Шоу на Воробьевых горах

Изначально идти на это шоу я не собирался. И оделся поэтому по-дневному: футболка и желетка. Следовательно там не то что замёрз - ЗАДУБЕЛ.

Вспоминая шоу Жан Мишель Жара, и какая тогда была давка у сцены, и как хорошо тогда было в дальних рядах, мы пошли со стороны станции Воробьёвы горы. И оказались правы. Прошли совершенно свободно, без давки. Это было где-то в 20:00. Кардонов на тот момент там еще не было. Просто с интервалом в 10 м стояли менты и солдаты вдоль газона. Расположились по центру на расстоянии чуть больше половины пути от сцены до смотровой площадки. Там было не тесно, всё было прекрасно видно (на боковых экранах даже лица выступающих были видны) и слышно (мы были как раз на уровне последней пары колонок).

Позже, когда концерт уже начался, мы попытались пройти вперед, но поняв, что там тесно, не видно и не слышно, вернулись обратно. Ну а пока ждали начала (2 часа ждать пришлось) грелись и развлекались как могли. Тацевали, бегали, травили анекдоты....

И так, само шоу. По зрелищности и размоху оно конечно уступало памятному шоу Жан Мишель Жара. Обещали лазерное шоу, но лазер был только один. Да и он там собственно был ненужен. Но стоит отметить, что качество проекции картинок на здание МГУ в этот раз было существенно выше. Но это и не удивительно: прошло несколько лет, технологии не стоят на месте.
Что же касается сценария и художественного уровня, нынешнее шоу понравилось мне больше. Всё было в меру и со вкусом. Прекрасная музыка, прекрасные исполнители, и визуальный образ всему этому соответствовал. Хотя ближе к концу стало скучновато. Возможно, это усугублялось холодом и отсутствием спиртных напитков.
Но финальный салют был просто грандиозный. Такого я еще не видел. Боюсь, что не смогу это описать.
Запомнилось одно интересное ощущение: когда лучи прожекторов изображали на небе "водную рябь", казалось, что звёзды раскачиваются вправо-влево.

Часть нашей компании рванула к выходу заранее, чтобы успеть до основной толпы. Их можно понять: с ними было двое детей. Но как оказалось, мы досмотрев всё до конца, включая этот фантастический салют, тоже никакой давки не увидили. Всё-таки основной поток двинулся от сцены к м. Университет, а мы пошли в обратную сторону к м. Лениниский проспект. Шли в плотном потоке, но без давки и тесноты.

В пол-первого ночи я пришел домой голодный, замерзший, уставший, но очень довольный.

Комментарии:
Судя по дневникам, лазерное шоу только вам и понравилось
Мраку кажется тоже
А я не была... И не жалею
Судя по дневникам, лазерное шоу только вам и понравилось
Если бы я попал в давку с пьяной толпой, как Irishkin, мне бы тоже наверное не понравилось.
Ну и еще я ничего особенного не ждал, поэтому смотрел непредвзято.
А вообще, каждому свое нравится. Многое еще от настроя зависит.
А главное, как я писал выше, нами было правильно выбрано место, от куда смотреть.
Ну и еще я ничего особенного не ждал, поэтому смотрел непредвзято.
А вообще, каждому свое нравится. Многое еще от настроя зависит.

Настроение - это половина положительных впечатлений!
 

Подтвердите удаление записи