Размышлизм о работе

Чем выше начальство, тем меньше оно понимает простую вещь: работу можно сделать ЛИБО срочно, ЛИБО хорошо. Третьего не дано. Да, конечно можно просидеть 12 часов на работе (или больше, у кого какое здоровье), отложить второстепенные дела... Но нельза сделать за два дня работу, требующую две недели.
Еще в советские времена иностранцы недоумевали, как у нас стремятся к перевыполнению плана. Ведь если по технологии, допустим, с конвейера должно сходить 100 изделий в день, то при попытке сделать 150 все пойдет в брак. Но в стране Советов главное былдо перед Парткомом отчитаться. Вперед, вперед! А теперь что? Теперь стало ЕЩЕ ХУЖЕ! (Теперь надо отчитаться перед тем, кто деньги дает. Все встают на задние лапки, и такая мелочь, как здравый смысл, просто не вспоминается). Все делается в спешеке и в горячке. Потом выходит фигня, и всё начинается сначала. (Но несколько чиновников успевают построить себе особняки).
У нас всегда бытовал миф, что на Западе все вкалывают до умопомрачения, и потому хорошо живут. ЛОЖЬ! Это у нас вкалывают. Я стажировался на крупной фирме в Швейцарии почти год, и видел как они работают. Именно работают: спокойно, вдумчиво, сосредоточенно, без авралов и горячек. Ненормированный рабочий день только у топ-менеджеров. Остальные никогда лишнюю минуту на работе не задержатся. И вся работа у них четко распланированна. Поэтому люди там на улицах со спокойными умиротворенными улыбками. Они радуются жизни.

Комментарии:
Не могу не согласиться. Никогда одни человек не будет делать работу двоих, когда эти работы требуют одновременно присутствия в разных местах, а это требование не редкость для бухгалтера
Вот именно. А еще существует с советских времен такой подход, как "бросить все силы на эту важнейшую задачу". Как говорил в таких случаях мой непосредственный начальник, "Если забеременеют 9 женщин, ребенок все равно через месяц не родится".
Побольше б таких начальников
 

Подтвердите удаление записи