Здесь не генетика, а психология.
Младший ребенок не добирает внимания, видя Ваш особый трепетный интерес к старшей. Вот он и пытается Вас "зацепить" тем, на что Вы сами делаете акцент. А как только переключитесь на него - станет таким же поросенком... 100%!
Зайка, у нас в ПФР по Хаб. краю оформляют на уполномочку след. колмплект документов:
- Соглашение об обмене документами в электронном виде .
- Доверенность, если организация передает сведения в Пенсионный фонд за другую организацию (уполномоченная бухгалтерия), подписывая отчетность своей ЭЦП. - это все бланки стандартные и есть на сайте ПФР.
Надо еще представить им:
- копия открытого ключа шифрования (моей уполномочки).
Механизм такой: каждый клиент заключает с ПФР прямое Соглашение от себя + предоставляет Доверенность на мое ООО - уполномоченную бухию. Все. Я работаю со своего ЭЦП, которую использую обычно и всегда. Другую, отдельно для ПФР, я не делала, что и не требовалось. Соответственно, ни одной копейки я не потратила.
Но, охватывая краем глаза информацию, вижу, что у всех по-разному..
Кстати, дотормошила своего оператора по поводу своего вопроса. Квитанция действительно не фонтан, со следующей версии программы доработана. Но каждая квитанция имеет внутренний идентификатор, соответствующий строго своему отчету.
Lemori, у нас лицензия на 99 абонентов, это примерно 100 тыр на год, занято сейчас примерно 80 а за ЭЦП для ПФР на каждую контору еще по 1000 рублей нужно будет. у меня лично на 2010 около 15 клиентов с зарплатой (это по которым не нулевки нужно будет делать и вряд ли заранее).
Зайка, спасибо. Я так и поняла - что пока протокол не получу - никакого подтверждения у меня не будет. Хотя по регламенту ПФР, подтверждение сдачи - это Квитанция. Но работает по всей видимости, только от первого лица при сдаче. После НГ приняли регламент, что уполномочкам можно сдавать по одной ЭЦП за всех и ввели форму доверки.
мне казалось, для передачи отчетов в ПФ нужно на каждую фирму, за которую сдаем, делать отдельный ЭЦП их руководителя и заключать отдельный договор с каждым управлением ПФР и отправлять с этой самой отдельной ЭЦП... могу ошибаться, но нам так объясняли, поэтому мы пока ПФ по старинке сдаем, ножками
а про прототоколы нам контур вот что прислал:
"Напоминаем вам, что 1 марта 2010 года заканчивается срок представления отчетности по персонифицированному учету за 2009 год. Обращаем ваше внимание на то, что при документообороте с ПФР отсутствует подтверждение специализированного оператора связи, и документом, подтверждающим факт приема отчетности органом ПФР, является «Протокол контроля сведений о застрахованных лицах», содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях. Регламентированный срок предоставления протокола - 4 рабочих дня со дня отправки отчета.
Таким образом, рекомендуем производить отправку сведений заранее - не позднее 24 февраля."
Молодые люди, также приветствую и вас Lenik, у меня Тензор.
Квитанция с ПФРа выглядит следующим образом:
Отправитель:
Название - мое ООО "Х" (уполномоченная бухия)
Рег.номер - опять же мой, в ПФРе.
Получатель:
Название - ОПФР по краю.
Рег.номер - номер ОПФРа по краю.
Дата и время получения отчета. - ДД.ММ.ГГ, ЧЧ.МН.СК.
И ВСЕ!!! Ни слова о том, за кого я, в принципе, сдаю!!!
По ИФНС в подтверждении оператора идентификатор письма хотя бы отражает данные первоисточника (ИНН/КПП),а тут - НИ-ЧЕ-ГО!!
Это у меня прога глупий получается?
ПС. Я понимаю, возможно, в Протоколе все будет. Но факт передачи - это все-таки квитанция, а тут непонятно что!
Svena, я кодексом и пользуюсь, только больно у вас он дорог, не иначе обновители из Питера едут. Путем манипуляций и давления я уже скоро соберу всю базу за те же деньги плачу чуть больше 2000 тысяч. Они, как и любая ИПС постоянно развиваются добавляют разделов, удобных штук, табличек, пояснений, ситуаций и тыды, в том числе вот уж год или больше можно задавать вопросы специалисту прямо через систему, правда должен быть инет. По тлф всегда можно было звонить и задавать. Мне кажется они даже обижаются. что я им не звоню
zAngel, не томи - чем пользуешься? У меня стоял Помощник бухгалтера, Кодекс..Хватало..С одной стороны инет в чем-то вещь ненадежная, с другой - мне удобно - могу зайти хоть с домашнего, хоть с рабочего, хоть с телефона..У меня график жизни такой - может застигнуть везде. Мне что не нравилось раньше - это зависимость от обновителя. Каждый месяц отстегивай по 6500 руб. Непонятно за что и жди своей пятницы для обновления.
ух ты! А у меня не эта система и без ограничений вопросов задавать.
Одним из недостатков считаю именно выход через инет, если что случилось и инета нет, то все. Собстноя свою ИПС и держу для таких случаев.
Разжеванность ситуаций мне кажется в каждой теперь запредельная. Успевай читать только.
Svena, я уже 4 года пользуюсь этой системой, нравится все ситуации "разжеваны))),разложены по полочкам", и ещё ты можешь бесплатно задавать их специалистам по 4 вопроса ежемесячно.
Будучи в Тбилиси не удержались и прошлись-таки по этой улице. на которой фотокарточки делели . Она сохранилась в двух-трёх-этажном варианте старого Тбилиси. Её сделали пешеходной (частично). Понятное дело - сплошные ресторанчии и отельчики. Носит название - Пушкинская.
Это было ЕДИНСТВЕННОЕ (!) место в Тбилиси, где к нам приставали "зазывалы", да и то - приглашали в рестораники.
И это, не взирая на фотоаппарат, размеров весьма заметых, висевший у меня на боку, обозначая то, что я "не местный" .
Пройдя до конца улочки, шли обратно. Остановились у очередной грузиночки, расхваливавшей свой "дастархан" ( или - как там он у них?) и я поверг её в культурный шок, рассказав , что мы не просто так сюда зашли, а - со смыслом! Мы хотели увидеть ( и увидели) дом, в котором начиналась вся фотография Закавказья. И то, что этот дом ( смотри, красавица - туда) вот он всё ещё стоит!!! Это был наш "культрный шок". Девочка, прямо скажу, вначале стушевалась, а потом - загорелась! Это ж какую я местному бизнесу "мыслю" посеял!!! Про поставщиков императорского двора - в целом и Хана Нахичеванского - особенно!
Всего делов, запомнить и найти в сети "Фотограф Кларъ" .
Отдельное замечание для тех, у кого НЕ ЗиК и пониженный тариф для МСП.
Поскольку типовая конфигурация не понимает расчета СВ в 2025 году (даже с учетом отсутствия СВЕТ), при автозаполнении константа ММОТ (или МРОТ, как ее привыкли называть) будет перезаписана на 01.01.2025 в значение 33660, после того как типовая конфигурация "отработает" мое автозаполнение, я верну константу в то значение, которое там было.
Таким образом, типовая конфигурация рассчитает СВ по 1,5 МРОТ.
Но для вас при этом ничего не изменится.
Обратите внимание, что установка моих обновлений для Бухгалтерии (и/или УСН) - https://blogs.klerk.ru/users/1911762/post189833/ не имеет в данном случае никакого значения - настоящий отчет РСВ и новый документ РСВ в обновлении рассчитывают СВ независимо (друг от друга и от типовой конфигурации) каждый по своему алгоритму.
Одним словом, не думайте об этом, за вас эти проблемы будут решены, а вы даже этого и не заметите ...
Если вы раньше уже делали РСВ за 1 квартал 2025 в предыдущем релизе, то при первой записи этим релизом, старый формат будет удален.
Запишите титульный лист заново и отправляйтесь в раздел 1 для автозаполнения ...
Ну и штрих-коды линейные на каждой странице изменились ...
были 16206... (формат 06) стали 16207 (формат 07)
Кое-где нумерация листов (в штрих-коде) поменялась (новые листы добавились)
Можете поиграться - откройте какой-нибудь лист и переключайте период 2024 <-> 2025
Еще важное изменение ("Приложение 3 к разделу 1)
Сможете найти разницу без подсказки?
А она есть! Люди работают не покладая рук ...
Смотрите, не перепутайте ...
И второй момент, на который вам следует обратить внимание - Раздел 3.
В секции 3.2.1, в столбце 140 "Сумма выплат и иных вознаграждений" какого-то рожна добавился
/ 141 "/ в том числе по гражданско-правовым договорам"
У кого есть сотрудники с договорами, проверьте автозаполнение.
Что изменилось в новом формате?
Практически, ничего ...
В основном, этот формат нужен для т.н. Приложения 3.1
Это "расчет на право применения" нового тарифа для "обрабатывающих производств".
Заполняйте его на листе "Приложения 2 и 3 к разделу 1", если нужно.
Новый тариф - 30, "ОП" вместо "НР".
В ЗиК (релиз 385) автозаполнение отработает эти коды автоматически.
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.