Фейхоа , не склоняется
Фейхоа Плод — крупная, мясистая, сочная ягода с ароматом и вкусом земляники, ананаса и киви, тёмно-зелёного цвета, от удлинённо-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной формы, длиной от 2 до 5 см, реже до 7 см, диаметром от 1,5 до 3—4 см, реже до 5 см, массой от 15 до 60 г, редко до 105—120 г.
Происходит из горной местности южной Бразилии, Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — в Краснодарском крае, Дагестане, а также в Абхазии, Армении, Грузии, в Крыму, Туркмении, Азербайджане, Австралии, Новой Зеландии и на Сицилии. из wiki
Имеет большое содержание йода, потому полезно при разных заболеваниях. Выросшие возле моря имеют больше йода в несколько раз.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты,
Вариант = после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.
Используется при диетическом питании
Происходит из горной местности южной Бразилии, Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — в Краснодарском крае, Дагестане, а также в Абхазии, Армении, Грузии, в Крыму, Туркмении, Азербайджане, Австралии, Новой Зеландии и на Сицилии. из wiki
Имеет большое содержание йода, потому полезно при разных заболеваниях. Выросшие возле моря имеют больше йода в несколько раз.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, варенья, джемы и салаты,
Вариант = после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде.
Используется при диетическом питании