Здесь не генетика, а психология.
Младший ребенок не добирает внимания, видя Ваш особый трепетный интерес к старшей. Вот он и пытается Вас "зацепить" тем, на что Вы сами делаете акцент. А как только переключитесь на него - станет таким же поросенком... 100%!
Зайка, у нас в ПФР по Хаб. краю оформляют на уполномочку след. колмплект документов:
- Соглашение об обмене документами в электронном виде .
- Доверенность, если организация передает сведения в Пенсионный фонд за другую организацию (уполномоченная бухгалтерия), подписывая отчетность своей ЭЦП. - это все бланки стандартные и есть на сайте ПФР.
Надо еще представить им:
- копия открытого ключа шифрования (моей уполномочки).
Механизм такой: каждый клиент заключает с ПФР прямое Соглашение от себя + предоставляет Доверенность на мое ООО - уполномоченную бухию. Все. Я работаю со своего ЭЦП, которую использую обычно и всегда. Другую, отдельно для ПФР, я не делала, что и не требовалось. Соответственно, ни одной копейки я не потратила.
Но, охватывая краем глаза информацию, вижу, что у всех по-разному..
Кстати, дотормошила своего оператора по поводу своего вопроса. Квитанция действительно не фонтан, со следующей версии программы доработана. Но каждая квитанция имеет внутренний идентификатор, соответствующий строго своему отчету.
Lemori, у нас лицензия на 99 абонентов, это примерно 100 тыр на год, занято сейчас примерно 80 а за ЭЦП для ПФР на каждую контору еще по 1000 рублей нужно будет. у меня лично на 2010 около 15 клиентов с зарплатой (это по которым не нулевки нужно будет делать и вряд ли заранее).
Зайка, спасибо. Я так и поняла - что пока протокол не получу - никакого подтверждения у меня не будет. Хотя по регламенту ПФР, подтверждение сдачи - это Квитанция. Но работает по всей видимости, только от первого лица при сдаче. После НГ приняли регламент, что уполномочкам можно сдавать по одной ЭЦП за всех и ввели форму доверки.
мне казалось, для передачи отчетов в ПФ нужно на каждую фирму, за которую сдаем, делать отдельный ЭЦП их руководителя и заключать отдельный договор с каждым управлением ПФР и отправлять с этой самой отдельной ЭЦП... могу ошибаться, но нам так объясняли, поэтому мы пока ПФ по старинке сдаем, ножками
а про прототоколы нам контур вот что прислал:
"Напоминаем вам, что 1 марта 2010 года заканчивается срок представления отчетности по персонифицированному учету за 2009 год. Обращаем ваше внимание на то, что при документообороте с ПФР отсутствует подтверждение специализированного оператора связи, и документом, подтверждающим факт приема отчетности органом ПФР, является «Протокол контроля сведений о застрахованных лицах», содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях. Регламентированный срок предоставления протокола - 4 рабочих дня со дня отправки отчета.
Таким образом, рекомендуем производить отправку сведений заранее - не позднее 24 февраля."
Молодые люди, также приветствую и вас Lenik, у меня Тензор.
Квитанция с ПФРа выглядит следующим образом:
Отправитель:
Название - мое ООО "Х" (уполномоченная бухия)
Рег.номер - опять же мой, в ПФРе.
Получатель:
Название - ОПФР по краю.
Рег.номер - номер ОПФРа по краю.
Дата и время получения отчета. - ДД.ММ.ГГ, ЧЧ.МН.СК.
И ВСЕ!!! Ни слова о том, за кого я, в принципе, сдаю!!!
По ИФНС в подтверждении оператора идентификатор письма хотя бы отражает данные первоисточника (ИНН/КПП),а тут - НИ-ЧЕ-ГО!!
Это у меня прога глупий получается?
ПС. Я понимаю, возможно, в Протоколе все будет. Но факт передачи - это все-таки квитанция, а тут непонятно что!
Svena, я кодексом и пользуюсь, только больно у вас он дорог, не иначе обновители из Питера едут. Путем манипуляций и давления я уже скоро соберу всю базу за те же деньги плачу чуть больше 2000 тысяч. Они, как и любая ИПС постоянно развиваются добавляют разделов, удобных штук, табличек, пояснений, ситуаций и тыды, в том числе вот уж год или больше можно задавать вопросы специалисту прямо через систему, правда должен быть инет. По тлф всегда можно было звонить и задавать. Мне кажется они даже обижаются. что я им не звоню
zAngel, не томи - чем пользуешься? У меня стоял Помощник бухгалтера, Кодекс..Хватало..С одной стороны инет в чем-то вещь ненадежная, с другой - мне удобно - могу зайти хоть с домашнего, хоть с рабочего, хоть с телефона..У меня график жизни такой - может застигнуть везде. Мне что не нравилось раньше - это зависимость от обновителя. Каждый месяц отстегивай по 6500 руб. Непонятно за что и жди своей пятницы для обновления.
ух ты! А у меня не эта система и без ограничений вопросов задавать.
Одним из недостатков считаю именно выход через инет, если что случилось и инета нет, то все. Собстноя свою ИПС и держу для таких случаев.
Разжеванность ситуаций мне кажется в каждой теперь запредельная. Успевай читать только.
Svena, я уже 4 года пользуюсь этой системой, нравится все ситуации "разжеваны))),разложены по полочкам", и ещё ты можешь бесплатно задавать их специалистам по 4 вопроса ежемесячно.
в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
Молодёшшшь!
Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
после возврата.Ну- как всегда
PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
Упрощенный порядок - это твое право, а не обязанность.
Если ты не хочешь упрощенно, они не имеют права тебя к этому принуждать. Передача электронной справки в ФНС для упрощенного вычета будет только по твоему письменному заявлению. Нет заявления = нет данных для упрощенного порядка.
Должны выдать тебе справку на бумаге
Если тебе удобнее упрощенно, получай упрощенно. Тогда они передают в ФНС, а ты по заявлению через ЛК получишь. Это быстро.
Упрощенный не удобно тем, у кого много других вычетов.
Про справку на фитнес не знаю, но в форме справок на лечение и обучение паспортные данные указываются. Подозреваю, что без этой информации ничего они никуда не загрузят.