Квас со вкусом пива
из общих слов :
"Для приготовления квасов используют ржаной хлеб (сухари), свежие и сушенные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед и молоко; в качестве добавок - дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты.
Процесс приготовления квасов состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло - водный раствор эксрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. Для сбраживания сусла используют дрожжи. Посуду с суслом закрывают крышкой и ставят в теплое место для того, чтобы поддержать необходимую для брожения температуру (20-25°С). Сбраживание продолжается 6-10 часов. Затем квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте. Квас модно использовать в течение 2-3 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как напиток теряет вкус, становится кислым." Много рецептов на http://sochi.org.ru/Napitki/index35.htm или здесь
http://www.gotovim.biz/napitki/kvas.html с любыми добавками.
я сделала на отваре из цветков одуванчика( "энергетическое сырье")+ покупное сусло для кваса, по рецепту на банке добавила сахар и 10г сухих дрожжей, выдержала 15 часов. Получился темный шипучий, немного хмельной квас с горчинкой. Очень похоже на пиво.
Специально собирала желтые головки одуванчиков на даче. Одуванчикам приписывают особые энергетические свойства и готовят "мед из одуванчиков" рецепт http://www.eda-server.ru/static/eda/00002343.htm . Я попробовала квас.
"Для приготовления квасов используют ржаной хлеб (сухари), свежие и сушенные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед и молоко; в качестве добавок - дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты.
Процесс приготовления квасов состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло - водный раствор эксрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. Для сбраживания сусла используют дрожжи. Посуду с суслом закрывают крышкой и ставят в теплое место для того, чтобы поддержать необходимую для брожения температуру (20-25°С). Сбраживание продолжается 6-10 часов. Затем квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в холодном месте. Квас модно использовать в течение 2-3 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как напиток теряет вкус, становится кислым." Много рецептов на http://sochi.org.ru/Napitki/index35.htm или здесь
http://www.gotovim.biz/napitki/kvas.html с любыми добавками.
я сделала на отваре из цветков одуванчика( "энергетическое сырье")+ покупное сусло для кваса, по рецепту на банке добавила сахар и 10г сухих дрожжей, выдержала 15 часов. Получился темный шипучий, немного хмельной квас с горчинкой. Очень похоже на пиво.
Специально собирала желтые головки одуванчиков на даче. Одуванчикам приписывают особые энергетические свойства и готовят "мед из одуванчиков" рецепт http://www.eda-server.ru/static/eda/00002343.htm . Я попробовала квас.
Редактировано: 23 сентября 2008
А варенье из одуванчиков любила, сейчас уже не вспомню вкуса.