Истории и размышлизмы Комментарии в дневнике
То, о чем ты написала, и то, о чем пишет Лурье, происходит здесь и сейчас в России с попустительства и под покровительством российских властей. Причем тут Запад? То, что пишут про Норвегию и Швецию - раздутые, перевранные и искаженные факты, являющиеся частью общего тренда антизападной пропаганды. А описанные здесь факты происходят здесь и сейчас. Я не хочу сказать, что на западе всё идеально. Там тоже хватает своих проблем и маразмов. Но то, что происходит в России - просто кошмар. И этот кошмар творят наши российские чиновники, а не агенты запада. Агентами запада обзывают тех, кто пытается что-то исправить. Как, например, фонд Зимина.
В дневнике Истории и размышлизмы 16.08.2013 22:35
Возможно, в этом видео есть большая доля правды. Может дальше больше половины. Но явно всё преувеличено. Яростный агрессивный пропагандистский заказной фильм. Возникают ассоциации с подпольной самиздатовской статьей профессора Углова (если не путаю фамилию) о вреде пьянства, которую таким образом внедряли в народ в преддверие горбачевского сухого закона. Вообще я не склонен верить теориям заговора. Хотя повторюсь еще раз: КУРИТЬ ПЛОХО!
Ну а что касается "Раньше и пироженные были вкуснее..." Какие-то - да. А каких-то просто тогда не было. Во всяком случае я еще не на столько стар, чтоб считать что трава раньше была зеленее, а вода мокрее . И ностальгии по "тому самому чаю" никакой не испытываю. А вкус и запах колбасы тоже помню. Не нравится он мне совсем. И масло сейчас на много вкуснее, и сметана (если покупать дорогие и хорошие). В детстве я только один раз вкусную сметану пробовал. Мы ее тогда на рынке купили. В три раза дороже магазинной. А о том, что масло может быть вкусным я узнал только в 80-м году в 15 лет, когда в продаже появилось финское масло.
В дневнике Дневник 16.12.2011 23:01
Я тоже постараюсь быть. А где конкретно на Третьяковской?
В дневнике Истории и размышлизмы 20.04.2010 15:06
Это было снято в конце лета.
В дневнике Истории и размышлизмы 19.04.2010 23:07
Да, именно так. Я ошибочку сделал. Конечно, "Пендолино". Кстати, когда первый такой поезд разработали, в Италии конкурс был на лучшее название. И это название придумал 5-летний ребенок.
В дневнике Истории и размышлизмы 19.04.2010 22:53
Этим летом будем "Аллегро" испытывать. Это итальянский поезд фирмы Альстом из семейства "Пендолино". Для линии Хельсинки - Питер. Если действительно интересно посмотреть на испытания, может быть мне удасться это организовать. Когда он на кольце в Щербинке будет. Но обещать заранее на 100% не могу.
В промежутке до 20/09/2005 нет записей. Воспользуйтесь календарём.
 

Подтвердите удаление записи