Термальное посленовогодье, или "Привет Лаго-Наки"



После того, как мы посмотрели салют с крыши Кублога, и в оставшуюся ночь и на утро следующего дня убавили стратегические запасы салатов и шампанского. Мы начали собираться в поездку на термальные источники, те, что возле Гуамки, запланированную на  2-е января.


Возможность поместить тело в бассейн определяла живая очередь, потому выезжали рано, учитывая, что это второе января то я думаю не все еще успели лечь с продолжения празднования НГ.

Про сами термальные источники можно сказать много, но хочется кратко: тепло-холодно-снова тепло-шашлык-шампанское-холодно-тепло-холодно-тепло-спать. Там очень классно, а еще много людей. На них наша поездка не заканчивалась, было непреодолимое желание 3-го рвануть в Лаго-Наки.

Снег в районе термальных источников



Если плохо видно, то вот



Выехали мы поздно (спасибо коллегам из Кублога и Клерка, за то, что подарили Илье () на ДР “Эволюцию”). Но это нас не расстроило, мы поехали по абсолютно неизвестной для каждого дороге Безводная-Курджипская, это около 8-10 км по гравийке, перед тем как появится асфальт, срезается круг.

Глаза радуются любуясь на окружающие горы, лес...Эйфелеву башню =)



Вроде и близко от Краснодара, а были последний раз 4-5 лет тому назад, тоже зимой. Отдельно хочется сказать за подъем на плато, резина у нас не зимняя, всесезонная (по сути межсезонная, т.к. зимой она хуже зимней, летом хуже летней), но перед поездкой, мы смотрели погоду на вероятность осадков - их не предвиделось. Правда мы вот не смотрели за пробки на подъеме, а как оказалось не стоило этим пренебрегать =) Так что если, кто за время праздников успел соскучиться за заторами, то там самое место успокоить душу, заодно насладившись прекрасным видом из окна.



Перед самым въездом к Азишским пещерам, мы встали в совсем не движимую пробку. Потеряв на ней много времени и продвинувшись не сильно продвинувшись, машину покинула пешая разведка в составе 3-х человек. Через 10 минут ребята вернулись, сообщив приятную новость, что идти не далеко и можно бросать машину прям тут.

В итоге подняться до конца у нас не получилось, но на Азишских пещерах, есть очень классная панорама, к ней мы и пошли. Солнце уже близилось к закату и согревало раскинувшиеся горы, своим теплым, уходящим светом. Очень люблю это освещение.



Лаго-Наки. Фото Евгения Маханько





Вдоволь насладившись прекрасным видом мы пошли обогревать желудки блинами и травяным чаем из самовара.

Редактировано: 06 января 2014

Комментарии:
Ух! Красота! А мы на зубцы на Ай-Петри залезли сегодня!
Ух! Красота! А мы на зубцы на Ай-Петри залезли сегодня!
- ух ты! Молодцы какие, я надеюсь оказаться там весной )
 

Подтвердите удаление записи