Сплав по Чусовой: Начало

Вместо предисловия


История зарождения любви к походам и сплавам у нас началась с того момента, как на одном из уроков к нам, в "6а" класс, вошел невысокий худощавый мужчина в растянутой кофте и с легкой небритостью на лице. «Здравствуйте, дети» - сказал он: «Меня зовут Алексей Иванов. Я руководитель краеведческого кружка «Гиперборей». А дальше в течение двух лет мы ходили в этот кружок, слушали завораживающие истории о Пермском крае (тогда еще области), смеялись над великолепными шутками Асетрича (так мы тогда называли Иванова), разглядывали окаменевшие останки моллюсков и фотографии скал на Чусовой, и в сердцах наших зарождалась любовь. Любовь к своему краю и неподдельное желание узнать о нем еще больше. А самое главное, все мы хотели стать участниками тех рассказов, которые каждый раз с замиранием сердца слушали из уст Иванова, ныне известного Российского писателя. И вот мечта сбылась, и этот рассказ о нас.


Сборы

  Начали собираться мы довольно рано, хоть и не все. Нашей машине «веселый пивовоз» удалось добраться то точки сбора (место выдачи катамарана) раньше всех и миновать все пробки, которые росли позади нас как грибы после теплого дождика. Но пословица про то, что кто-то там раньше все встает и бла-бла-бла тут ни разу не работает, вернее, работает, но с точностью до наоборот: «кто рано встает, тот дольше всех ждет» - именно так звучит эта народная мудрость из моих уст. Некто Лена обещала чуть-чуть опоздать на место отправки, но это самое «чуть-чуть» несколько затянулось. Уж не знаю, что там у нее было со связью, но я до нее спокойно дозвонился несколько раз и всегда слышал в трубку: «Да я такси уже полчаса жду» - или: «Я уже у подъезда и все еще жду такси». То, что думал я в тот момент, лучше было не произносить, поэтому передал трубку Нюсе, которая и договорилась об альтернативном варианте подбора «опоздунов»…

  Когда я увидел Лену, идущую вдоль трамвайных путей, вся моя злость мгновенно улетучилась. Передо мной предстала девочка с маленьким рюкзаком за спиной, из рук которой веером в разные стороны торчали коврики, целых три штуки. Правда, торчали они не долго. Один из них предательски изловчился незаметно выскользнуть из её рук и плюхнуться на дорогу. Лена этого не заметила, она продолжала брести в мою сторону, а я с трудом сдерживал смех. На бибиканье шоферов и мои крики о том, что отряд несет потери ковров, она не обращала никакого внимания. «Ковер потеряла!» - кричал я и махал руками в сторону ковра, мирно свернувшегося между шпал, а в ответ Лена мило улыбалась. Вероятно, подозрения зародились в её голове только в тот момент, когда поравнявшись с ней, я целенаправленно прошел мимо подбирать коврик, вместо того чтобы облегчить её непосильную ношу...


Пермь - Чусовой


  Дорога была достаточно спокойной, практически без приключений. Но одно все же было. «Что это у тебя тут в бутылке?» - спросил я: «Сангрия» - ответила Лена и маленькое приключение началось. Передо мной в кульке лежали 2 бутылки мутной жидкости с кусочками фруктов. Кто такая «сангрия» и можно ли проводить время с ней в организме в тот момент я еще не знал, но вопросом «где взять кружку?» уже задавался. По причине оптимального распределения груза по машине добраться до своей кружки не представлялось возможным. Удалось раздобыть лишь 2 кружки, а нас было трое. «Я буду из горла» - гордо заявил я. «Вот эту литровую мне, а вам буду наливать из двушки». Все согласно закивали, подвоха никто не ожидал. Открыв литровую бутылку, я отпил немного: «Вкусно» - произнес я слипающимися от сладкой сангрии губами. Собутыльники протянули мне кружки. Я убрал персональную бутылку и вытащил из кулька пластиковую емкость из под Sprite. Легким движением пальцев плохо закрученная крышка полностью покинула горлышко бутылки. «Ааааа….твою мать» - раздалось в салоне. Взболтанная жидкость пеной прыснула в салон. Первое, что пришло мне в голову – выставить бутылку в открытое окно. Салон это спасло, но вот дверь снаружи стала липкой и выглядела так, будто в неё кто-то хорошенько плюнул. «Не переживай, Дёня, салон я не залил» - говорил я, вытирая сиденье туалетной бумагой…



  А дальше мы просто ехали и пили. Мимо нас проносились поля, реки, какие-то деревушки, которым не было числа. Но одна все же запомнилась. «Андрюково» - гласил указатель справа от дороги. «Ан-дрюково» - с протяжкой произнес Ден и разум, слегка затуманенный алкоголем, сразу выдал не самые цензурные варианты о жителях этой деревни. Ехать стало веселее…







Чусовой и самая чОрная бухгалтерия


  По приезду в Чусовой моей главной задачей стал сбор денег, потому что до этого за все платил я, но делать подарок в мои планы не входило. Ловким движением я достал распечатанный лист со всей бухгалтерией и выдал его на рассмотрение Лене. «Проверяй, бухгалтер» - сказал я и протянул ей бумажку. Лена долго смотрела в таблицу с цифрами, пока не дошла до пометок от руки, сделанных перед отъездом в связи с непредвиденными расходами и покупками. «Ага, неучтенка! Чернуха!» - выдала она. «Да там все абсолютно прозрачно и понятно» - парировал я: «вот смотри, тут даже все расчеты приведены от руки» - а сам в этот момент смотрел в листок и пытался вспомнить, каким образом мой разум получил эти цифры. Но как говорили в одном известном фильме: «ну и ляпай, но ляпай уверенно» - и я уверенно «ляпал», собирая деньги с окружающих…



Чусовой - Усть-Койва


  В Чусовом нас ждала газель с пиратским флагом и небольшим столиком внутри, что вызвало бурный восторг, ведь в дорогу до Усть-Койвы мы взяли бутылку виски и 3 литра пива. Виски разливалось по стаканам и нашим организмам стремительно и беспощадно, принося с собой тепло в и без того не прохладный вечер. Благодаря жуткой тряске в дороге, оно мгновенно смешивалось с ранее употребленной сангрией, образуя неведомый коктейль, название которому не придумал бы даже Венедикт Ерофеев («Москва-Петушки»). Но счастье длилось не долго, а точнее всего 0.5 литра на пятерых. Далее пошло пиво, пошло как внутрь, так и на пол, на стол, на колени. Пиво было везде! «Если б было море пива» - пела группа Дюна, а мы сидели и думали, что купаться в этой липкой пахнущей жидкости, никакого удовольствия нет. Рекорд по пролитию пива в салоне безусловно принадлежит Лене. Какая бы кружка не попадала к ней в руки, какой бы объем пива не находился в этой кружке, даже налитое на самом дне и размазанное по стенкам пиво выплескивалось в двойном объеме на пол. «Это все тряска» - оправдывалась Лена: «Это все руки…» - думали мы, с грустью глядя на пол…

Редактировано: 12 июля 2012

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Рассказ очень интересный!! Спасибо.
У Вас несомненный талант и любовь к жизни!
А еще у меня практический вопрос - а как вы вставили здесь фото в текст с эффектом "обтекания" текста?
Здорово! так интересно пишите!!! жду продолжения!!!
З,Ы. Прикольно третью версию происходившего прочесть, да Начинает складываться общая картина
Там мого-много несоответствий!!!
Но из любви к искусству я его прощаю!
У Вас несомненный талант и любовь к жизни!
Плюсуюсь!
А еще у меня практический вопрос - а как вы вставили здесь фото в текст с эффектом "обтекания" текста?
Tortilla, он программист. И вставлял ручками с помощью своих познаний в HTML
З,Ы. Прикольно третью версию происходившего прочесть, да Начинает складываться общая картина
причем объективной версии все равно нет
Это круто, что наша Ленка самая лучшая!
А еще у меня практический вопрос - а как вы вставили здесь фото в текст с эффектом "обтекания" текста?
Tortilla, он программист. И вставлял ручками с помощью своих познаний в HTML
да я так и подумала, но мало ли... и меня научат
Я запуталась. Это третий участник?
ГЫЫЫЫ!!! А он уже 5 листов в ворде накатал!
shrilanka, да! Трое из семи сплавлявшихся теперь на клерке и пишут альтернативную историю версию
короче, мне нравится! я подписываюсь!
А еще у меня практический вопрос - а как вы вставили здесь фото в текст с эффектом "обтекания" текста?
Тут все верно написали про тэги. Я немного редактирую тэг картинки, чтоб получилось примерно так:

< img src="" alt="" width="383" height="240" align="left" valign="top" vspace="0" style="border: 10px solid #a5c35f;" >

Жирным выделены мои правки. Самое интересное здесь вот эта часть: style="border: 10px solid #a5c35f;"
10рх - это ширина границы, а #a5c35f - это текст фона блога, тут везде должны быть ваши значения. Если цвет рамки совпадает с текстом фона блога, то получается как бы обтекание Вообще, для этого есть другие механизмы, но они тут не работают почему-то, поэтому пришлось изобретать велосипед и действовать методом тыка
с ума сойти!!! какой умный и доброжелательный мужчина к нам зашел!!
< img src="" alt="" width="383" height="240" align="left" valign="top" vspace="0" style="border: 10px solid #a5c35f;" >
как мудрено! Это не для блондинок.
с ума сойти!!! какой умный и доброжелательный мужчина к нам зашел!!
воистину !

antonsay,
Самое интересное здесь вот эта часть: style="border: 10px solid #a5c35f;"
10рх - это ширина границы, а #a5c35f - это текст фона блога, тут везде должны быть ваши значения.
я конечно нифига не поняла, но мне польстило, что Вы хотя бы на миг допустили такую возможность
я конечно нифига не поняла, но мне польстило, что Вы хотя бы на миг допустили такую возможность
бгг))) +1
ГЫЫЫЫ!!! А он уже 5 листов в ворде накатал!
Вот как ответственно надо относиться, да! а то тут я, а тут заваленный горизонт, текста мало, догоняйте сами
Вот как ответственно надо относиться, да! а то тут я, а тут заваленный горизонт, текста мало, догоняйте сами
да одна его черная бухгалтерия чего стоила! Там же были подшивки с картой реки, где отмечены камни с названиями, там же расписание автобусов и электричек, там же МЕНЮ!!! На каждый день! Особенно меня впечатлило "к чаю чай" И там не только завтраки-обеды-ужины, а еще и перекусы были учтены
Не, ну какой мущщина, а?! Женат?
Женат?
для себя присматриваешь?
одна его черная бухгалтерия чего стоила! Там же были ... И там не только завтраки-обеды-ужины, а еще и перекусы были учтены
наш человек!
Там же были подшивки с картой реки, где отмечены камни с названиями, там же расписание автобусов и электричек, там же МЕНЮ!!!
о! это по нашему!!!
для себя присматриваешь?
Ты почему вопросом на вопрос отвечашь? а ваще нас тут, холостых, много! забыла?
о! это по нашему!!!
самое смешное, что он закинул это добро в багажник машины, которую оставили на стоянке
Плавали мимо камней не зная названий, таблички успели стащить и сжечь до нас. И меню создавалось на ходу из имеющихся продуктов
shrilanka, кстати, ты про пенку спрашивала. Обрати внимание на аватарку хозяина блога Правда, это маленький, подпопный))
И меню создавалось на ходу из имеющихся продуктов
Знакомо
Как интересно вас читать
Талантище!! Пойду дальше почитаю..
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи