Дневник T@nya Комментарии в дневнике
В дневнике ЕщЕ 30.01.2019 10:24
Я училась в советской школе, но мне как-то везло. И серьги носили, и форму короткую "руку не поднять" ))) Однажды я выкрасилась в фиолетовый цвет - предел дерзости, о ужас!!! такое даже отъявленные нарушители школьного порядка не позволяли себе, но никакой войны не было.
У сына в школе тоже было довольно демократично, в параллельном классе мальчик ходил с дредами, причем, довольно долго.
А вот в детском саду мы повоевали. Воспитательница требовала, чтобы все мальчики ходили в шортах и колготках. Т.к. для нас колготки были неприемлемы, мы эту норму не признавали. Сыну пришлось, правда, выдерживать угрозы "будешь в трусах ходить перед всеми!" Но тут проблема решилась тоже легко. Просто с воспитательницей поговорили "по душам" )))))
Отсюда делаю вывод: всё очень сильно зависит от руководства, от преподавателя, попадется маразматик- ну не повезло, значит.
А вообще подобные войны считаю веселыми.
В дневнике Дневник эмигранта 07.11.2018 12:01
Когда на улице ко мне подходят иностранцы и спрашивают что-то на русском языке, пусть даже с ужасным акцентом, я отвечаю им всегда более развёрнуто, чем тем, кто спрашивает на английском
В дневнике Дневник эмигранта 08.10.2018 07:27
когда ты перебрался в новую страну и все еще иностранец
Для них Вы всегда будете иностранцем без всяких "все еще"
И понимать их Вы никогда не научитесь. Это не домыслы. Это факт.
В дневнике Дневник эмигранта 28.08.2018 06:42
А вот в Австрии к этому отнеслись, по-моему, никак.
Сильно зависит от того, какими ресурсами Вы пользуетесь.
Если ограничить себя клерковскими новостями, то про Россию можно тоже сказать, что никак.
В дневнике Дневник эмигранта 14.08.2018 11:50
Немецкий это что-то жутко интересное, но сильно непонятное, от одной только длины слова порой голова кружится)
А от чисел мозг закипает)
В дневнике Дневник эмигранта 14.08.2018 07:58
Ты хорошо понимаешь, что ты должен, но не стране, не начальнику, не фирме, а самому себе. Так как в этом обществе нет барина, который приедет и рассудит.
Продолжаете плеваться? )))
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 17:25
Анатолий Паринов, так Вы за свободой уехали? А теперь по указанию местных властей бегаете в 7 утра на рентген. Ну да -ну да. Или все-таки за вкусным кофе? Я ничего не имею против миграции, каждый для себя выбирает то, что ему нужно. Кто-то едет в Африку с эболой бороться, а кто-то в Австрию за колбасой. Только я не люблю, когда вместо того, чтобы честно сказать, ну да, колбасная эмиграция, хочу колбасу, сыр, или кофе, начинается тарахтение про какие-то ценности и свободу. Вы спрашиваете, что такое скукота? Вот для меня, например, ужасная скукота-это ходить по магазинам и сравнивать цены
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 11:48
Не было у нас такого вечера с местными друзьями или коллегами, когда бы мы часами обсуждали работу, безвыходность ситуации, ужасных начальников.
А для Вас это не является нормальным?!!!
Пыталась вспомнить, когда мы с друзьями (здесь в России) обсуждали ужасных начальников, или безвыходность ситуации. Представляете, не помню. Обсуждаем что угодно, впечатления о поездках, фильмы, книги, еду, делимся новой музыкой, хвастаемся успехами детей
Анатолий Паринов, Вы вообще в каком мире живете? Судя по Вашим текстам, вокруг Вас сплошная скукота.
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 12:54
Жаль только, что все то, о чем вы пишете, доступно и туристу. Наблюдения, сделанные в магазинах, в транспорте, заметки про связь и прочее...
То же самое отметила, когда читала это блог. Это мнение туриста, а не местного жителя. Но другой информации, по-моему, и не может быть. Просто прошло очень мало времени.
В дневнике Дневник эмигранта 04.04.2018 12:41
Но опять же как ассимилироваться мне, человеку который везде очень быстро заводит знакомства и приятелей, может найти общий язык с любым человеком, кроме хама, насколько это будет интересно читателю.
У меня очень много знакомых живет за границей. Причем, в разных странах. Ни о какой ассимиляции нет и речи даже. Все живут обособленно, в своем полутуристическом мире. Общаются с такими же эмигрантами.
Один знакомый уехал в Канаду в конце девяностых. Всегда говорил, что очень хорошо устроен, и это понятно, он программист. Но вот по прошествии 20! лет его потянуло на откровенность, и он признался, что есть они (местные) и есть он и такие, как он, эмигранты. С местными он никогда не будет обсуждать фильмы, шутить и прочее.
Это просто отдельный мир.
По поводу медицины. Недавно знакомая (гражданка Канады) приезжала во Владивосток лечить зубы. Вместе со стоимостью проезда это оказалось намного дешевле, чем страховка. Качество ничуть не хуже. Кстати, там тоже сейчас популярен медицинский туризм. Едут лечиться в Мексику (как мы в Корею или Китай) )))
T@nya
На сообщение Яйца с беконом
В дневнике Дневник historyfoto 14.03.2018 06:35
Вам не знакомо выражение "рабская психология"?
T@nya
На сообщение Яйца с беконом
В дневнике Дневник historyfoto 13.03.2018 06:42
1956 год - это время поколения наших родителей, а эта история продолжалась до середины 60-х. Но только одно поколение менталитет уж точно не меняет. А нас все крепостным правом попрекают.
В дневнике Дневник эмигранта 01.03.2018 08:58
А я про Антарктиду))) Сейчас это, оказывается, довольно популярно. Таких туров много. У меня друзья всей семьей ездили. Впечатлений, конечно, очень много, полный восторг. Но стоит очень дорого. Хотя, оно того стоит)
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 16:41
Моя оценка - это исключительно моё мнение. И я это прекрасно осознаю и никогда никому агрессивно своё мнение не навязываю. И да, я крайне редко применяю слова "плохо" и "бездарно". У меня в ходу "это не моё". Если мне не нравится рэп-баттл, то это всего лишь означает, что это мне не нравится. А не то, что это плохо или бездарно
то есть, если Вы в переходе встретите паренька или дедка, не важно, который горлопанит блатные песни и брякает на гитаре что-то не в лад-не в попад, Вы подумаете: может быть это и талантливо, но не моё? Ну да так я Вам и поверила.
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 11:59
Огромное количество произведений в искусства в разные времена было создано по одной причине - автор зарабатывал деньги.
Согласна, но я сразу предупредила о какой потребности я говорю.[quote]
Язык меняется со временем. И, еще раз, в те времена в искусстве осуждали многое из того, чем сейчас восхищаются.
Я тоже уже об этом писала.
Ну вот Вы лично неужели никогда ни чему не даете оценку, что что-то плохо и бездарно? И не делитесь этим ни с кем?
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 11:11
Вы рассказываете мне как все плохо в музыке, даже в тональностях, я хочу понимать степень компетентности, что бы определить степень доверия. На данном этапе, кто-то незнакомый рассказывает мне, что для меня плохо в музыке и как мне надо работать над собой, но у меня всего 2,5 года музыкальной школы по классу балалайки, может и правда надо....
Svetishe, я Вам сразу скажу, не заморачивайтесь.
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 11:08
О как! А по каким же параметрам человек должен оценивать искусство? Зачем же оно тогда, если не для того, чтобы нравится публике? Ну кроме как для удовлетворения потребностей самого создателя произведения искусства
Потребность создателя произведения искусства - это заставить слушателя или зрителя испытать определенные эмоции, передать свои конкретные чувства. (есть и другие потребности, но я только об этой) Чем совершенней произведение, тем более глубокие чувства оно вызывает, это можно сравнить с общением на языке высокого уровня. Вот к нему и нужно стремиться.
Вы читали дневники людей 19-начала 20 века? Когда их читаешь, кажется, что они умели чувствовать более глубоко, чем сейчас, и все потому, что их язык был намного богаче.
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 10:53
Лучше деградировать, чем себя не любить.
Так деградировать сознательно- это уж точно себя не любить )))
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 10:51
T@nya, у вас классическое музыкальное образование высокого уровня и абсолютный слух?
Svetishe, вот зачем Вам это? Что изменится, от того. что я скажу так или иначе? Я вообще-то не переходила на личности.
В дневнике Дневник эмигранта 12.02.2018 10:36
Не знаю я, как понятно выразиться. Ну нужно все время насиловать себя, что ли, познавать более сложный язык и в искусстве тоже.
Развитие должно быть. Иначе, все скатывается до языка Эллочки- людоедки.
Как сейчас в музыке даже тональности не меняются. Все на одном аккорде.
 

Подтвердите удаление записи