FA

в дневнике “Дневник FA”

НДФЛ с расходов

Специально для ваших директоров-собственников, среди которых наверняка есть такие, чьи расходы превышают доходы (официальные) - новая придумка от ФНС.
Купил, допустим, человек машину за 1,5 млн. рублей, а официальная зарплата у него, к примеру, 5 т.р. в месяц. Ну, то есть, никак не хватает, только ни его ни налоговую этот факт раньше не беспокоил. Даже депутаты-чиновники особо не напрягались по поводу своих не в меру дорогих дач. Теща, мол, подарила и вся недолга.
Все. Кончилась лафа.
Кто-то хитрый в ФНС по-новому прочитал пп.7 п.1 ст. 31 НК и решил, что в таких случаях (см. выше про машину, не про дачу) человек должен заплатить налог с разницы между стоимостью покупки и суммой белой зарплаты.
Ха-ха, скажете вы, обломится им. Ан нет. Мы не в Чикаго, моя дорогая. Вот вам решение , где черным по-белому: взыскать НДФЛ с разницы.
К чему я все это пишу? К тому, что недавно к нам пришел клиент с точно такой же проблемой.
А это значит, что положительный опыт белгородских коллег налоговиками уже изучен и взят на вооружение. Понеслась, короче...


Читать далее...
FA

в дневнике “Дневник FA”

Про ЕСН без комментариев

Президент РФ Д.Медведев, выступая с бюджетным посланием 29.06.2011г. заявил следующее:
«На 2012–2013 годы будут снижены ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30 процентов, а для малого бизнеса и некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций и организаций, применяющих упрощённую систему налогообложения, – до 20 процентов» (цитата из официального текста послания, размещенного на сайте Президента РФ [url]www. Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи