Я мыслю...

Вот, захотелось оставить "историческую" запись в своём дневнике (просто, чтоб "свой кусочек Интернета" даром не пропадал)...
Теперь мучаюсь: а что ж написать-то? Хорошо, что я знаю: думать тут ни в коем случае не надо!
--- Маленькое философское отступление ---
Думать сам человек не умеет, не может. Точнее, не умеет ничего ПРИдумывать, не может ПРИдумать.
Доказательство - по определению. Что значит "мочь", "уметь"? Знать технологию, иметь навык. Например, если я утверждаю, что умею вязать носки (могу построить дом) - это означает, что мне, как минимум, заранее известно:
1) что для этого нужно иметь;
2) сколько примерно потребуется времени;
3) какие действия мне придётся выполнить;
4) что именно получится в результате и как это будет выглядеть;
5) наконец, известно, что у меня всё это получится с вероятностью около 100%.
Если бы - именно в этом смысле - человек УМЕЛ думать, то Архимед не выскакивал бы внезапно из ванны, Ньютон не ждал "сотрясения мозгов", и Менделлев бы не спрыгивал с кровати за письменный стол от увиденных снов.
Значит, надо просто просто ждать, когда мысль придёт в голову (естественно, Оттуда). Бывает, придёт, постучится, никого не застанет дома и уйдёт . А бывает - спелым зерном во вспаханную почву. Это, видимо, зависит как от самих мыслей (к кому и как часто им любится ходить в гости), так и от наших голов (насколько они "гостеприимны")...
--- Конец философского отступления ---
Собственно, вышесказанное само по себе является примером пришедшего в голову. Но не сегодня. А у меня же дневник! Значит, надо выдать что-то насущное, "снимок момента". Что же сейчас приходит на ум? А вот такая незатейливая в своей банальности мысль:
Сегодня День физкультурника! Придётся, ради солидарности, сделать пару лёгких упражнений по поднятию тяжестей (не более, чем грамм по сто) . Вот и всё, пожалуй...
Каков же вывод? А вот и он приходит в голову: не надо ничего писать, если просто "надо бы что-то написать"! А надо, когда есть, ЧТО (и зудит, к тому же, высказаться). Поэтому сей неудачной попыткой, невольно начав, сразу и завершу "сериал вымученного". Видно, День физкультурника не на то вдохновляет...
Плохенько, дурненько,
Пахнет "лажой"...
День физкультурника -
Праздник чужой!
Редактировано: 10 августа 2002

Комментарии:
А 12.08 т.е. 105 лет назад (1896г.) на Аляске (Юкон) нашли золото. Начало "золотой лихорадки". Вот ведь загадка - что придет тебе в голову по этому поводу.
Спасибо, Илюша! Кажется, ты меня понимаешь. Разгадывать загадки каждый день - человеческая специальность.
а кто этой специальности нас обучает?
Ну, как сказать... Каждая жизненная ситуация даётся человеку, для чего-то (именно не "почему", а "зачем") - чтобы пройти (или образовать, создать в себе) некое качество.
Это даже к мелочам относится - они не всегда являются самодостаточными или определяющими, но всегда "подводят" к чему-то. Словом, "Случайности - язык Бога". Вот Он и обучает.
Не непосредственно. Можно сказать - вера, высшие силы, учители эзотерики, собственная интуиция, книги, попавшие в руки по воле провидения, даже (примитивно) религия - всё будет правильно. Жизнь обучает.
к сожалению, а может и к радости, далеко не всех
"я требую продолжения банкета!"
где новые записи? всё комментарии да комментарии
Пока ничего заслуживающего внимания не происходит...
Ну неужели, так ничего и не происходит? Нет, не верю. eze
Хочу добавить тост


Что ж над бокалом вы молчите?
Позвольте мне:
за все, что нам когда-то снилось-
и не сбылось;
за все, что как бы мы не бились-
не удалось...
За то, что снегопадом шалым-
печаль в лицо...


Дальше не помню...
 

Подтвердите удаление записи