Мясо "Удобное", рецепт.

Вспомнила тут старый рецептик.
Мясо (я делала свинину или телятину) порезать кусочками толщиной 0,5-1 см (ширина и длина любая, не очень большие чтобы получались). Слегка отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, ркунуть во взбитое яйцо. Кинуть на сковородку. Быстренько пришкварить с одной и другой стороны (не до готовности, а как получится). Обжаренные кусочки сложить в кастюлю с толстым дном (если есть казан - еще лучше). Залить водой (по уровень мяса), кинуть несколько горошин перца и лаврушку. Поставить на средний огонь часа и забыть про него на 1,5 (можно и значительно дольше).
Почему удобное?
1. Малозатратное (не требует значительного количества ингридиентов, обычно все требуемое есть под рукой; да и хозяйка не перетруждается - мясо само с собой "булькает", а женщина может потратить освободившеевя время на себя, любимую).
2. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
3. Его очень удобно приготовить накануне, а в день прихода гостей только разогреть. За счет "бульончика" мясо не высушивается даже при разогреве в микроволновке, так что раньше я его таскала на работу на "минипразднички". Причем, приготовив его накануне, в холодильник я его никогда не прятала. И так замечательно все сохранялось.
Теги: рецепты
Редактировано: 07 декабря 2012

Комментарии:
Отличный рецептик.
Есть два но:
1. в отличие от жареного или тушеного мяса придется мыть две емкости (и сковороду, и кастрюлю)
2. готовить долго.
Татьян, отмывать легко, т.к. ничего не пришкваривается. ("ополоснул и готово".
А насчет долго - я практиковала этот рецепт всегда, когда готовила "на завтра". Поставила - и ушла убираться, масочки делать и т.д.... Потом заскочила на кухню - выключила. И усё.
jul-2000, а вообще, рецепт замечательный. Я тут ворчу-ворчу, а рецептик-то уже записала "в подкорку мозга", как-нибудь попрактикую
а "пришкваренная" обвалка не размокает при тушении?
а "пришкваренная" обвалка не размокает при тушении?
Размягчается, конечно, но не течет, ощущения осклизлости нет.
ощущения осклизлости нет
это важно! спасибо за рецептец...
 

Подтвердите удаление записи