет документы, которые не были переданы. Как только найдём - ответим?
Какие ещё варианты?
Теги: рабочее

Комментарии:
А какого характера была выплата? Не по всем удерживается налог.
Не по всем удерживается налог.
Я в курсе. Но документы отсутствуют. Что за выплата была понять невозможно. В платёжке "По договору такому-то". В платёжке указан код авансового платежа за услуги 21200.
Тогда можно написать, что все не облагается. Расчёт предоставлен верно. Если дашь почту, могу скинуть ответ на требование. Может, оно тебе поможет. Они на время отстанут. А потом, можно и уточненку подать. Когда выяснится, что за платёж.
Либо, уточненку с показателями по этой фирме, но с 0 налогом. А потом, если нужно, ещё раз уточненку, но с верными данными.
ЮНаталия, Наташ, но расчёт не предоставлен верно. Эти выплаты в отчёте вообще не были заявлены. Ни как облагаемые, ни как необлагаемые.
Шансы, что выяснится подоплёка платежа, минимальна. (((
jul-2000, но ты же не можешь написать, что он неверно предоставлен )
уточненку с показателями по этой фирме, но с 0 налогом.
На такую декларацию в мгновение ока прилетает требование подтвердить документально. Проходили. Постоянно на такие отвечаем.
Мозги у меня уже враскорячку.
jul-2000, но ты же не можешь написать, что он неверно предоставлен )
Не могу (((
У меня один раз за год было) тогда, если это не требование, то и не отвечай. А в банк не звонила? Может, они туда документы предоставляли по ВК. Банк без подтверждения отправил деньги?
А в банк не звонила?
Нет. Кстати, да. Надо попытаться получить в банке.
В доках по валютному конролю в клиент-банке нет СВО или что-то такое? Обычно же там есть сканы документов. Или сумма совсем небольшая?
Сумма небольшая, 89 тыс. долларов. Пытаемся в банке доки раздобыть. Спасибо за подсказку! Тормознула я.
А валютный контроль ? банк-то должен был проконтролировать. надо справку о валютных операциях смотреть, что это было.
 

Подтвердите удаление записи