Дневник FA Комментарии в дневнике
В сообществе ИПБ России 12.10.2017 08:25
Исключить все виды нереальных доходов и расходов (резервы, оценочные и т.п.). Отменить целиком: ПБУ2, ПБУ8, ПБУ11, ПБУ18 и т.п. Вся эта муть никем не востребована. Амортизацию - по желанию, или всю сумму целиком в расходы.
Скажете - перебор. Нет, это еще мало даже! Ведь сейчас у нас бухучет абсолютно не востребован в компаниях размером чуть меньше газпрома-сбербанка. Так вот пусть этот мегакрупняк ведет учет по МСФО. А всем остальным упростить радикально, т.к. за что и, главное, зачем этот геморрой, если он не нужен ни собственникам, ни кредиторам, ни руководству?
Бухучет в нынешнем виде абсолютно непонятен пользователям. Они не могут прочесть ни баланс, ни форму 2. Про остальные приложения вообще молчу - ни разу не видел, чтобы ими кто-то интересовался. Так зачем все это?!!!
Надо сделать просто и понятно для бизнесменов в первую очередь. То, что при этом несколько профессоров от бухучета застрелятся - не страшно, ей богу!
FA
На сообщение НДФЛ с расходов
В дневнике Дневник FA 27.08.2014 16:50
бух2007, думаю, что, если прошлогодние доходы есть, то об этом надо заявлять, должны учесть. Но их ведь тоже может не хватить... Мы пока судебную практику не нашли, не могли поверить, что такое возможно.
В дневнике Плохой 07.05.2014 14:04
Плохой, Ваниль, так можно и 10 лет репетировать, причем всегда аргументы найдутся. И все лучше и лучше будут тянуть ножку, все точнее поедет техника. Только это все НЕ ВАЖНО. Важен сам факт парада, а не качество исполнения. Пусть пройдут не стройно, пусть танком сломают урну - фигня. Главное - прошли, показали, создали настроение. И сэкономили кучу денег на репетициях, а еще занимались реальными военными обязанностями, а не подготовкой к параду!
Т.е. репетиция для парада это как ленточка для праздника - по сути вроде неплохо, а задумаешься - ПЕРЕБОР и бесполезная трата сил и средств.
В дневнике Плохой 07.05.2014 13:21
jul-2000, ладно, пусть парад. Но репетировать-то нафига? Что там вообще репетировать? Они же как бы профессионалы. Сел, проехал - все дела.
В дневнике Плохой 07.05.2014 12:45
Вот спасибо вам всем за эту дискуссию, т.к. благодаря ей я почитал замечательные ссылки на Кашина и Навального.
А про праздник и ленту - для меня эта лента как символ перебора. С ней как бы праздника уже слишком много, он уже слишком официальный, его теперь репетируют, и он реально уже отовсюду лезет...
Как бы уже тошнит немного.
ПС: Оба деда воевали, один погиб, другой был ранен. Всех ветеранов с наступающим праздником!
В дневнике ЕщЕ 01.10.2013 18:56
Наша школа - в первую очередь казарма. Поэтому у нас, как правило, все отличники - зубрилы, а все успешные и талантливые - бывшие троечники...
FA
На сообщение Онлайн-бухгалтерия
В дневнике ЕщЕ 10.09.2013 13:29
ToT, спасиб, ну как бы накопилось за годы...
FA
На сообщение Онлайн-бухгалтерия
В дневнике ЕщЕ 10.09.2013 13:23
Я так для себя вижу (с т.з. бухгалтерской фирмы):
- более-менее средненькие клиенты постепенно начинают дозревать до аутсорсинга, хотя с трудом расстаются с бухгалтерами, но процесс идет. Однако им никакая облачная бухгалтерия не поможет. Только в прицепе с бухгалтером, а это уже всяко дороже аутсорсинга.
- клиенты поменьше легко идут на аутсорсинг, но и они чаще всего не в состоянии работать с электронными бухгалтериями, т.к знаниев нету, времени тоже.
- и вот только совсем уж микробизнес теоретически и есть клиент всех этих эльб и моих дел. Они вроде уже привыкли к тому, что бухгалтер им не по карману, да и не нужен, аутсорсинг для них тоже штука не новая, с них все и начиналось. Думаю что именно они и составляют основу клиентской базы электронных бухгалтерий. В этом сегменте конкурируют с нами.

Из практики: 2 моих клиента работали с ними (1 - эльба, 2 - мое дело), один уходил от нас, потом вернулся; другой пришел с эльбы к нам.
В дневнике ЕщЕ 30.06.2013 18:36
Ага, скоро ли он уже отдыхать начнет...
Замаял уже со своим, блин, трудоголизмом.
В дневнике ЕщЕ 04.05.2013 18:30
Да, артисты же. Что с них взять. Им любая цацка в радость. Ну как дети.
Другой вопрос, что ведь этот металлолом реально дают в нашей стране. Типа за заслуги! Дурдом.
В дневнике ЕщЕ 23.04.2013 10:38
Яровая, конечно же, редкая ... находка для власти. Уникальный человек - штамп. Без нервов, без мозгов, без эмоций. Этакая машина пропаганды. Ну практически робот. А Познер, к сожалению, нервничает, что понятно: нормальному человеку трудно быть спокойным, когда пытаешься понять или объяснить или узнать что-то у репродуктора.
FA
На сообщение Новый раздел
В дневнике ЕщЕ 01.02.2013 07:26
По-моему это раздел; "Алгоритмы".
В дневнике Дневник студент2013 31.01.2013 16:11
Маржинальный доход есть разница между выручкой и переменными затратами. Считай, студент.
FA
На сообщение Без заголовка
В дневнике ЕщЕ 25.01.2013 20:06
Над.К, согласен. Быкова и Ефремова исключим
FA
На сообщение Без заголовка
В дневнике ЕщЕ 25.01.2013 07:28
Над.К, так от тупости лезут. Они же привыкли на первых позициях быть. Им кажется, что они что-то важное делают, типа в управлении страной участвуют. А по факту их просто пользуют, как могут, а они и рады. Плюс бизнес свой пропихивают как могут.
Так-то это должно быть табу: артист или спортсмен - все, не имеешь права быть ни чиновником, ни депутатом. Так как ты зело глуп и наивен.
FA
На сообщение Без заголовка
В дневнике Дневник 16.01.2013 11:07
stas®, спасибо за ссылку. Я, конечно, и раньше особых иллюзий не питал, но ТАКОЕ...
А я все удивляюсь - что у нас с предпринимательством такая ж..а!
Вообще-то его надо на принудительное лечение отправлять - чел однозначно больной.
FA
На сообщение Про рассылку
В дневнике ЕщЕ 14.01.2013 19:16
Так вроде в том году такая же была. Да вы там дизайном особо не запаривайтесь. Главное, чтобы читать было удобно и содержание.
В сообществе Бухгалтерский бизнес 11.01.2013 15:03
Очень вежливо.
Мы клиентам объясняем, что никто эти письма все равно читать не будет, главное, что ответ есть, а там - закинут его в папку и в архив.
Алгоритм, на мой взгляд, такой: программа проверки деклараций выявила несоответствие по проценту начисленного НДС - инспектор получил распечатку и отправил письмо - пришел ответ, убрать его в "ответы" - забыть и перейти к следующим вопросам.
В дневнике Дневник 24.12.2012 20:33
Atania, ну тогда сразу готовьтесь кормить его/ее до 40 лет. Стране нужны технари.
 

Подтвердите удаление записи