НДС и ИФНС 7717

Коллеги, никто не сталкивался с тем, что на НДС, отправленные в эту инспекцию, не приходят квитанции о приёме?

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
Витя, вроде Она писала об этом.
Я туда много чего отправляю, но не НДС.
У меня были отрицательные протоколы с формулировкой что отчет уже был предоставлен ранее.
И все это при отправке через Контур бухгалтерию. С прошлого квартала на сбис перешла и т.т прошлый квартал принят. этот еще не отправляла
Спасибо. Ну, я про простое молчание - когда после извещения о получении не приходит вообще ничего.
Не было такого во 2 квартале. Сейчас отправила, жду. Если интересно напишу тебе чем закончится.

lubezniy
, могу предположить, что сотрудник в отпуске.
Звонить не пробовали ?
Дело не в сотруднике; просто я наблюдаю такую картину по абонентам, имея множество вопросов. Квитанции о приёме вообще формируются автоматически, но почему-то именно в этой инспекции и именно по НДС вижу в этой части затык. Звонить пробуем - недозвон.
Не было такого во 2 квартале. Сейчас отправила, жду. Если интересно напишу тебе чем закончится.
Спасибо, Наташ. Интересно даже, если появится квитанция о приёме. Я их вижу буквально в единичных случаях.
Прилетели подтверждение отправки, квитанция о приеме и извещение о вводе.
Витя, это была единственная контора в 17й, нулевка. По трем НЕнулевкам тишина. Первый квартал такое. Не ждать? С отделами ввода и по работе с налплатами в этом заведении у меня получалось общаться только по внутренним телефонам из фойе, но млин..холодно, тащиться неохота.
У меня пришли все уведомления кроме НДС. НДС до сих пор на этапе получено.
Как раз то, что я и ожидал... Единичные отправки проходили, но много было без квитанций, именно НДС. Вчера прошла инфа, что специалисты ИФНС 7717 работают по проблеме совместно со специалистами ФНС-овского ГПК. Абонентам рекомендовано ждать.
Вчера прошла инфа,
Через спецоператора или по системе обс?
Я доков не видел; спецы оператора сообщили. Возможно, им было какое-то письмо.
Пипец, понеслось. Извещения о вводе так и нет, заказчикам снимают вычеты по моим счетам-фактурам. Стройка, суммы миллионные. В 17ю дозвонились в отдел обработки, который "все знаем, решаем, приезжайте поставим штампик на декларации". Нах...я мне их штампик, что он даст моим заказчикам..
Вот за это я ФНС-овский ГПК и не люблю. Другие отчёты иногда тоже застревают, только не системно и по всем инспекциям в целом...
А в 17-ю деклы с 1 октября висят.
Витя, а у тебя вообще не идут квитанции и извещения о вводе по всем клиентам или по кому-то приходит? Вчера позвонили в Контур и девушка рассказала, что 17я им присылали письмо за подписью некоего Ананьева Д.А. о том, что не получают квитанции и извещения налогоплательщики, обладающие признаками фирм-однодневок. Для обработки и ввода надо приехать лично гендиру с паспортом и декларацией на бумаге. Запросили выписки по КБК хоть посмотреть разносят они 1 раздел или вообще все висит.
Однако, заявочки... По кому-то квитанции приходили, но это были буквально единичные отправки на фоне обделённых. Остальные точно не получили и не получают до сих пор; отправки висят с 1 октября. Их все в однодневки записали?..
Вообще на странице Контура написано про ИФНС 7717, что в случае однодневок они шлют уведомления об отказе про "Файл с таким именем уже зарегистрирован", а не "задерживают" приём. Вот, собстно, сама ссылка - https://www.kontur-extern.ru/support/faq/41/417 . И, по правде говоря, хотел бы я увидеть хотя бы копию этого письма.
А декларацию на бумаге крупным они предлагают на грузовике везти?..
Задолбали, простите слов других нет.
сколько раз директор должен ездить к ним чтобы они удостоверились что он живой человек? (вопрос риторический)

хотел бы я увидеть хотя бы копию этого письма.
Я б тоже, но не обломится.
крупным
Я так понимаю под раздачу попадает небольшой (по кол-ву документов, не по суммам) бизнес. У меня в двух висящих фирмах нет ни одного признака однодневки вообще, но по телефону отдел обработки сказал Приезжайте с бумагой. Попробуем съездить с 1 разделом+файлы, благо рядом. Хотя я вообще не понимаю какой толк везти на бумаге, работать с ней все равно никто не будет.
Сегодня один абонент обратился - получил по НДС (не из 7717) уведомление об уточнении с формулировкой:

ошибка заполнения: имеет место нечеткое заполнение отд. рекв., делающих невозможным их одн. прочтение, заполнение их карандашом, наличие не оговоренных подписью н/пл (рук. и гл.бухгалтера организации - н/пл) или его представителей исправлений;Ошибка запол
Уж не знаю, как электронный файл можно заполнить карандашом...
Сходила гендир одной из фирм. К кучке пострадавшего народа вышел мальчик из ОКП, прочел лекцию о том, что это технические проблемы с нашими! ЭЦП (и *** что помимо НДС все остальные декларации с этими ЭЦП приняты), они решают, а пока все пройдите наверх с паспортами и договорами аренды по юрадресу. Подняли диров, развели по кабинетам и допросили под Протокол допроса свидетеля. В течение 5 дней обещали ввести данные. Моя девушка начала скандалить, что заказчики страдают от их бепередела. Обещали обработать за сутки, ждем. Занавес.
Тоня, а какие вопросы задавали не в курсе?
Методы работы у них.... Терминология, чтобы ты в любом случае чувствовал себя виноватым.
Подняли диров, развели по кабинетам и допросили под Протокол допроса свидетеля.
пипец! 37 год какой-то.
Подняли диров, развели по кабинетам и допросили под Протокол допроса свидетеля.
Тоня, а была повестка о вызове на допрос? по какому делу? в рамках какой проверки? или просто приехали выяснить что с декларациями, а они протокол допроса.

Наядна недавно писала. У них в Екб на поток поставлено.
Образец жалобы в Прокуратуру здесь есть. https://www.klerk.ru/buh/articles/469004/
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи