Поиск Написать

Тем не менее работа не останавливается....

Фирма подала заявление на ликвидацию, опубликовав информацию об этом в Вестнике. По прошествии 2 месяцев составляем промежуточный ликвидационный баланс.
Кредитор А (нерезидент) никак не отреагировал и свои требования не предъявил.
Как в промежуточном ликвидационном балансе отражать задолженность по нему? В разделе кредиторской задолженности, несмотря на то, что он свои требования не предъявил? Или эта задолженность должна быть списана перед составлением промежуточного ликвидационного баланса, формируя базу по налогу на прибыль?
Как думаете?
Теги: рабочее

Комментарии:
Насколько помню, пррмежуточный никуда не сдается, в потому его надо просто составить. Я бы списала, чтоб до лиевилационного всё спокойно отразить. А по закону, не помню
Январь, мне бы как раз не списывать. Ведь списание = налог на прибыль. Я бы не заостряла на этом внимание, но юристы собрались тащить баланс в налоговую. Поэтому в случае чего (то есть в любом случае) виновата бухгалтерия, то есть я.
Я так и не смогла работвть сегодня. Сделала штук 15 платежек через силу и все. А тема интересная, у меня скоро две ликвидации)
Ваниль, я бы не смогла тоже. Но целый день сыпались вопросы. И вот под вечер - наезд на меня юристов по этому промежуточному ликвидационному. Типа докажите, что правильно сделали, вся ответственность на вас… Юристы в своём репертуаре, короче.
я считаю что такая кредиторка подлежит списанию на прибыль.
А какие еще варианты?
К ликвидационному все равно списывать и налог платить надо будет.
Snumrichka, то, что списывать - не вопрос. Вопрос в какой момент. Почему именно к промежуточному ликвидационному балансу? Почему не позже, к окончательному?
Смотрим ГК
2. После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.
Нет предъявленных требований - нет их в ПЛБ. Нет? п. 2 ст. 63 ч. 1 ГК РФ
Ваниль, аргумент. Надо подумать. Спасибо.
мне бы как раз не списывать. Ведь списание = налог на прибыль
Ну так все равно списывать и прибыль платить. Ликвидационный баланс должен ведь быть пустым
 

Подтвердите удаление записи