12 мая 2010 г., Aviation Explorer – Крайнее возмущение в авиакомпании «Трансаэро» вызвали события в ночь с 10 на 11 мая 2010 года в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, когда израильская сторона заблокировала выполнение рейса в Москву UN306, на который «Трансаэро» имела все необходимые разрешения, говорится в сообщении компании. AEX.ru Читать полностью
попыткой израильской стороны повлиять на решение проблем, возникших на территории России у летного экипажа израильской авиакомпании «Аркиа».
А что у них там случилось?
На территории Израиля удерживались более 100 человек - российский экипаж и пассажиры, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, возвращавшиеся домой после празднования 65-й годовщины Победы
А вот это уже спекуляция, ИМХО, на теме дня победы и ветеранах. И очень недостойно, на мой взгляд.
Израильский аэропорт взял в заложники российский авиалайнер
11 мая 2010
/AVIA.RU/
11 мая, AVIA.RU – Руководство аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве пошло на беспрецедентный шаг, задержав вылет авиалайнера, направлявшегося в Москву, для того, чтобы российский аэропорт отпустил удерживаемый рейс с израильским экипажем, сообщает GZT.ru.
бюрократическая ошибка сотрудников российского аэропорта, которые вопреки закону потребовали у израильского экипажа предъявить визы. В этот момент самолет должен был уже взлететь. На его борту находились 260 пассажиров, большая часть из которых были туристами из Израиля.
Израильские летчики попытались объяснить россиянам, что согласно подписанному между странами договору, члены экипажа имеют права обходиться без виз. В российском аэропорту этому не поверили.
А меня другой момент заинтересовал... Вряд ли этот рейс был единственным. Скорее всего регулярно летал туда-сюда... С чего именно 10 мая про визы вспомнили и решили их проверить? ПМС?
С чего именно 10 мая про визы вспомнили и решили их проверить? ПМС?
ИМХО, обычный человеческий фактор. Один погранец ошибся - бюрократическая машина завертелась - признавать свою ошибку, каяться и просить прощения это не наш метод.
А меня другой момент заинтересовал... Вряд ли этот рейс был единственным. Скорее всего регулярно летал туда-сюда... С чего именно 10 мая про визы вспомнили и решили их проверить? ПМС?
Ну может новый начальник смены у погранцов пришел Всякое бывает и не только у наших погранцов крыша едет переодически.
Но бороться такими методами... Вот в чем виновата коммерческая фирма Трансаэро, не имеющая к погранцам и аэропорту никакого отношения? А пассажиры этой авиакомпании?
ммм... хорошо, один ошибся... Так ведь, чтоб задержать рейс, надо ой как высоко поднять эту ошибку... Не может быть, чтоб по всей цепочке все разом запамятовали, что визы не нужны. Кто-то должен же был "вспомнить".
В таких случаях мне всегда кажется, что есть какой-то подвох, о котором просто не сообщили...
Задержка рейса израильской авиакомпании Arkia по маршруту Санкт-Петербург - Москва в ночь с 10 на 11 мая 2010г. была обоснованной. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Cамолет израильского перевозчика Arkia выполнял чартерный рейс по маршруту Эйлат - Санкт-Петербург, Москва - Тель-Авив. Перелет на участке Санкт-Петербург - Москва осуществлялся без коммерческой загрузки. "Этот перелет относится к внутреннему воздушному сообщению, и, по существующим иммиграционным правилам, экипаж воздушного судна обязан иметь российские визы.
Ну может новый начальник смены у погранцов пришел Всякое бывает и не только у наших погранцов крыша едет переодически.
Но бороться такими методами... Вот в чем виновата коммерческая фирма Трансаэро, не имеющая к погранцам и аэропорту никакого отношения? А пассажиры этой авиакомпании?
а вот с этим я согласна. Это что за детский сад? Ты мне игрушку не дал, и я с тобой не поделюсь?
ммм... хорошо, один ошибся... Так ведь, чтоб задержать рейс, надо ой как высоко поднять эту ошибку... Не может быть, чтоб по всей цепочке все разом запамятовали, что визы не нужны. Кто-то должен же был "вспомнить".
В таких случаях мне всегда кажется, что есть какой-то подвох, о котором просто не сообщили...
Подвох, видимо, в том, что эти идиотские требования есть только у нас. Визу с такими правилами, как у нас, получить практически нереально: нету у экипажей времени стоять с паспортами в посольских очередях. Это не разовая командировка, а регулярные международные перелёты.
lubezniy, у них службные паспорта и служебные визы. Никто в очередях не стоит, их делают организации. Почему-то когда наши власти начинают соблюдать букву закона, народ начинает возмущаться. Вряд ли бы на территории Израиля закрыли глаза на то, что российский экипаж нарушил бы визовые правила.
Почему-то когда наши власти начинают соблюдать букву закона, народ начинает возмущаться. Вряд ли бы на территории Израиля закрыли глаза на то, что российский экипаж нарушил бы визовые правила.
Оно, конечно, очень субъективно, но когда тупое соблюдение буквы закона начинает мешать людям, не имеющим к проблеме никакого отношения, это проблема закона.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.