Впечатления от концерта "Мельницы"

В пятницу мы с дочкой и с Ксюшей ходили на концерт группы Мельница в СДК МАИ. Раньше я их не слышал, но почему-то был уверен, что мне понравится. Действительно, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Прекрасная музыка, основанная на скандинавском, карело-финском и кельтском фольклере. Тексты песен - действительно поэзия. В том числе были песни на стихи Гумилева, Бернса. К сожалению из-за плохого звука не все слова были понятны. Но я купил там диск и потом внимательно послушал дома. У Хелависы (лидер и солистка группы) прекрасный голос. И еще она здорово заводила зал. В зале было настоящее ощущение праздника. В этой толкучке народ умудрялся танцевать и бегать "паровозиками". Костюмы многих зрителей (особенно зрительниц) были стилизованы под стиль группы. В общем, в зале и во всем СДК царил дух западного фольклера, мифов и легенд.
Но еще в воздухе веял духан "травки", и весьма крепкий. В буфете сидели на полу толпы обкуренной молодежи... Кошмар...
Это было о самом концерте, а теперь о том, как мы на него сходили. Вечер был весьма морозный - градусов 16 и ветер. Моя дочка (ей 15 лет) пришла в коротенькой юбочке. Сказала, что ей в школе джинсы сгущенкой облили. Подходим к СДК, а там огромная очередь на вход. Там, как и во всех московских клубах, каждого обыскивают и металоискателем проверяют. По нашим прикидкам стоять было больше часа. Но потом, гуляя вдоль очереди, я встретил одного приятеля. Вот уж действительно, тесен мир. Сначала он огорчил меня тем, что сам только подошел и очередь еще не занял. Но потом его окликнули его друзья из начала очереди. Мы с Ксюшей и с дочкой аккуратно к ним пристроились. У дочки к тому моменту зуб на зуб не попадал, да и нам не жарко было. А та компашка согревалась водочкой (вьетнамская со змеей, перелитая в маленькую бутылочку). И нам по паре глоточков досталось. Та компния была довольно юная - 18-20 лет, и дочка решила тусоваться дальше с ними. Увидели мы ее уже после концерта.

Комментарии:
еще в воздухе веял духан "травки", и весьма крепкий
из-за этого в последнее время никуда не хочется ходить

та компашка согревалась водочкой (вьетнамская со змеей, перелитая в маленькую бутылочку).
это еще ничего, особенно, что холодно и по паре глоточков, да и змея, наверное полезная
А вообще, хотела бы попасть, где:

В зале было настоящее ощущение праздника. В этой толкучке народ умудрялся танцевать и бегать "паровозиками". Костюмы многих зрителей (особенно зрительниц) были стилизованы под стиль группы.
очень хотела бы, давно не было такого ощущения праздника
 

Подтвердите удаление записи