Поиск Написать

Не ешьте это

дщь по картинке

Редактировано: 15 июня 2014

Комментарии:
Содержание трансжиров в маргаринах и других продуктах, содержащих гидрогенезированные жиры во многих странах мира колеблется в разных допустимых нормах. Россия в этом вопросе находится на третьем месте внизу списка (10%. Меньше нас - только Голландия - 7% и Дания 1%). Самый высокий процент допустимости содержания трансжиров - ЮАР (28%). Для сравнения: США - на третьем месте в верхней части списка - 18-23% (в различных штатах). Трансжиров меньше содержится в маргаринах мягких светлых сортов, больше, соответственно, в твердых темных. Факты негативного их воздействия на организм доказаны исследованиями. Но в этом вопросе все далеко не однозначно. Например, трансжиры искусственного происхождения, действительно, негативно влияют на организм, а натуральные трансжиры (и это также подтверждается результатами исследований) наоборот! Но, повторяю, содержание трансжиров в продуктах питания контролируется на государственном уровне.

На рынке информации, которая самым непосредственным образом связана коммерческими целями как с производством отдельных видов продовольственных товаров, так и с конкретными производителями, происходит манипулирование массовым сознанием. Поэтому, мое мнение, относиться к различного рода информации нужно через определенную призму критического восприятия. Тем более в условиях современных реалий жизни. Очень просто так взять и сказать, что маргарин - это плохо. Сливочное масло тоже плохо - холестерина много! Это же не значит, что нужно слепо и однозначно воспринимать сказанное!

Отсюда.
И по каждому пункту из обоих списков может быть куча-куча оговорок. Лень дальше примеры искать, но довольно много чего читала на озпп. А еще можно на медицинских форумах поискать информацию про исследования. Те же яйца, например, не рекомендуется есть более 1 в неделю.
ОМГ...Опять ГМО...
По этому поводу вспоминается анекдот:
Мужик женился. Через время пишет: «Мама, у нас родился сын, у Тани нет молока кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел! Мать пишет: Вася, у меня 5 сыновей молока тоже не было, кормила корова, но РОГА выросли только у тебя!

Я не говорю, что весь список не правильный...но мозги надо включать всегда.
дальше идет список - ешьте это...Там есть помидорчики...Вспомнила рассказ друга, который связан с колхозниками...Помидорчик может стать красненький...за 1 ночь) Если полить правильной гадостью)
И насекомые арахис не едят
Я тоже не ем арахис. Можно сделать вывод, что я насекомое?




И насекомые арахис не едят

Я тоже не ем арахис. Можно сделать вывод, что я насекомое?
Бабочка!
Можно сделать вывод, что я насекомое?
Все кто ел огурцы - умерли. Вывод - огурцы смертельно опасны!
Все, кто ни разу в жизни не пробовал огурцов, умерли! Вывод: без огурцов жизнь невозможна!
Вывод: без огурцов жизнь невозможна!
Вот и наступил апокалипсис!
Какая развесистая клюква Давненько не было.
Лапша не менее развесистая.
Вы там смачно это обсудили, что срочно захотелось прочесть список, хотя изначально я и не собиралась
Эээ, почитаешь этои не захочется никаких яиц и кур... И как раз сейчас идет передача на РЕН-тв про еду. Этот канал, конечно, известный нагнетатель всяческих страшилок, но, может, не все же вранье?
Помидорчик может стать красненький...за 1 ночь)
А лосось потомственные норвежские рыбаки вам покрасят хоть в зеленый цвет. Но в нем будет столько Омеги-3!....
Вы там смачно это обсудили, что срочно захотелось прочесть список, хотя изначально я и не собиралась
не буду читать, а с моим богатым воображением умру от голода
Короче, жить вредно, от этого умирают
Новое слово в химии )
«Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты»
Новое слово в химии )
и в кулинарии.
Добрая половина рецептов майонеза содержит уксус.
и про хлопья полный бред)))
Надо вам как-нибудь показать все-таки процесс.
Да, при производстве не используют (только крупа кукурузная), но потом их глазируют (сахарным сиропом, да . И все на одной производственной линии происходит. Как только они из печи выходят, то сразу попадают на участок глазировки.
Инна_О, то есть, ваши любятовские хлопья только глазированные бывают?
А вроде Келлогс же делает неглазированные, типа таких
 

Подтвердите удаление записи