#джентльментрип на гору Оштен

Во второй половине сентября Кукарта провела очень классный проект. Я собрал друзей, блогеров и заручился поддержкой компании "КЛЮЧАВТО". Мы собирались подняться на гору Оштен в классических костюмах, идея была не в том, чтобы дойти до красивых мест и переодеться, а именно идти в костюмах. Проект, как и полагается, получил свое название - #джентльментрип (кстати, по этому тегу можно найти контент в instagram, vk и fb) 



Мы хотели привлечь внимание, а заодно и увидеть эмоции, посмотреть, как окружающие путешественники примут нас. В путешествие отправилось 10 человек, никто не имел представления, как у нас получится реализовать идею. Но желание и настроение было у всех. Выезд из Краснодара у нас прошел позже намеченного часа на 2. Сказались и пятничные пробки и разные заминки, например я забыл трекинговую обувь =) Джентльменские туфли были в рюкзаке, но одеть я их планировал уже под горой. Пришлось заехать за обувью + забежать в магазин за добором продуктов (кто-то, что-то забыл и т.д.) Суммарно у нас было 2 ночи, первую мы провели под Гузериплем (это ближайший поселок к началу маршрута). Спали в районе кольца, здесь же продают пропуски в заповедник. Погода не радовала, более того, была сильная влажность и поддувал ветерок. Из плюсов - тут можно было протестировать «облегченную» версию ночлежки следующего дня.  На следующее утро стало понятно, что один участник не рассчитал с палаткой и спальником. Благо, у нас было свободное палатко-место, поэтому вопрос был решен. А вот со спальником решали химическими грелками и подручными средствами.  Например, такими - пластиковую бутылку наполняют кипятком и берут с собой в спальник. Технология не очень удобная – бутылка обжигающе горячая и остывает через несколько часов. Однако, это комфортнее, чем просто мерзнуть. Перед стартом на маршрут, нам пришлось полностью перепаковать большинство рюкзаков, перепроверить все ли взяли с собой. О маршруте: восхождение на Оштен – классика, обычно сюда ходят летом, хотя официально заповедник открыт до 31 октября. Перевоплотиться из походников в джентльменов мы решили у самого подножия горы Блям, там где стоит столик. В это время солнце нашло прорыв в облаках и направило через него луч. Это было лучшее путешествие в этом году. Я не стал описывать все путешествие и выкладыать все фото - материала слишком много, тем более я специально готовил статью про #джентльментрип, в которой в хронологическом порядке описал все и достаточно точно по времени подобрал фото. Плюс в статье есть мысли других участников, воспоминания, впечатления.

Комментарии:
Как классно! Продолжение будет?
Фото, как всегда, просто АХХХХХ!
Как всегда, изумительно!!!
Как классно! Продолжение будет?
продолжение идеи? Конечно, будет =) А статья полная по ссылке доступна, не стал все выкладывать, т.к. готовил длинющий материал http://kukarta.ru/dzhentlmentrip-na-oshten/
Как всегда, изумительно!!!
спасибо, очень приятно =)
Фото, как всегда, просто АХХХХХ!
спасибо )
Классно!
Технология не очень удобная – бутылка обжигающе горячая и остывает через несколько часов
я весной узнала способ греться камушками, их не в спальник, а просто обложиться, да, они тоже остывают через несколько часов, но ночью не надо возиться с подогревом воды. С вечера у костра нагрел несколько, взял с собой, положил к костру еще несколько крупных камней пока костер догорает, ночью можно выползти за ними, они горячие.
Последнее фото Еще бы лаковые ботинки, чтобы от них зайчик бежал
 

Подтвердите удаление записи